Técnico agrícola y ganadero

Corporación Santo Tomás
En Viña del Mar, Los Angeles, Temuco y 2 sedes más

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar En 5 sedes
Duración 6 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • En 5 sedes
  • Duración:
    6 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Técnicos capaces de ejecutar y supervisar labores específicas en sistemas de producción agrícola y ganadera centrados en la calidad y motivados por emprender y autogestionar. Personas con un comportamiento ético y de responsabilidad social, respetuoso de la dignidad humana en las relaciones personales y en los diferentes ámbitos de acción laboral y profesional.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Curicó
Maipú 776, Maule, Chile
Ver mapa
Fechas a escoger
Los Angeles
Lautaro 286, Bío Bío, Chile
Ver mapa
Fechas a escoger
Talca
Av. Carlos Schorr 255, Talca, Maule, Chile
Ver mapa
Fechas a escoger
Temuco
M. Rodríguez 060, La Araucanía, Chile
Ver mapa
Fechas a escoger
Viña del Mar
Av. Limonares 190, Valparaiso, Chile
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Curicó
Maipú 776, Maule, Chile
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Los Angeles
Lautaro 286, Bío Bío, Chile
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Talca
Av. Carlos Schorr 255, Talca, Maule, Chile
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Temuco
M. Rodríguez 060, La Araucanía, Chile
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Viña del Mar
Av. Limonares 190, Valparaiso, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar técnicos con capacidad para ejecutar y supervisar labores específicas en sistemas de producción agrícola y ganadera aplicando normas y conceptos de aseguramiento de calidad en cada una de sus acciones y con un enfoque hacia el emprendimiento y autogestión.

· Requisitos

Requisitos para matrícula Licencia de Enseñanza Media original. Concentración de Notas de Enseñanza Media original.

· Titulación

Técnico de Nivel Superior Agrícola y Ganadero

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Porque la carrera del Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás prepara Técnicos de Nivel Superior, formados en el área, para satisfacer los requerimientos país, que exigen mayor eficiencia y eficacia en la producción de alimentos sanos e inocuos, tanto para las exportaciones como para el consumo interno, considerando los tratados de libre comercio suscritos con diversos países del mundo. Igualmente, por la creciente necesidad de llegar a los pequeños productores, para que estos sean capaces de mejorar sus procesos e incorporarse al mercado con productos de calidad.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Ganado
Cultivos
Producción agrícola
Sanidad de la Producción Vegetal
Anatomía y Fisiología Animal
Mantenimiento de Equipos y Maquinarias
Técnicas de Propagación Vegetal
Manejo de Suelo y Fertilizantes
Administración de Empresas Agrícolas
Producción de Cultivos y Hortalizas

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

Semestre 1

  • Matemática y Estadística Básica
  • Clima y Producción Agrícola
  • Forma y Funcionamiento Vegetal
  • Sanidad de la Producción Vegetal
  • Anatomía y Fisiología Animal
  • Taller de Nivelación Matemática

Semestre 2

  • Uso y Mantenimiento de Equipos y Maquinarias
  • Técnicas de Propagación Vegetal
  • Protección Sanitaria de la Producción Agrícola
  • Manejo de Suelo y Fertilizantes
  • Lenguaje Nemotécnico
  • Desarrollo de Habilidades Comunicativas

Semestre 3

  • Técnicas de Administración de Empresas Agrícolas
  • Técnicas de Producción de Cultivos y Hortalizas
  • Técnicas de Producción de Frutales
  • Técnicas de Aplicación de Pesticidas
  • Técnicas de Sanidad e Higiene Animal
  • Técnicas de Alimentación Animal

Semestre 4

  • Formulación de Proyectos Agropecuarios
  • Manejo de Cultivos y Hortalizas
  • Manejo de Frutales
  • Manejo de Calidad en la Producción Agrícola
  • Técnicas de Riego
  • Técnicas de producción de Ovinos y Caprinos
  • Taller de Desarrollo Personal I

Semestre 5

  • Tecnología de Postcosecha y Manejo Agroindustrial
  • Vitivinicultura
  • Electivo Regional I
  • Electivo Regional II
  • Técnicas de producción de Bovinos
  • Taller de Desarrollo Personal II
  • Ética Profesional

Semestre 6

  • Práctica Laboral

Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares