Nutrición y Dietética
Licenciatura
En Coquimbo
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Coquimbo
-
Duración
10 Semestres
El Nutricionista de la UCN es el profesional encargado de diagnosticar, prescribir y evaluar la situación alimentaria nutricional de las personas y de la comunidad, desde una perspectiva biopsicosocial, a través del desarrollo de programas educativos, proyectos de capacitación y perfeccionamiento en materias alimentario nutricionales.
Gracias a su formación sustentada en las ciencias biomédicas y temáticas alimentario-nutricionales, se desempeña gestionando unidades de servicios, desarrollando planes y programas en el área de la salud y en el rubro alimentario, tanto en el sector público como en el privado, además de generar proyectos de investigación, innovación y emprendimiento que respondan a las necesidades emergentes del área.
Con una visión centrada en el Ser Humano, Nutrición y Dietética en la UCN entrega las herramientas necesarias para mantener una constante actualización y búsqueda de nuevas oportunidades profesionales.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Título Profesional: Nutricionista
Grado Académico: Licenciado en Nutrición y Dietética
Código SIES: I91S2C106J1V1
Opiniones
Materias
- Adulto mayor
- Nutrición comunitaria
- Dietoterapia del Adulto
- Procesos biológicos
- Fisiopatología Aplicada
- Nutrición Básica
- Educación para la salud
- Procesos Digestivos
- Nutrición
- Salud
Temario
Primer año
Primer semestre
Anatomía y Morfología
Procesos Biológicos
Ciencias Sociales de la Salud
Bioestadística I
Inglés I
Introducción a la Carrera de Nutrición y Dietética
Segundo semestre
Fioslogía
Procesos Digestivos
Seguridad Social y Sistemas de Salud
Bioestadística II
Inglés II
Integrado I
Segundo año
Tercer semestre
Educación para la Salud
Formación General Básica
Fisiopatología Aplicada I
Microbiología y Parasitología
Inglés III
Nutrición Básica
Epidemiología
Cuarto semestre
Fisiopatología Aplicada II
Evaluación Nutricional del Adulto y Adulto Mayor
Ciencias de los Alimentos
Técnicas Culinarias
Antropología Cristiana
Integrado II
Diagnóstico de Salud Participativo
Tercer año
Quinto semestre
Nutrición y Alimentación del Adulto y Adulto Mayor
Técnicas Dietéticas
Producción y Tecnología de los Alimentos
Análisis Químico y Sensorial de Alimentos I
Investigación Cualitativa
Gestión y Programas de Salud
Sexto semestre
Dietoterapia del Adulto y Adulto Mayor
Evaluación Nutricional Materno Infanto Juvenil
Nutrición y Actividad Física
Investigación Cualitativa
Análisis Químico y Sensorial de Alimentos II
Administración en Salud y del Rubro Alimentario
Integrado II
Cuarto año
Séptimo semestre
Nutrición y Alimentación Materno Infanto Juvenil
Economía y Comercialización de los Alimentos
Educación Alimentaria y Nutricional
Seminario de Investigación I
Gestión del Rubro Alimentario I
Octavo semestre
Nutrición Comunitaria
Seminario de Investigación II
Dietoterapia Materno Infanto Juvenil
Integrado IV
Gestión del Rubro Alimentario II
Quinto año
Noveno semestre
Formación General Electiva
Internado Comunitario urbano
Internado Rural Interdisciplinario
Décimo semestre
Internado Clínico Materno Infantil
Internado Clínico Adulto y Adulto Mayor
Internado en Gestión del Rubro Alimentario
Nutrición y Dietética