Alimentación Sana Chile

      Cocina Macrobiótica - Curso Online

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      Online

      $31.050
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      Información importante

      Tipología Curso de capacitación
      Nivel Nivel iniciación
      Metodología Online
      Duración 10 Semanas
      • Curso de capacitación
      • Nivel iniciación
      • Online
      • Duración:
        10 Semanas
      Descripción

      Una herramienta práctica que le aportará conocimientos para tener una salud mejor.

      Ventajas de la macrobiótica:

      La macrobiótica elimina de la dieta todos los productos refinados como el azúcar blanco, el pan blanco, los embutidos, la carne, los dulces industriales, las bebidas alcohólicas y los refrescos industriales.
      Introduce las algas marinas en la dieta, no como algo puntual y exótico sino como parte del menú diario.
      Recupera de nuevo los cereales como parte de la dieta y sobre todo introduce el concepto de que deben de ser integrales y cultivados sin pesticidas.
      Adecua la dieta a cada persona según su constitución física, el país donde vive y la estación del año.
      Une a la dieta remedios naturales y terapias como el Shiatsu, con lo cual empiezas por la dieta pero te acabas metiendo de lleno en el mundo de la medicina natural.
      La macrobiótica busca el equilibrio emocional y espiritual. La dieta es un poco la excusa para hacerte consciente de que necesitamos equilibrarnos a todos los niveles para estar óptimos.

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación

      Online
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      Preguntas & Respuestas

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Cocina
      Cursos online
      Cursos a distancia
      Terapia
      Terapeútica
      Cocinero
      Cocina vegetariana
      Terapias naturales
      Terapias alternativas
      Comida tradicional

      Profesores

      Equipo Alimentación Sana Chile
      Equipo Alimentación Sana Chile
      Educación y Capacitación

      Alimentación Sana consta con un equipo de profesionales disponibles para ayudar a sus estudiantes en todo lo que sea necesario para adquirir los conocimientos buscados.

      Temario

      TEMARIO:

      i. La cocina macrobiótica

      • Introducción
      • Equipamiento y utensillos
      • Insumos básicos

      ii. Descubriendo tu cocina

      • Técnicas de Lavado y remojo
      • Técnicas de Cortado
      • Técnicas y estilos de cocción (cereales, legumbres y vegetales)

      iii. Vegetales

      • Clasificación
      • Cualidades Yin y Yang
      • Energía de los vegetales
      • Recetas:
      • Kinpira
      • Nishime
      • Pickles
      • Ensaladas

      iv. Cereales

      • Arroz: Características, propiedades, cocción
      • Arroz: Recetas
      • Cebada: Características, propiedades, cocción
      • Cebada: Recetas
      • Avena: Características, propiedades, cocción
      • Avena: Recetas
      • Mijo: Características, propiedades, cocción
      • Mijo: Recetas

      v. Cereales II

      • Productos derivados de los cereales
      • Seitan
      • Fu
      • Soba
      • Mochi
      • Recetas:
      • Sopa con fideos Udon
      • Ensalada Bulghur
      • Polenta frita
      • vi. Sopas
      • Generalidades
      • Miso
      • Recetas:
      • Sopa de lentejas
      • Sopa dulce de vegetales y mijo
      • Sopa cremosa de zapallo
      • Sopa de cebolla con mochi

      vii. Legumbres

      • Generalidades
      • Tipos y propiedades
      • Recetas:
      • Porotos dulces al horno
      • Azuki y zapallo
      • Hummus
      • Ensalada de porotos, garbanzos y chauchas

      viii. Legumbres II

      • Soja
      • Tempeh
      • Tofu
      • Recetas:
      • Tempeh con cebolla de verdeo sauté
      • Revuelto de tofu y vegetales
      • Porotos de soja negros y arroz

      ix. Postres

      • Generalidades
      • Endulzantes naturales
      • Recetas:
      • Pudding de frutas
      • Tarta de cous-cous y frutas
      • Tarta de vainilla con frutillas

      x. Cómo planificar un menú macrobiótico

      • Factores a tener en cuenta
      • Orden al planificar un menú
      • Variedad y equilibrio
      • Condimentación y aderezos
      • Juntando todo! Ejemplo planificación menú completo

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