Agronomía
Licenciatura
En Melipilla
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Melipilla
-
Duración
10 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El sello de la carrera es su orientación al manejo sustentable de los recursos naturales, visualizando la gestión y la evaluación del impacto ambiental en la labor agropecuaria. Es decir, realizar un manejo técnico y económico eficiente, acompañado de un manejo ambientalmente sustentable. Los estudiantes conocen y aprenden diversas áreas del quehacer del Ingeniero Agrónomo, con un componente importante de Ciencias Básicas, con asignaturas de química, biología y matemáticas; áreas de manejo agrícola con asignaturas de suelo, clima, mecanización agrícola, fertilidad de suelos y riego entre otras. Líneas de la producción animal con asignaturas de alimentación animal, forraje y manejo de praderas, producción de cerdos y aves, producción bovina de carne y leche. Línea de producción de frutales, de hortalizas y de vides para vino y mesa. Línea de metodologías de la investigación, genética y biotecnología e introducción a la bioingeniería.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Biotecnología
- Recursos Naturales
- Formación profesional
- Bioingeniería
- Genética
- Química
- Biología celular
- Recursos naturales bióticos
- Microbiología
- Gestión y Análisis económico
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Semestre 1
Tendencias y desafíos sector agropecuario
Biología celular
Cálculo básico y geometría analítica
Química inorgánica y orgánica
Técnicas de expresión oral y escrita
Ingles I
Semestre 2
Búsqueda y análisis de la información I
Botánica anatomía y Morfología vegetal
Recursos naturales bióticos
Calculo diferencial integral
Bioquímica
Ingles II
Semestre 3
Búsqueda y análisis de la información II
Microbiología
Recursos naturales abióticos
Física General
Diseño de experimentos y significación estadística
Ingles III
Semestre 4
Desarrollo y creatividad personal
Gestión y Análisis económico
Topografía y cartografía
Fisiología vegetal
Fertilidad de suelos y nutrientes vegetales
Practica I
Semestre 5
Sistemas de producción
Alimentación y nutrición animal
Manejo de recursos hídricos
Comunicación y trasferencia tecnológica
Formación profesional electiva
Semestre 6
Sociedad y desarrollo humano
Forraje y manejo de praderas
Mecanización agrícola
Enfermedades y plagas agrícolas
Sistema de riego y drenaje
Formación profesional electiva
Semestre 7
Desarrollo de emprendedores I
Agronegocios y comercio internacional
Producción porcina y aviar
Racionalidad productiva
Frutales de hoja caduca
Práctica II
Formación profesional electiva
Semestre 8
Formulación y evaluación de proyectos
Sistema de producción bovina
Genética y biotecnología
Frutales de hoja perenne
Horticultura
Formación profesional electiva
Semestre 9
Desarrollo de emprendedores II
Metodología de la investigación
Introducción a la bioingeniería
Viticultura
Semestre 10
Trabajo de Titulación
Procedimiento de productos
Optimización de procesos
Práctica IIIAgronomía