Licenciatura

En Apoquindo, Chillán, Valparaíso y 1 sede más.

Precio a consultar

Descripción

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

La Carrera se desarrolla a través de asignaturas que propician el enfoque pedagógico del Aprender Haciendo, considerando métodos, técnicas y aplicaciones tecnológicas propias de la especialidad, y prácticas intermedias durante el proceso formativo para el desarrollo profesional competente. También contempla asignaturas transversales que promueven el compromiso, la autogestión y el emprendimiento, que constituyen el Sello del Alumno INACAP y favorecen la autonomía e inserción laboral de sus egresados.
El egresado de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Tecnológica de Chile INACAP, podrá desempeñarse en los distintos niveles de atención de los servicios de salud del sistema público (consultorios generales urbanos y rurales, centros de referencia de salud y hospitales) y en el sistema privado (clínicas, centros de salud y centros de cuidados especializados), en empresas e instituciones de diferentes rubros, organismos nacionales e internacionales, y en cargos docentes del ámbito académico. Además, en el ejercicio libre de su profesión.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Apoquindo ((Indicar))

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Chillán ((Indicar))
Constitución Nº 757

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
La Serena ((Indicar))
Avenida Francisco De Aguirre Nº 389

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Valparaíso ((Indicar))
Avenida España Nº 2250

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Está capacitado para desempeñarse en labores de intervención, educación, gestión e investigación, para la salud nutricional de la persona, familia y comunidad, tanto en el ámbito público como privado. El egresado de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Tecnológica de Chile INACAP: Proporciona atención integral en alimentación y nutrición para la prevención, recuperación y rehabilitación de la salud en las distintas etapas del ciclo vital, aplicando el juicio crítico en la toma de decisiones profesionales a partir de las normativas éticas, técnicas y legales vigentes. Gestiona proyectos y programas de salud y nutrición dirigidos a la persona, familia y comunidad para fomentar estilos de vida saludable, proponiendo soluciones innovadoras , mediante una comunicación acorde con a la situación y características de los participantes. Gestiona servicios de alimentación y nutrición en el ámbito público y privado, considerando las características de la población y recursos disponibles, de acuerdo con a estándares de calidad y normativas vigentes, y liderando la interdependencia positiva de los miembros del equipo a su cargo. Participa en proyectos de investigación del área de salud, alimentación y nutrición, para contribuir a la situación de salud de la población y/o desarrollo de su disciplina. Durante el proceso formativo, los alumnos de INACAP desarrollarán integradamente las competencias de especialidad, genéricas (o transversales) y las que constituyen el Sello INACAP: compromiso, capacidad emprendedora y autogestión, demostrando dominio progresivo de su especialidad, y logrando un desempeño efectivo y eficiente que facilite su inserción al mundo laboral.

Título: Nutricionista Dietista

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Nutrición
  • Dietética
  • Nutricionista
  • Nutrición Humana
  • Biología celular
  • Anatomía
  • Lenguaje Integral
  • Ciclo de la Vida
  • Bioquímica Nutricional
  • Estado nutricional
  • Nutrición y Salud Pública
  • Nutrición comunitaria
  • Nutrición y Dietética
  • Alimentación para la nutrición humana
  • Fisiología Humana
  • Técnicas dietéticas
  • Alimentación saludable
  • Metabolismo y nutrición
  • Salud Pública
  • Higiene ambiental

Temario

PRIMER SEMESTRE

Biología celular

Autogestión

Tecnologías de la información y la comunicación

Fundamentos disciplinares de la nutrición

Química

Matemática aplicada

SEGUNDO SEMESTRE

Bioquímica

Psicología del ciclo vital

Comunicación efectiva

Ciencia de los alimentos

Microbiología y parasitología

Primeros auxilios

TERCER SEMESTRE

Administración y productividad

Inglés i

Anatomía

Nutrición y salud

Técnica dietética aplicada

Bioestadística

CUARTO SEMESTRE

Inglés ii

Bioquímica de los alimentos

Dietética del adulto y adulto mayor

Evaluación del estado nutricional integral

Fisiología y fisiopatología i

QUINTO SEMESTRE

Calidad y mejora continua

Inglés iii

Conservación y control de los alimentos

Dietética materno infantil

Fisiología y fisiopatología ii

Salud pública y epidemiología

SEXTO SEMESTRE

Educación en salud nutricional

Inglés salud

Desarrollo profesional

Higiene y control en servicios de alimentación

Dietoterapia del adulto

Farmacología

SÉPTIMO SEMESTRE

Nutrición en salud familiar y comunitaria

Alimentación colectiva

Gestión de personas

Intraemprendimiento

Bioética

Dietoterapia del adulto mayor

OCTAVO SEMESTRE

Promoción de estilos de vida saludable

Emprendimiento

Gestión en servicios de alimentación

Dietoterapia materno infantil

Metodología de la investigación en salud

NOVENO SEMESTRE

Práctica profesional i

Seminario de grado i

DÉCIMO SEMESTRE

Práctica profesional ii

Seminario de grado ii

Información adicional

El egresado de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Tecnológica de Chile INACAP podrá desempeñarse en los distintos niveles de atención de los servicios de salud del sistema público (consultorios generales urbanos y rurales, centros de referencia de salud y hospitales) y en el sistema privado (clínicas, centros de salud y centros de cuidados especializados);, también en empresas e instituciones de diferentes rubros, organismos nacionales e internacionales y en cargos docentes del ámbito académico. Además, del ejercicio libre de su profesión.

Nutrición y dietética

Precio a consultar