Universidad del Desarrollo

      Curso Protección de datos personales

      Universidad del Desarrollo
      En Santiago

      $320.000
      ¿O prefieres llamar ahora al centro?
      22327... Ver más

      Información importante

      Tipología Curso
      Lugar Santiago
      Duración 20 Días
      Inicio Fechas a escoger
      • Curso
      • Santiago
      • Duración:
        20 Días
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      Actualmente se encuentra tramitando en el Congreso el proyecto de ley que modifica la actual legislación sobre Protección de Datos Personales. Dicho proyecto traerá grandes cambios que se esperan constituyan un reconocimiento efectivo de la protección de los datos personales en nuestro país y genere una nueva institucionalidad más moderna y eficiente. Las empresas deben estar preparadas para enfrentar estos cambios en el momento que la nueva ley entre en vigencia.

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      Santiago
      Av. Plaza 680 Las Condes, Santiago, Chile
      Ver mapa
      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Santiago
      Av. Plaza 680 Las Condes, Santiago, Chile
      Ver mapa

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      OBJETIVOS – Revisar la nueva regulación y las instituciones que nacen del proyecto de ley. – Analizar las definiciones y figuras que contempla el proyecto de ley. Ente ellos el órgano: “Comité” de Protección de Datos. – Identificar los mayores conflictos que se darán en la empresa al momento de la entrada en vigencia de la ley. – Capacitar a los asistentes para visualizar la propia situación de sus empresas frente a esta normativa.

      · ¿A quién va dirigido?

      Abogados, publicistas, y profesionales relacionados a la comunicación estratégica, en cuya práctica deben asesorar en el uso de datos personales.

      · Requisitos

      REQUISITOS DE CERTIFICACIÓN Porcentaje (%) mínimo de Asistencia: 85% de Asistencia

      · Titulación

      Protección de datos personales

      · ¿Qué distingue a este curso de los demás?

      MÉTODO O TÉCNICA DE ENSEÑANZA Clases magistrales con análisis de casos.

      · ¿Qué pasará luego de pedir información?

      El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Logros de este Centro

      2017

      ¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

      Todos los cursos están actualizados

      La valoración media es superior a 3,7

      Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

      Este centro lleva 10 años en Emagister.

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Jurisprudencia
      Protección de datos
      C++
      Tratamiento
      Ley 19.628
      Ley 19.039
      Ley 19.496 (SERNAC)
      Ley que regula SBIF. Normativa 20
      Protección y Tratamiento de datos
      Origen e importancia
      Titular de datos Jurisprudencia
      Responsable del tratamiento
      Encargado del tratamiento

      Temario

      CONTENIDO

      a) Estatuto constitucional del derecho a la protección de los Datos Personales.

      1. Constitución.
      – La Ley 21.096 de reforma constitucional que consagra el Derecho a la Protección de los Datos Personales.
      – Este proyecto se origina en una moción parlamentaria de junio de 2014 (entre otros de los mismos senadores Harboe y Larraín, que promovieron el proyecto de ley que nos ocupa), y modifica el Nº4 artículo 19 de la Constitución incorporando un segundo párrafo al mismo texto, que quedó de la siguiente manera: “Artículo 19.- La Constitución asegura a todas las personas: 4º.- El respeto y protección a la vida privada y a la honra de la persona y su familia. Asimismo, la protección de sus datos personales. El tratamiento y protección de estos datos se efectuará en la forma y condiciones que determine la ley. “
      2. Leyes especiales:
      a) Ley 19.628
      b) Ley 19.039 (Propiedad Industrial)
      c) Ley 19.496 (SERNAC)
      d) Ley que regula SBIF. Normativa 20, 7.

      – Estatuto de prelación. Otras leyes. Supletoriedad de la Ley.

      b) Protección y Tratamiento de datos.
      Origen e importancia.
      c) Definiciones relacionadas con la protección y tratamiento de datos.
      i) Datos (personales-sensibles)
      ii) Titular de datos Jurisprudencia.
      iii) Tratamiento
      iii) Responsable del tratamiento
      iv) Encargado del tratamiento
      e) Breve descripción de la protección de datos personales internacional.

      Clase 2
      Legislación actual y proyecto de ley.

      1. Ley 19.628-Protección a la vida privada
      a) Ámbito de aplicación.
      b) Derechos del titular
      c) Infracciones, multas.
      d) Jurisprudencia
      e) Grandes falencias de la ley.
      f) Situación actual de la protección de datos en Chile.

      2. Proyecto de ley
      a) Origen del proyecto. (Mandamiento OCDE 2010)
      b) Principios consagrados
      c) Ámbito de aplicación
      d) Sujeto activo
      i) Responsable del tratamiento
      ii) Encargado del tratamiento
      e) Clasificación de datos
      a. Personales
      b. Sensibles
      c. Nueva categoría de datos
      i. Datos de menores de edad.
      3. Casos Prácticos

      Clase 3
      1. Proyecto de Ley
      a) Fuentes de legitimidad del tratamiento.
      i) Consentimiento.
      a. Excepciones
      b. Carga de la prueba
      ii) Contrato.
      iii) Interés legítimo.
      b) Políticas de Privacidad
      c) Derechos arco.
      d) Derecho al olvido.
      a. Jurisprudencia

      Clase 4
      1. Continuación Proyecto de Ley
      a) Agencia de Protección de Datos
      a. Ejemplos internacionales de agencias de protección de datos.
      b. Constitucionalidad de las facultades fiscalizadoras y sancionatorias de la agencia.
      c. Registro de cumplimiento y sanciones
      b) Obligaciones del Responsable del Tratamiento de datos
      c) Infracciones, multas, instancias de reclamos.
      d) Acciones

      2. Casos prácticos, jurisprudencia.

      Clase 5
      1. Deber de cuidado del responsable.
      2. Modelo Preventivo
      3. Ciberseguridad
      4. Casos prácticos

      Clase 6
      1. Derecho comparado: Argentina; Colombia-Habeas Data; Perú; Brasil; UE-GDPR; USA (Privacy Shield; California Consumer Act)

      Clase 7
      1. Uso de cookies (GDPR; Buenas prácticas)
      2. Compartir datos
      3. Compra de bases de datos
      4. Protección de datos más allá del marketing
      5. Analítica de datos conductuales, se pueden tratar?
      6. Cómo adecuarse a la nueva normativa.
      7. Ejemplos y casos prácticos.

      Clase 8
      Casos prácticos, aplicación, trabajo en grupo.


      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares