¡36% de ahorro!
Universidad de Talca

Agronomía

Universidad de Talca
En Talca

$2.141.000
¿O prefieres llamar ahora al centro?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Talca
Duración 5 Años
  • Licenciatura
  • Talca
  • Duración:
    5 Años
Descripción

El plan de formación de la carrera considera el desarrollo de competencias profesionales, entre ellos en:

Fruticultura, viticultura, horticultura, floricultura y otros cultivos.
Manejo de suelo y nutrición vegetal.
Fisiología y producción vegetal.
Sanidad vegetal.
Uso sustentable del recurso hídrico.
Gestión de empresas agrícolas.
Formulación y evaluación de proyectos.
Transferencia tecnológica.
Comunicación en un idioma extranjero (inglés, francés o alemán).
Ética y responsabilidad social.
La carrera ofrece clases presenciales, teóricas y prácticas con destacados académicos, apoyado por una plataforma educativa interactiva.
Fomentamos pasantías en reconocidas universidades.
Los estudiantes destacados pueden continuar con estudios de postgrados, con la posibilidad de obtener el título de Ingeniero Agrónomo y el grado de Magister en Hortofruticultura después de 6 años.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación

Talca
Avda. Lircay s/n , Maule, Chile
Ver mapa
comienzo
Ubicación
Talca
Avda. Lircay s/n , Maule, Chile
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Planificar, ejecutar y controlar los procesos productivos, por ejemplo de frutales, vinos, hortalizas, berries, cereales, flores. Producir alimentos de excelente calidad. Gestionar la comercialización de productos agrícolas. Producir en forma amigable y sustentable con el medio ambiente. Asesorar a agricultores y empresas agrícolas, con el fin de satisfacer a los consumidores finales. Emprender e innovar en nuevos negocios agrícolas. Trabajar en equipo. Actuar en forma ética y con responsabilidad social. Comunicarse con profesionales de otros países y de otras áreas.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Nuestra carrera está acreditada por 7 años y sometido a un continuo proceso de mejoramiento. Contamos con una Estación Experimental en Panguilemo, donde se pueden realizar actividades prácticas en los huertos, viñas e invernaderos de docencia. Tenemos un plan de estudios moderno, que combina la formación profesional y científica, vinculada a las nuevas tecnologías de producción de frutas, hortalizas, viñas y cultivos. Promovemos el intercambio estudiantil entre diversas universidades a nivel nacional e internacional. Ofrecemos la posibilidad de continuar con estudios de postgrado. Tenemos contactos con las principales empresas frutícolas, hortícolas, vitivinícolas de Chile, facilitando la inserción laboral de nuestros profesionales.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

M
Michel Enrique Abarzúa Vidal
5.0 13/01/2016
Lo mejor: La facultad de Ingeniería que está ubicada en la ciudad de Curicó, camino a los Niches, Me brindó un ambiente académico-estudiantil colaborativo y cordial con fuerte conocimiento teórico y orientación a la práctica, con infraestructura de primer nivel, múltiples beneficios para alumnos destacados, con un cuerpo docente de Ingeniería 100% doctorado y con experiencia en el extranjero. Estudiar Ingeniería en la Universidad de Talca, fue una buena decisión.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)
* Reseñas recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Comunicación
Producción
Gestión
Ética
Proyectos
Fisiología
Agricultura
Deportes
Nutrición
Cultivos
Álgebra

Temario

Año 1

NIVEL I

Comunicación Oral y Escrita I

Álgebra

Química Inorgánica

Biología Celular Vegetal

Agricultura y Geografía de Chile

Idioma Extranjero I

Deportes I

NIVEL II

Comunicación Oral y Escrita II

Cálculo I

Química Orgánica

Anatomía, Morfología y Desarrollo Vegetal

Agricultura y Geografía de Chile

Idioma Extranjero I

Deportes I

Año 2

NIVEL III

Autogestión del Aprendizaje

Física

Estadística

Cálculo II

Bioquímica Vegetal

Sistemática Vegetal

Sistemas de Producción Animal I

Idioma Extranjero III

NIVEL IV

Trabajo en equipo y Desarrollo de Habilidades Sociales

Fundamentos de Agricultura Cuantitativa

Edafología

Fisiología Vegetal

Microbiología Agrícola

Sistemas de Producción Animal II

Idioma Extranjero IV

Deportes III

Año 3

NIVEL V

Comprensión de Contextos Sociales

Mecanización Agrícola

Fertilidad de Suelos y Nutrición Vegetal

Eco­siología Vegetal

Agroclimatología

Sanidad Vegetal I

Idioma Extranjero V

NIVEL VI

Comprensión de Contextos Culturales

Agroecología

Teoría Económica

Fruticultura

Fundamentos de Riego

Sanidad Vegetal II

Idioma Extranjero VI

Año 4

NIVEL VII

Ética y Responsabilidad Social

Bioestadística

Política y Economía Agraria

Producción Vitícola

Olericultura

Fundamento de Postcosecha y Procesamiento de Alimentos y Bebidas

NIVEL VIII

Responsabilidad Social

Gestión de Agronegocios

Formulación de Proyectos

Producción de Frutales hoja Caduca

Sistemas de Riego

Producción de Cultivos

Año 5

NIVEL IX

Proyecto de Memoria

Electivo I

Electivo II

Electivo III

Electivo IV

NIVEL X

Memoria de titulo

Electivo V

Electivo VI

Electivo VII

Electivo VIII


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares