Alimentación Sana Chile

Cocina Macrobiótica - Curso Online

Alimentación Sana Chile
Online

$31.050
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Información importante

Tipología Curso de capacitación
Nivel Nivel iniciación
Metodología Online
Duración 10 Semanas
Inicio Fechas a escoger
  • Curso de capacitación
  • Nivel iniciación
  • Online
  • Duración:
    10 Semanas
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Una herramienta práctica que le aportará conocimientos para tener una salud mejor.

Ventajas de la macrobiótica:

La macrobiótica elimina de la dieta todos los productos refinados como el azúcar blanco, el pan blanco, los embutidos, la carne, los dulces industriales, las bebidas alcohólicas y los refrescos industriales.
Introduce las algas marinas en la dieta, no como algo puntual y exótico sino como parte del menú diario.
Recupera de nuevo los cereales como parte de la dieta y sobre todo introduce el concepto de que deben de ser integrales y cultivados sin pesticidas.
Adecua la dieta a cada persona según su constitución física, el país donde vive y la estación del año.
Une a la dieta remedios naturales y terapias como el Shiatsu, con lo cual empiezas por la dieta pero te acabas metiendo de lleno en el mundo de la medicina natural.
La macrobiótica busca el equilibrio emocional y espiritual. La dieta es un poco la excusa para hacerte consciente de que necesitamos equilibrarnos a todos los niveles para estar óptimos.

Instalaciones (1) y fechas
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Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Cursos online
Cursos a distancia
Terapia
Terapeútica
Cocinero
Cocina vegetariana
Terapias naturales
Terapias alternativas
Comida tradicional

Profesores

Equipo Alimentación Sana Chile
Equipo Alimentación Sana Chile
Educación y Capacitación

Alimentación Sana consta con un equipo de profesionales disponibles para ayudar a sus estudiantes en todo lo que sea necesario para adquirir los conocimientos buscados.

Temario

TEMARIO:

i. La cocina macrobiótica

  • Introducción
  • Equipamiento y utensillos
  • Insumos básicos

ii. Descubriendo tu cocina

  • Técnicas de Lavado y remojo
  • Técnicas de Cortado
  • Técnicas y estilos de cocción (cereales, legumbres y vegetales)

iii. Vegetales

  • Clasificación
  • Cualidades Yin y Yang
  • Energía de los vegetales
  • Recetas:
  • Kinpira
  • Nishime
  • Pickles
  • Ensaladas

iv. Cereales

  • Arroz: Características, propiedades, cocción
  • Arroz: Recetas
  • Cebada: Características, propiedades, cocción
  • Cebada: Recetas
  • Avena: Características, propiedades, cocción
  • Avena: Recetas
  • Mijo: Características, propiedades, cocción
  • Mijo: Recetas

v. Cereales II

  • Productos derivados de los cereales
  • Seitan
  • Fu
  • Soba
  • Mochi
  • Recetas:
  • Sopa con fideos Udon
  • Ensalada Bulghur
  • Polenta frita
  • vi. Sopas
  • Generalidades
  • Miso
  • Recetas:
  • Sopa de lentejas
  • Sopa dulce de vegetales y mijo
  • Sopa cremosa de zapallo
  • Sopa de cebolla con mochi

vii. Legumbres

  • Generalidades
  • Tipos y propiedades
  • Recetas:
  • Porotos dulces al horno
  • Azuki y zapallo
  • Hummus
  • Ensalada de porotos, garbanzos y chauchas

viii. Legumbres II

  • Soja
  • Tempeh
  • Tofu
  • Recetas:
  • Tempeh con cebolla de verdeo sauté
  • Revuelto de tofu y vegetales
  • Porotos de soja negros y arroz

ix. Postres

  • Generalidades
  • Endulzantes naturales
  • Recetas:
  • Pudding de frutas
  • Tarta de cous-cous y frutas
  • Tarta de vainilla con frutillas

x. Cómo planificar un menú macrobiótico

  • Factores a tener en cuenta
  • Orden al planificar un menú
  • Variedad y equilibrio
  • Condimentación y aderezos
  • Juntando todo! Ejemplo planificación menú completo

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