Ingeniería de Alimentos
Licenciatura
En Valparaiso
Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Valparaiso
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Inicio
Fechas disponibles
El Ingeniero de Alimentos de la PUCV es un profesional que se caracterizará por ser capaz de manejar conceptos actualizados de Ingeniería, Ciencias Básicas y Gestión para: administrar, diseñar, simular y optimizar procesos productivos.
Este profesional además, estará facultado para proponer soluciones novedosas relacionadas tanto con el procesamiento de los alimentos, como de su administración, con el fin último de garantizar su calidad, durabilidad y comercialización y, en general, desempeñarse en todas las áreas competentes a la industria de alimentos.
Asimismo, este profesional se destacará por su habilidad para establecer relaciones flexibles y positivas con sus pares y con la organización en que se desempeña, denotando un marcado profesionalismo en las labores en que se desempeñe.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
El campo de trabajo que le está reservado a este profesional es claro y amplio, avalado éste por la necesidad creciente de contar con mayor cantidad y diversidad de recursos alimenticios, los cuales deben ser procesados, preservados y administrados eficientemente, tanto en términos técnicos como económicos.
Los Ingenieros de Alimentos que prepara nuestra Escuela, se desempeñan hoy exitosamente en algunas de las siguientes actividades del sector:
- Industrias de Alimentos
- Empresas de Estudios y Proyectos
- Empresas y Organismos Estatales
- Organismos Internacionales
- Centro de Investigación y Universidades
GRADO: Licenciado en Ingeniería de Alimentos
TÍTULO: Ingeniero de Alimento
ACREDITACIÓN:
Carrera acreditada por 6 años por la Agencia AcreditAcción desde el 30 de enero de 2015 al 30 de enero de 2021.
Sede Valparaíso. Jornada diurna. Modalidad presencial.
DURACIÓN: 10 semestres
CÓDIGO: 14078
El ingeniero de alimentos de la PUCV domina conocimientos actualizados de ciencias básicas, ciencias de la ingeniería, ingeniería aplicada y gestión, para administrar, diseñar, simular y optimizar procesos de producción de alimentos, garantizando su calidad.
Asimismo, genera soluciones novedosas en el procesamiento de alimentos, para asegurar su inocuidad, duración y correcta comercialización.
Este profesional, se destaca por sus excelentes habilidades interpersonales en el trabajo en cualquier organización relacionada al ámbito de los alimentos, desplegando los valores éticos de la Universidad.
Opiniones
Materias
- Ingeniería alimentos
- Control alimentos
- Distribución de alimentos
- Aditivos alimentos
- Química alimentos
- Ciencia y tecnología de alimentos
- Calidad productos
- Alimentos nutrientes
- Antropología Cristiana
- Ondas y Física Moderna
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
1 Semestre
-Introducción a la Ingeniería de Alimentos 1
-Álgebra
-Cálculo 1
-Química General
-Antropología Cristiana
2 Semestre
-Introducción a la Ingeniería de Alimentos 2
-Álgebra Lineal
-Cálculo 2-A
-Física General Mecánica
-Ética Cristiana
3 Semestre
-Termodinámica
-Introducción a la Economía
-Complementos de Cálculo
-Ondas y Física Moderna
-Química Analítica
4 Semestre
-Fenómenos de Transporte 1 : Mecánica de Fluidos
-Elementos de Gestión de Empresas
-Biología Celular
-Mecánica de Sólidos
-Química Orgánica y Bioquímica
5 Semestre
-Fenómenos de Transporte 2 : Transferencia de Calor
-Contabilidad de Costos
-Microbiología de Alimentos 1
-Propiedades de Materiales Alimenticios
-Bioquímica de Alimentos 1
-Formación Fundamental 1
6 Semestre
-Métodos Estadísticos
-Elementos de Comercialización
-Microbiología de Alimentos 2
-Fenómenos de Transporte 3: Transferencia de Masa
-Bioquímica de Alimentos 2
7 Semestre
-Análisis Cuantitativo de Decisiones
-Ingeniería de Procesos con Altas Temperaturas
-Ingeniería de Procesos con Bajas Temperaturas
-Control de Calidad
-Inglés 1
-Formación Fundamental 2
8 Semestre
-Formulación y Evaluación de Proyectos
-Metodología de la Investigación
-Ingeniería de Procesos con Transferencia de Materia y Energía
-Análisis de Alimentos
-Inglés 2
-Formación Fundamental 3
9 Semestre
-Desarrollo y Formulación de Alimentos
-Optativo 1
-Tecnología de Productos Pecuarios y Marinos
-Optativo 3
- Inglés 3
- Optativo 1
10 Semestre
-Optativo 2
-Trabajo de Titulación
-Tecnología de Productos Agro-Industriales
-Optativo 4
-Inglés 4
-Optativo 2
Ingeniería de Alimentos