Licenciatura

En Melipilla

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Melipilla

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El sello de la carrera es su orientación al manejo sustentable de los recursos naturales, visualizando la gestión y la evaluación del impacto ambiental en la labor agropecuaria. Es decir, realizar un manejo técnico y económico eficiente, acompañado de un manejo ambientalmente sustentable. Los estudiantes conocen y aprenden diversas áreas del quehacer del Ingeniero Agrónomo, con un componente importante de Ciencias Básicas, con asignaturas de química, biología y matemáticas; áreas de manejo agrícola con asignaturas de suelo, clima, mecanización agrícola, fertilidad de suelos y riego entre otras. Líneas de la producción animal con asignaturas de alimentación animal, forraje y manejo de praderas, producción de cerdos y aves, producción bovina de carne y leche. Línea de producción de frutales, de hortalizas y de vides para vino y mesa. Línea de metodologías de la investigación, genética y biotecnología e introducción a la bioingeniería.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Melipilla (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Av. José Massoud 53

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Biotecnología
  • Recursos Naturales
  • Formación profesional
  • Bioingeniería
  • Genética
  • Química
  • Biología celular
  • Recursos naturales bióticos
  • Microbiología
  • Gestión y Análisis económico

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

Semestre 1

Tendencias y desafíos sector agropecuario

Biología celular

Cálculo básico y geometría analítica

Química inorgánica y orgánica

Técnicas de expresión oral y escrita

Ingles I

Semestre 2

Búsqueda y análisis de la información I

Botánica anatomía y Morfología vegetal

Recursos naturales bióticos

Calculo diferencial integral

Bioquímica

Ingles II

Semestre 3

Búsqueda y análisis de la información II

Microbiología

Recursos naturales abióticos

Física General

Diseño de experimentos y significación estadística

Ingles III

Semestre 4

Desarrollo y creatividad personal

Gestión y Análisis económico

Topografía y cartografía

Fisiología vegetal

Fertilidad de suelos y nutrientes vegetales

Practica I

Semestre 5

Sistemas de producción

Alimentación y nutrición animal

Manejo de recursos hídricos

Comunicación y trasferencia tecnológica

Formación profesional electiva

Semestre 6

Sociedad y desarrollo humano

Forraje y manejo de praderas

Mecanización agrícola

Enfermedades y plagas agrícolas

Sistema de riego y drenaje

Formación profesional electiva

Semestre 7

Desarrollo de emprendedores I

Agronegocios y comercio internacional

Producción porcina y aviar

Racionalidad productiva

Frutales de hoja caduca

Práctica II

Formación profesional electiva

Semestre 8

Formulación y evaluación de proyectos

Sistema de producción bovina

Genética y biotecnología

Frutales de hoja perenne

Horticultura

Formación profesional electiva

Semestre 9

Desarrollo de emprendedores II

Metodología de la investigación

Introducción a la bioingeniería

Viticultura

Semestre 10

Trabajo de Titulación

Procedimiento de productos

Optimización de procesos

Práctica III

Agronomía

Precio a consultar