Universidad Católica del Maule

Agronomía

Universidad Católica del Maule
En Talca

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Talca
Duración 5 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Talca
  • Duración:
    5 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

En la Carrera de Agronomía, la UC del Maule forma un profesional dedicado a la producción agrícola y alimentaria de calidad, que resuelva estas necesidades mediante el manejo sostenible de los recursos naturales, con un compromiso ético y una visión sistémica íntimamente ligada a la tierra y a la vida rural. Sus dominios comprenden producción vegetal, agricultura sostenible, y gestión y economía agraria.

El perfil del graduado del programa de pregrado está orientado a incrementar la producción de calidad, promoviendo la biodiversidad, incluyendo la biodiversidad cultural inserta en las tradiciones del mundo rural.

La carrera tiene por finalidad formar un profesional de nivel superior, responsable y capaz de aplicar las Ciencias Agrarias en la planificación, diseño, evaluación, organización, dirección y control de la actividad agrícola en el mundo laboral.

La Escuela de Agronomía ubicada en el Campus San Isidro, en el Km. 6 del camino a Los Niches, Curicó, se localiza en un espacio geográfico privilegiado, eminentemente agrícola como lo es la región del Maule, punto de encuentro entre la agricultura del norte y del sur del país.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Talca
Av. San Miguel 3605, Maule, Chile
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Talca
Av. San Miguel 3605, Maule, Chile
Ver mapa

A tener en cuenta

· Titulación

Ingeniero Agrónomo

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
4 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Producción agropecuaria
Manejo de Residuos Agrícolas
Microbiología
Fisiología Vegetal
Ecología y Biodiversidad
Relación Suelo Planta Atmósfera
Agroecología
Producción vegetal
Fertilidad de Suelos
Fruticultura o Ganadería
Agricultura y ganadería
Agricultura
Calidad

Profesores

Groupo De Profesores UCM
Groupo De Profesores UCM
Docente

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Estrategias de Aprendizaje
  • Desarrollo Personal
  • Introducción a la Química
  • Introducción a las Matemáticas
  • Introducción a la Biología
  • Expresión Oral y Escrita
  • Sistemas de Búsqueda de Información

2do Semestre
  • Inglés I
  • Bases Químicas para la Producción Agropecuaria
  • Principios Matemáticos para la Producción Agropecuaria
  • Bases Biológicas I para la Producción Agropecuaria
  • Manejo de Residuos Agrícolas
  • Práctica Progresiva I

3er Semestre
  • Estadística Descriptiva e Inferencial
  • Bases Bioquímicas para la Producción Agropecuaria
  • Bases Físicas para la Producción Agropecuaria
  • Bases Biológicas II para la Producción Agropecuaria
  • Recurso Suelo

4to Semestre
  • Inglés II
  • Microbiología
  • Fisiología Vegetal
  • Ecología y Biodiversidad
  • Relación Suelo Planta Atmósfera
  • Agroecología

5to Semestre
  • Certificación I
  • Bases Genéticas y mejoramiento de los Recursos Veg. y Animales
  • Fundamentos de Producción Vegetal
  • Fertilidad de Suelos
  • Producción Animal
  • Teoría Económica

6to Semestre
  • Certificación II
  • Avances en Fruticultura o Ganadería
  • Fundamentos de Riego y Drenaje
  • Desarrollo Rural
  • Talleres de Innovación
  • Administración Agrícola
  • Práctica Progresiva II

7mo Semestre
  • Certificación III
  • Fundamentos de Manejo Hortofrutícola
  • Fundamentos de Protección y Sanidad Vegetal
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Praderas
  • Comercialización Agropecuaria

8vo Semestre
  • Introducción a la Fe
  • Procesos Agroindustriales
  • Viticultura
  • Cosecha y Postcosecha de Productos Hortofrutícolas
  • Protección y Sanidad Vegetal

9no Semestre
  • Ética Cristiana
  • Producción de Cultivos y Leguminosas
  • Diseño y Manejo de Sistemas Agropecuarios
  • Nutrición Animal
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Diseño Estadístico

10mo Semestre
  • Producción de Hortalizas y Flores
  • Seminario de título
  • Sistemas de Gestión de Calidad de Alimentos
  • Práctica Profesional

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares