Nutrición y Alimentos

Carrera profesional

En Osorno

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Osorno

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El profesional Nutricionista formado en la Universidad de Los Lagos será capaz de entregar asistencia nutricional a grupos o individuos para prevenir enfermedades y promover la salud. Será capaz de asesorar en materias relacionadas a la producción, distribución y promoción de los alimentos. Su formación le permitirá administrar servicios de alimentación colectiva, desarrollar proyectos y emprender iniciativas económicas o sociales relacionadas con alimentación y salud.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Osorno (Los Lagos)
Ver mapa
Avenida Fuschlocher, 1305

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Otorgar herramientas básicas para realizar investigación científica relacionada con el área de la alimentación y nutrición. Formar y capacitar a otros profesionales y técnicos en materias de su competencia. Desde el punto de vista valórico será innovador en su campo disciplinar, con compromiso ético y sentido social.

El puntaje mínimo para postular a cualquier carrera de la Universidad de Los Lagos es de 475 puntos promedio PSU

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Alimentación
  • Nutrición
  • Biología e histología
  • Anatomía general y digestiva
  • Bioestadística
  • Microbiología y parasitología
  • Ciencia de los alimentos
  • Técnicas dietéticas y gastronómicas
  • Administración en salud
  • Farmacología y Toxicología

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

Semestre I

- Biología e histología
- Química general y orgánica
- Fortalecimiento de las habilidades transversales I
- Matemáticas
- Orientación profesional y ética
- Electivo

Semestre II

- Bioquímica
- Técnicas de informática y comunicación
- Fortalecimiento de habilidades transversales II
- Anatomía general y digestiva
- Bioestadística
- Nutrición básica I
- Electivo

Semestre III

- Microbiología y parasitología
- Procesos tecnológicos de alimentos
- Ciencia de los alimentos
- Fisiología general y digestiva I
- Inglés I
- Nutrición básica II

Semestre IV

- Inglés II
- Fisiología general y digestiva II
- Epidemiología
- Crecimineto y desarrollo humano
- Técnicas dietéticas y gastronómicas
- Calidad y seguridad alimentaria
- Economía y mercado

Semestre V

- Inglés III
- Nutrición del adulto y adolescentes
- Fisiopatología I
- Relaciones humanas
- Evaluación nutricional
- Técnicas de educación
- Administración en salud

Semestre VI

- Inglés IV
- Diseño y gestión de proyectos
- Fisiopatología II
- Contabilidad y presupuestos
- Nutrición materna, infantil y adolecente
- Nutrición para deportistas
- Gestión de servicios de alimentación

Semestre VII

- Políticas y estrategías nacionales de salud
- Nutrición clínica del adulto y senescentes
- Nutrición Clínica en pediatría y adolescentes
- Farmacología y toxicología
- Metodología de investigación
- Comunicación efectiva
- Emprendimiento y empleabilidad

Semestre VIII

- Práctica en alimentación colectiva
- Práctica en nutrición clínica pediatría
- Práctica en nutrición clínica adultos
- Práctica en atención primaria
- Formulación y evaluación de proyectos sociales y ecónomicos

Semestre IX Y X

- Tutoría e internado en atención primaria rural y urbana
- Tutoría e internado en área clínica

Nutrición y Alimentos

Precio a consultar