Nutrición y Dietética
Licenciatura
En Talca
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Talca
El Nutricionista de la Universidad de Talca tiene formación integral, siendo competente para la asistencia dietética y cautelar la inocuidad alimentaria en todas las áreas del conocimiento en las cuales la alimentación y nutrición aparecen como fundamentales para la promoción, prevención de enfermedades, mantención y recuperación de la salud, estando capacitado también para influir, contribuir y optimizar el desarrollo y calidad de vida de las personas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Los Nutricionistas formados en la Universidad de Talca podrán practicar el ejercicio libre de la profesión y laborar profesionalmente en hospitales, clínicas, centros de salud familiar, en gestión de servicios de alimentación, en ciencia y tecnología de alimentos, áreas docentes y de investigación, entre otros.
¿Por qué estudiar en la UTALCA?
Porque su modelo educativo obedece a un compromiso con la salud pública y se focaliza en áreas como la asistencia nutricional y gestión de la inocuidad alimentaria.
Porque a partir de investigaciones que ya se realizan en torno a la calidad y procesamiento de alimentos, posee énfasis científico-tecnológico particular en este ámbito.
Porque se adapta a la realidad de una universidad pública regional y a las características productivas de su entorno alimentario.
Porque forma parte de la Facultad de Ciencias de la Salud, que por número y variedad de carreras, es una de las más grandes del país.
Porque existen Convenios Asistenciales Docentes con Centros de Prácticas, en diversas comunas de las regiones del Maule y de O´Higgins.
Opiniones
Materias
- Química general
- Química orgánica
- Ciencia de Alimentos
- Orientación disciplinar
- Comunicación oral
- Comunicación escrita
- Salud Comunitario Familiar
- Bioquímica Nutricional
- Salud
- Marketing Nutricional
- Autogestión del Aprendizaje
Temario
Año1
Química General y Orgánica
Biología
Matemáticas
Orientación Disciplinar
Ciencia de Alimentos
Comunicación Oral y Escrita I
Idioma extranjero I
Anatomía e Histología
Bioestadística Descriptiva
Nutrición y Salud Comunitario Familiar
Políticas y Programas Alimentarios
Nutrición y Psicología Conductual
Comunicación Oral y Escrita II
Idioma Extranjero II
Deporte I
Año2
Bioquímica Nutricional
Fisiología
Epidemiología
Bromatología y Análisis Sensorial de Alimentos
Marketing Nutricional
Integración Clínica I
Autogestión del Aprendizaje
Idioma Extranjero III
Deporte II
Fisiopatología
Microbiología
Gestión de la Inocuidad Alimentaria
Gestión de Negocios en Alimentos
Trabajo en Equipo y Desarrollo de Habilidades Sociales
Idioma Extranjero IV
Año3
Evaluación Nutricional en el Ciclo Vital
Nutrición en Salud y Enfermedad
Nutrición Comunitaria y Educación Alimentaria
Laboratorio de Dietotécnicas
Bioestadística Inferencial
Integración Clínica II
Comprensión de Contextos Sociales
Idioma Extranjero V
Metodología de la Investigación
Nutrición, Fármacos y Toxicología
Comprensión de Contextos Culturales
Idioma Extranjero VI
Año4
Nutrición y Gerontología
Soporte Nutricional Intensivo
Biotecnología de Alimentos
Gastronomía Terapéutica y Culinaria Experimental
Proyectos de Investigación en Alimentos y Nutrición
Gestión y Auditoría de Servicios de Alimentos
Integración Clínica III
Ética y Responsabilidad Social
Nutrición, Actividad física y Deporte
Investigación en Alimentos y Nutrición
Responsabilidad Social
Año5
Internado Profesional
Nutrición y Dietética