Técnico Superior en Vinificación y Enología

Carrera profesional

En Providencia - Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Providencia - santiago

La carrera de Técnico Superior en Vinificación y Enología de la Universidad de Talca, te forma para que te puedas desempeñar en la organización, dirección y control de operaciones y labores técnicas de producción, tratamiento y embotellado de vinos.

Desarrollaras en forma eficiente procesos de aseguramiento y control de la calidad en cada una de las etapas del proceso productivo y del proceso de embotellación y tu formación estará orientada a la reflexión crítica de los procesos agroindustriales, para promover una visión de sustentabilidad del fenómeno de la producción vitivinícola.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Providencia - Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Québec 415 esquina Condell 188

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

La Universidad de Talca está considerada dentro de las 10 mejores universidades del país.
Tu formación académica estará basada en las demandas del sector productivo o de servicios.
Serás parte de un proyecto de vinculación con el medio regional.
Tu preparación contempla actividades con empresas de la región.
Nuestros profesores son destacados profesionales con experiencia en sus áreas de desempeño.
Tendrás acceso a una moderna infraestructura: un laboratorio de informática con computadores de última generación, exclusivos para alumnos del Campus Colchagua.
Moderna biblioteca con conexión a bases de datos nacionales e internacionales y con redes inalámbricas para conexión de notebook personales de los alumnos.
El Campus Colchagua de la Universidad de Talca te permitirá estudiar en tu región, sin alejarte de tu familia y amigos.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Enología
  • Organización
  • Gestión
  • Técnico
  • Producción
  • Análisis sensorial
  • Tratamiento de Vinos
  • Cata Enológica
  • Salud ocupacional
  • Gestión de las Personas
  • Autogestión del Aprendizaje

Temario

Año1
NIVEL I
Biología de la Producción Vitivinícola
Metódos Cuantitativos
Química de Procesos Agroindustriales
Vinificación de Vinos Blancos y Tintos
Aplicaciones de TICs para la Organización de Datos
Comunicación Oral y Escrita I
Inglés I
NIVEL II
Formación en la Organización I
Maquinaria Enológica
Crianza de Vinos
Aplicaciones de TICs para la Gestión de Datos
Comunicación Oral y Escrita II
Inglés II
NIVEL III
Formación en la Organización II
Análisis Sensorial
Tratamiento de Vinos
Envasado y embotellado de vinos
Aplicaciones de Software para la Gestión I
Inglés III

Año2
NIVEL IV
Formación en la Organización III
Normativa y Control de Calidad
Cata Enológica
Aplicaciones de Software para la Gestión II
Trabajo en Equipo y Habilidades Sociales
Inglés IV
NIVEL V
Formación en la Organización IV
Producción Vitivinícola Sustentable
Seguridad y Salud Ocupacional
Manejo de Desechos
Laboratorio Vitivinícola I
Autogestión del Aprendizaje
Inglés V
NIVEL VI
Módulo Integrador
Gestión de Procesos Productivos
Gestión de las Personas
Producción de Vinos Especiales
Laboratorio Vitivinícola II
Responsabilidad Social y las Organizaciones

Año3
NIVEL VII
Práctica Profesional II

Técnico Superior en Vinificación y Enología

Precio a consultar