Ingeniería Agronómica
Licenciatura
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Santiago
-
Duración
10 Semestres
Al matricularte en Ingeniería Agronómica en la Universidad de Chile, ingresarás a una carrera reacreditada a nivel nacional. También, formarás parte de los profesionales de vanguardia tecnológica, proactivos e innovadores en los diversos campos profesionales de la agronomía. Podrás ser especialista en la producción de alimentos considerando su calidad, sanidad y protección del medio ambiente. Todo esto porque en tu período formativo tendrás acceso a más de 100 profesionales para tu desarrollo integral.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Notas de Enseñanza Media
Ránking de Notas
Prueba de Lenguaje y Comunicación
Prueba de Matemática
Prueba de Historia y Ciencias Sociales o Prueba de Ciencias
Grado Académico:
Licenciado/a en Ciencias Agropecuarias
Título profesional:
Ingeniero/a Agrónomo/a
Facultad o Instituto:
Facultad de Ciencias Agronómicas
Un ingeniero agrónomo de la Universidad de Chile está capacitado para trabajar en grupos multidisciplinarios de investigación, en agroindustrias, comercio nacional e internacional, creación y gestión de agronegocios, producción de alimentos saludables, protección fitosanitaria, producción frutícola, gestión y manejo de suelos y aguas, uso y conservación de los recursos naturales.
Opiniones
Materias
- Gestión
- Fundamentos
- Ingeniería
- Producción
- Geometría Analítica
- CÁLCULO BÁSICO
- Álgebra
- Botánica general
- Química general
- Química orgánica
- TAXONOMÍA VEGETAL
Temario
- ÁLGEBRA
- CÁLCULO BÁSICO Y GEOMETRÍA ANALÍTICA
- QUÍMICA GENERAL
- BOTÁNICA GENERAL
- PRÁCTICA I DE LICENCIATURA
- FÍSICA GENERAL
- QUÍMICA ORGÁNICA
- TAXONOMÍA VEGETAL
- CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
- PRÁCTICA I DE LICENCIATURA (CONTINUACIÓN)
- ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL
- EDAFOLOGÍA
- RECURSOS NATURALES BIÓTICOS
- ECOLOGÍA AGROPECUARIA
- ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA Y PROBABILIDADES
- BIOQUÍMICA
- ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL
- MECANIZACIÓN AGRÍCOLA
- FERTILIDAD DE SUELOS
- GENÉTICA Y BASES DEL MEJORAMIENTO
- RIEGO Y DRENAJE
- FISIOLOGÍA VEGETAL
- PRÁCTICA II DE LICENCIATURA
- ECONOMÍA DE LA EMPRESA AGROPECUARIA
- AGROCLIMATOLOGÍA
- FUNDAMENTOS DE PRODUCCIÓN DE CULTIVOS
- MANEJO, PRODUCCIÓN Y POSTPRODUCCIÓN DE FRUTALES I
- FUNDAMENTOS DE SANIDAD VEGETAL
- LIBRE
- PROTECCIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES
- MANEJO, PRODUCCIÓN Y POSTPRODUCCIÓN DE CULTIVOS
- MANEJO, PRODUCCIÓN Y POSTPRODUCCIÓN DE FRUTALES II
- MANEJO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
- ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL
- PRÁCTICA III DE LICENCIATURA
- DISEÑO EXPERIMENTAL AGROPECUARIO
- GESTIÓN DE AGRONEGOCIOS
- FUNDAMENTOS DE PRODUCCIÓN ANIMAL
- PROCESOS ENOLÓGICOS
- SISTEMAS AGRÍCOLAS
- ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL
- LIBRES
- TALLER DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA
- GESTIÓN DE PROYECTOS Y MARKETING AGROALIMENTARIOS
- GESTIÓN DE SISTEMAS PRODUCTIVOS ANIMALES
- PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS
- ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL
- PRÁCTICA IV DE LICENCIATURA
- TALLER DE MEMORIA DE TÍTULO
- ELECTIVOS PROFESIONALES
- PRÁCTICA PROFESIONAL
- TALLER DE MEMORIA DE TÍTULO (CONTINUACIÓN)
- ELECTIVOS PROFESIONALES
- PRÁCTICA PROFESIONAL (CONTINUACION)
Ingeniería Agronómica