Licenciatura

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Santiago

  • Duración

    10 Semestres

Al matricularte en Ingeniería Agronómica en la Universidad de Chile, ingresarás a una carrera reacreditada a nivel nacional. También, formarás parte de los profesionales de vanguardia tecnológica, proactivos e innovadores en los diversos campos profesionales de la agronomía. Podrás ser especialista en la producción de alimentos considerando su calidad, sanidad y protección del medio ambiente. Todo esto porque en tu período formativo tendrás acceso a más de 100 profesionales para tu desarrollo integral.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Av. Libertador Bernardo O'Higgins 1058, Santiago de Chile, 8320000

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

Notas de Enseñanza Media
Ránking de Notas
Prueba de Lenguaje y Comunicación
Prueba de Matemática
Prueba de Historia y Ciencias Sociales o Prueba de Ciencias

Grado Académico:
Licenciado/a en Ciencias Agropecuarias

Título profesional:
Ingeniero/a Agrónomo/a

Facultad o Instituto:
Facultad de Ciencias Agronómicas

Un ingeniero agrónomo de la Universidad de Chile está capacitado para trabajar en grupos multidisciplinarios de investigación, en agroindustrias, comercio nacional e internacional, creación y gestión de agronegocios, producción de alimentos saludables, protección fitosanitaria, producción frutícola, gestión y manejo de suelos y aguas, uso y conservación de los recursos naturales.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Gestión
  • Fundamentos
  • Ingeniería
  • Producción
  • Geometría Analítica
  • CÁLCULO BÁSICO
  • Álgebra
  • Botánica general
  • Química general
  • Química orgánica
  • TAXONOMÍA VEGETAL

Temario

Primer Año
  • ÁLGEBRA
  • CÁLCULO BÁSICO Y GEOMETRÍA ANALÍTICA
  • QUÍMICA GENERAL
  • BOTÁNICA GENERAL
  • PRÁCTICA I DE LICENCIATURA
  • FÍSICA GENERAL
  • QUÍMICA ORGÁNICA
  • TAXONOMÍA VEGETAL
  • CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
  • PRÁCTICA I DE LICENCIATURA (CONTINUACIÓN)
  • ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL

Segundo Año
  • EDAFOLOGÍA
  • RECURSOS NATURALES BIÓTICOS
  • ECOLOGÍA AGROPECUARIA
  • ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA Y PROBABILIDADES
  • BIOQUÍMICA
  • ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL
  • MECANIZACIÓN AGRÍCOLA
  • FERTILIDAD DE SUELOS
  • GENÉTICA Y BASES DEL MEJORAMIENTO
  • RIEGO Y DRENAJE
  • FISIOLOGÍA VEGETAL
  • PRÁCTICA II DE LICENCIATURA

Tercer Año
  • ECONOMÍA DE LA EMPRESA AGROPECUARIA
  • AGROCLIMATOLOGÍA
  • FUNDAMENTOS DE PRODUCCIÓN DE CULTIVOS
  • MANEJO, PRODUCCIÓN Y POSTPRODUCCIÓN DE FRUTALES I
  • FUNDAMENTOS DE SANIDAD VEGETAL
  • LIBRE
  • PROTECCIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES
  • MANEJO, PRODUCCIÓN Y POSTPRODUCCIÓN DE CULTIVOS
  • MANEJO, PRODUCCIÓN Y POSTPRODUCCIÓN DE FRUTALES II
  • MANEJO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
  • ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL
  • PRÁCTICA III DE LICENCIATURA
Cuarto Año
  • DISEÑO EXPERIMENTAL AGROPECUARIO
  • GESTIÓN DE AGRONEGOCIOS
  • FUNDAMENTOS DE PRODUCCIÓN ANIMAL
  • PROCESOS ENOLÓGICOS
  • SISTEMAS AGRÍCOLAS
  • ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL
  • LIBRES
  • TALLER DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA
  • GESTIÓN DE PROYECTOS Y MARKETING AGROALIMENTARIOS
  • GESTIÓN DE SISTEMAS PRODUCTIVOS ANIMALES
  • PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS
  • ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL
  • PRÁCTICA IV DE LICENCIATURA

Quinto Año
  • TALLER DE MEMORIA DE TÍTULO
  • ELECTIVOS PROFESIONALES
  • PRÁCTICA PROFESIONAL
  • TALLER DE MEMORIA DE TÍTULO (CONTINUACIÓN)
  • ELECTIVOS PROFESIONALES
  • PRÁCTICA PROFESIONAL (CONTINUACION)

Ingeniería Agronómica

Precio a consultar