Ingeniería Agrícola
Carrera profesional
En Concepción y Valparaíso
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
El campo laboral del Ingeniero Agrícola está asociado a la producción de frutales, de hortalizas, especies herbáceas y vides, en predios y empresas agrícolas tanto de producción como de comercialización de productos agrícolas, en la agroindustria y en empresas que prestan servicios de asesoría técnica. También se podrá desempeñar como profesional independiente.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
El Ingeniero Agrícola al finalizar sus estudios estará capacitado para planificar las actividades de la producción agrícola, gestionar la calidad del proceso productivo y del producto cosechado, supervisar las labores agrícolas de acuerdo al tipo de cultivo y especificar las operaciones y labores de producción.
En su formación, Duoc UC promueve el desarrollo de personas integrales, conscientes de su dignidad trascendente, y comprometidas con las personas y la sociedad, integrando la ética, los valores cristianos y el desarrollo de las competencias necesarias para el mundo de hoy, es así que se potencia además, la capacidad de trabajar en equipo, resolver problemas así como también, la capacidad de generar ideas innovadoras, de aprender y actualizarse permanentemente.
Opiniones
Materias
- Ingeniería agrícola
- Plantas
- Agricultura
- Fertilización agricola
- Preparación de suelo
- Producción de frutales
- Producción
- Técnicas de propagación
- Producción de semilla
- Botánica
Temario
MORFOFISIOLOGÍA VEGETAL APLICADAEDAFOLOGÍA Y PREPARACIÓN DE SUELOSRELACIÓN AGUA PLANTA Y SUELOMAQUINARIA Y EQUIPOS AGRÍCOLAS
2º semestre
FERTILIZACIÓN AGRÍCOLAAGROMETEOROLOGÍATÉCNICAS DE RIEGOOPERACIÓN DE MAQUINARIA, EQUIPOS E IMPLEMENTOS AGRÍCOLASÁLGEBRA
3º semestre
PRODUCCIÓN DE FRUTALES DE HOJA PERSISTENTEPRODUCCIÓN DE HORTALIZAS AL AIRE LIBREMONITOREO Y CONTROL DE PLAGAS AGRÍCOLASFITOPATOLOGÍA APLICADAINGLES BÁSICO I
4º semestre
PRODUCCIÓN DE FRUTALES DE HOJA CADUCAPRODUCCIÓN DE HORTALIZAS EN SISTEMAS FORZADOSIMPLEMENTACIÓN DE PROTOCOLOS DE CERTIFICACIÓNADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOSINGLES BÁSICO IIESTADÍSTICA DESCRIPTIVA
5º semestre
PRODUCCIÓN DE FLORES DE CORTETÉCNICAS DE PROPAGACIÓN
PRODUCCIÓN DE SEMILLASPRODUCCIÓN ORGÁNICAVITIVINICULTURADISEÑO DE AMBIENTEINGLES ELEMENTAL I
6º semestre
TÉCNICAS DE POST COSECHAINDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLASBUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLASPRODUCCIÓN SUSTENTABLEPRODUCCIÓN DE VIDESMANEJO DE TECNOLOGÍAS AGRÍCOLASINGLES ELEMENTAL II
7º semestre
COSTOS Y PRESUPUESTOSELABORACIÓN DE PROYECTOS AGRÍCOLASCOMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLASLEGISLACIÓN AGRÍCOLAINNOVACIÓN EN PROCESOSADMINISTRACIÓN PREDIAL
8º semestre
PORTAFOLIO DE TÍTULOPRÁCTICA PROFESIONAL
Ingeniería Agrícola