Nutrición y Dietética

Licenciatura

En Talca

$ 2.977.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Talca

El Nutricionista de la Universidad de Talca tiene formación integral, siendo competente para la asistencia dietética y cautelar la inocuidad alimentaria en todas las áreas del conocimiento en las cuales la alimentación y nutrición aparecen como fundamentales para la promoción, prevención de enfermedades, mantención y recuperación de la salud, estando capacitado también para influir, contribuir y optimizar el desarrollo y calidad de vida de las personas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Talca (Maule)
Ver mapa
Avda. Lircay s/n

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

Los Nutricionistas formados en la Universidad de Talca podrán practicar el ejercicio libre de la profesión y laborar profesionalmente en hospitales, clínicas, centros de salud familiar, en gestión de servicios de alimentación, en ciencia y tecnología de alimentos, áreas docentes y de investigación, entre otros.

¿Por qué estudiar en la UTALCA?

Porque su modelo educativo obedece a un compromiso con la salud pública y se focaliza en áreas como la asistencia nutricional y gestión de la inocuidad alimentaria.
Porque a partir de investigaciones que ya se realizan en torno a la calidad y procesamiento de alimentos, posee énfasis científico-tecnológico particular en este ámbito.
Porque se adapta a la realidad de una universidad pública regional y a las características productivas de su entorno alimentario.
Porque forma parte de la Facultad de Ciencias de la Salud, que por número y variedad de carreras, es una de las más grandes del país.
Porque existen Convenios Asistenciales Docentes con Centros de Prácticas, en diversas comunas de las regiones del Maule y de O´Higgins.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Química general
  • Química orgánica
  • Ciencia de Alimentos
  • Orientación disciplinar
  • Comunicación oral
  • Comunicación escrita
  • Salud Comunitario Familiar
  • Bioquímica Nutricional
  • Salud
  • Marketing Nutricional
  • Autogestión del Aprendizaje

Temario

Año1

Química General y Orgánica

Biología

Matemáticas

Orientación Disciplinar

Ciencia de Alimentos

Comunicación Oral y Escrita I

Idioma extranjero I

Anatomía e Histología

Bioestadística Descriptiva

Nutrición y Salud Comunitario Familiar

Políticas y Programas Alimentarios

Nutrición y Psicología Conductual

Comunicación Oral y Escrita II

Idioma Extranjero II

Deporte I

Año2

Bioquímica Nutricional

Fisiología

Epidemiología

Bromatología y Análisis Sensorial de Alimentos

Marketing Nutricional

Integración Clínica I

Autogestión del Aprendizaje

Idioma Extranjero III

Deporte II

Fisiopatología

Microbiología

Gestión de la Inocuidad Alimentaria

Gestión de Negocios en Alimentos

Trabajo en Equipo y Desarrollo de Habilidades Sociales

Idioma Extranjero IV

Año3

Evaluación Nutricional en el Ciclo Vital

Nutrición en Salud y Enfermedad

Nutrición Comunitaria y Educación Alimentaria

Laboratorio de Dietotécnicas

Bioestadística Inferencial

Integración Clínica II

Comprensión de Contextos Sociales

Idioma Extranjero V

Metodología de la Investigación

Nutrición, Fármacos y Toxicología

Comprensión de Contextos Culturales

Idioma Extranjero VI

Año4

Nutrición y Gerontología

Soporte Nutricional Intensivo

Biotecnología de Alimentos

Gastronomía Terapéutica y Culinaria Experimental

Proyectos de Investigación en Alimentos y Nutrición

Gestión y Auditoría de Servicios de Alimentos

Integración Clínica III

Ética y Responsabilidad Social

Nutrición, Actividad física y Deporte

Investigación en Alimentos y Nutrición

Responsabilidad Social

Año5

Internado Profesional

Nutrición y Dietética

$ 2.977.000 IVA inc.