Nutrición y Dietética

Licenciatura

En Coquimbo

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Coquimbo

  • Duración

    10 Semestres

El Nutricionista de la UCN es el profesional encargado de diagnosticar, prescribir y evaluar la situación alimentaria nutricional de las personas y de la comunidad, desde una perspectiva biopsicosocial, a través del desarrollo de programas educativos, proyectos de capacitación y perfeccionamiento en materias alimentario nutricionales.

Gracias a su formación sustentada en las ciencias biomédicas y temáticas alimentario-nutricionales, se desempeña gestionando unidades de servicios, desarrollando planes y programas en el área de la salud y en el rubro alimentario, tanto en el sector público como en el privado, además de generar proyectos de investigación, innovación y emprendimiento que respondan a las necesidades emergentes del área.

Con una visión centrada en el Ser Humano, Nutrición y Dietética en la UCN entrega las herramientas necesarias para mantener una constante actualización y búsqueda de nuevas oportunidades profesionales.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Coquimbo
Ver mapa
Larrondo 1281

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

Título Profesional: Nutricionista
Grado Académico: Licenciado en Nutrición y Dietética
Código SIES: I91S2C106J1V1

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Adulto mayor
  • Nutrición comunitaria
  • Dietoterapia del Adulto
  • Procesos biológicos
  • Fisiopatología Aplicada
  • Nutrición Básica
  • Educación para la salud
  • Procesos Digestivos
  • Nutrición
  • Salud

Temario

Primer año

Primer semestre

Anatomía y Morfología

Procesos Biológicos

Ciencias Sociales de la Salud

Bioestadística I

Inglés I

Introducción a la Carrera de Nutrición y Dietética

Segundo semestre

Fioslogía

Procesos Digestivos

Seguridad Social y Sistemas de Salud

Bioestadística II

Inglés II

Integrado I

Segundo año

Tercer semestre

Educación para la Salud

Formación General Básica

Fisiopatología Aplicada I

Microbiología y Parasitología

Inglés III

Nutrición Básica

Epidemiología

Cuarto semestre

Fisiopatología Aplicada II

Evaluación Nutricional del Adulto y Adulto Mayor

Ciencias de los Alimentos

Técnicas Culinarias

Antropología Cristiana

Integrado II

Diagnóstico de Salud Participativo

Tercer año

Quinto semestre

Nutrición y Alimentación del Adulto y Adulto Mayor

Técnicas Dietéticas

Producción y Tecnología de los Alimentos

Análisis Químico y Sensorial de Alimentos I

Investigación Cualitativa

Gestión y Programas de Salud

Sexto semestre

Dietoterapia del Adulto y Adulto Mayor

Evaluación Nutricional Materno Infanto Juvenil

Nutrición y Actividad Física

Investigación Cualitativa

Análisis Químico y Sensorial de Alimentos II

Administración en Salud y del Rubro Alimentario

Integrado II

Cuarto año

Séptimo semestre

Nutrición y Alimentación Materno Infanto Juvenil

Economía y Comercialización de los Alimentos

Educación Alimentaria y Nutricional

Seminario de Investigación I

Gestión del Rubro Alimentario I

Octavo semestre

Nutrición Comunitaria

Seminario de Investigación II

Dietoterapia Materno Infanto Juvenil

Integrado IV

Gestión del Rubro Alimentario II

Quinto año

Noveno semestre

Formación General Electiva

Internado Comunitario urbano

Internado Rural Interdisciplinario

Décimo semestre

Internado Clínico Materno Infantil

Internado Clínico Adulto y Adulto Mayor

Internado en Gestión del Rubro Alimentario

Nutrición y Dietética

Precio a consultar