Nutrición y Dietética
Licenciatura
En Punta Arenas
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
punta arenas
La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes, tiene como propósito formar un/a nutricionista que posea las competencias necesarias para aportan a una mejoría sustentable en la calidad y expectativa de vida de la población nacional y regional a través del diagnóstico, evaluación, intervención, planificación y educación alimentaria. A lo largo de la carrera, se formará un profesional nutricionista que posea competencias que le permitirán integrarse con facilidad tanto a los equipos de salud, como a los de educación, siendo un aporte para la comunidad en la que se encuentre inserto, contribuyendo así a mejorar el estado de salud de la población de la Región de Magallanes y del resto del país.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Quienes anhelen cursar sus estudios en la carrera de Nutrición y Dietética, necesitarán poseer características relevantes para su formación profesional: Autonomía y responsabilidad en su desempeño, curiosidad por la disciplina y compartir los valores de nuestra Universidad. Además, se deberá evidenciar a través de la P.S.U. conocimientos específicos en el área de ciencias.
Titulo: Nutricionista
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.cl el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Alimentación colectiva
- Salud Pública
- Salud clínica
- Biología celular
- Antropología Sociocultural
- Ciencias de los alimentos
- Psicología en nutrición
- Técnica dietética aplicada
- Tecnología de los alimentos
- Dietética adultos
- Gestión
- Alimentos
Temario
Primer semestre
Antropología sociocultural
Matemáticas
Biología celular
Anatomía
Química general y orgánica
Ciencias de los alimentos
Nivelación de competencias básicas
computación básica
Segundo semestre
Bioestadística
Histología
Parasitología y microbiología
Bioquímica
Técnica dietética descriptiva
Salud pública y epidemiología
Nivelación de competencias básicas
Tercer semestre
Psicología en nutrición
Fisiología
Higiene y control de alimentos
Nutrición básica
Técnica dietética aplicada
Inglés
Comunicación efectiva
Cuarto semestre
Bioética
Fiosiopatología
Producción y tecnología de los alimentos
Bromatología y análisis sensorial
Evaluación nutricional del adulto y adulto mayor
Inglés
Universidad y entorno
Información y construcción del conocimiento
Quinto semestre
Farmacología
Economía alimentaria
Administración general y de la salud
Evaluación nutricional materna infantil
Dietética adultos
Inglés
Sexto semestre
Primeros auxilios
Educación y promoción de la salud a través del ciclo vital
Introducción a la dietoterapia
Dietética materno infantil
Seminario de actualización fisiología del ejercicio y nutrición deportiva
Séptimo semestre
Metodología de la investigación
Gestión y adm. De servicios de alimentación
Gestión y evaluación social de proyectos
Dietoterapia del adulto
Seminario de profundización asistencia nutricional intensiva
Octavo semestre
Práctica intermedia gestión y adm. De servicios de alimentación
Práctica intermedia atención primaria
Práctica intermedia nutrición clínica
Dietoterapia pediátrica
Seminario de actualización nutrición en trastornos de la conducta alimentaria
Proyecto de titulación
Noveno semestre y Décimo semestre
Práctica profesional
Nutrición y Dietética