Nutrición y Dietética

Licenciatura

En Punta Arenas

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    punta arenas

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes, tiene como propósito formar un/a nutricionista que posea las competencias necesarias para aportan a una mejoría sustentable en la calidad y expectativa de vida de la población nacional y regional a través del diagnóstico, evaluación, intervención, planificación y educación alimentaria. A lo largo de la carrera, se formará un profesional nutricionista que posea competencias que le permitirán integrarse con facilidad tanto a los equipos de salud, como a los de educación, siendo un aporte para la comunidad en la que se encuentre inserto, contribuyendo así a mejorar el estado de salud de la población de la Región de Magallanes y del resto del país.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Punta Arenas (Magallanes y la Antártica Chilena)
Ver mapa
Avenida Bulnes 01855

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

Quienes anhelen cursar sus estudios en la carrera de Nutrición y Dietética, necesitarán poseer características relevantes para su formación profesional: Autonomía y responsabilidad en su desempeño, curiosidad por la disciplina y compartir los valores de nuestra Universidad. Además, se deberá evidenciar a través de la P.S.U. conocimientos específicos en el área de ciencias.

Titulo: Nutricionista

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.cl el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentación colectiva
  • Salud Pública
  • Salud clínica
  • Biología celular
  • Antropología Sociocultural
  • Ciencias de los alimentos
  • Psicología en nutrición
  • Técnica dietética aplicada
  • Tecnología de los alimentos
  • Dietética adultos
  • Gestión
  • Alimentos

Temario

Primer semestre

Antropología sociocultural

Matemáticas

Biología celular

Anatomía

Química general y orgánica

Ciencias de los alimentos

Nivelación de competencias básicas

computación básica

Segundo semestre

Bioestadística

Histología

Parasitología y microbiología

Bioquímica

Técnica dietética descriptiva

Salud pública y epidemiología

Nivelación de competencias básicas

Tercer semestre

Psicología en nutrición

Fisiología

Higiene y control de alimentos

Nutrición básica

Técnica dietética aplicada

Inglés

Comunicación efectiva

Cuarto semestre

Bioética

Fiosiopatología

Producción y tecnología de los alimentos

Bromatología y análisis sensorial

Evaluación nutricional del adulto y adulto mayor

Inglés

Universidad y entorno

Información y construcción del conocimiento

Quinto semestre

Farmacología

Economía alimentaria

Administración general y de la salud

Evaluación nutricional materna infantil

Dietética adultos

Inglés

Sexto semestre

Primeros auxilios

Educación y promoción de la salud a través del ciclo vital

Introducción a la dietoterapia

Dietética materno infantil

Seminario de actualización fisiología del ejercicio y nutrición deportiva

Séptimo semestre

Metodología de la investigación

Gestión y adm. De servicios de alimentación

Gestión y evaluación social de proyectos

Dietoterapia del adulto

Seminario de profundización asistencia nutricional intensiva

Octavo semestre

Práctica intermedia gestión y adm. De servicios de alimentación

Práctica intermedia atención primaria

Práctica intermedia nutrición clínica

Dietoterapia pediátrica

Seminario de actualización nutrición en trastornos de la conducta alimentaria

Proyecto de titulación

Noveno semestre y Décimo semestre

Práctica profesional

Nutrición y Dietética

Precio a consultar