Curso

Presencial

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Horas lectivas

    15h

Para conocer y aplicar el HASAP en tu organización. Dirigido a: Al personal que labore en empresas de procesamiento de alimentos, jefes supervisores y gerentes.

A tener en cuenta

Conocimientos básicos de la industria de los alimentos.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Temario

OBJETIVOS: Los participantes conocerán la importancia de las buenas practicas de manufactura, la determinación de los puntos críticos de control de los procesos de fabricación de productos alimenticios y su campo de aplicación.

MODULO I

  • Introducción.
  • Importancia de un marco regulatorio para la elaboración de productos alimenticios.
  • Importancia del cumplimiento de las Normativas aplicables.
  • ¿Qué es HASAP?
  • ¿En donde se aplica?

MODULO II

  • ¿Qué es HACCP?
  • ¿Qué relación tiene con HASAP?
  • ¿En donde se debe de implementar este tipo de sistemas?
  • ¿En que consisten?

MODULO III

  • Proceso de implementación:

a) Definición de los productos.

b) Determinación de los procesos.

c) Determinación de la reglamentación y normativa aplicable.

d) Capacitación.

e) Determinación de los puntos críticos.

f) Control de los puntos críticos.

g) Documentación del sistema.

h) Determinación de la infraestructura.

i) Creación de la infraestructura.

j) Uso de técnicas de mejora y solución de problemas.

k) Evaluaciones o auditorias de sanidad.

l) Laboratorios y sus prácticas

MODULO IV

  • ¿Como aplicarlo a mi empresa?
  • Liderazgo.
  • Auditorias de terceras partes.

Hasap

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