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Maestría Internacional en Herboristería y Dietética

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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4.5
1 opinión
  • Muy buen campus web y físico, las clases se llevan a cabo de muy buena forma y son los profesores quien se encargan de esto, además todo lo que te ofrecen al momento de inscribrte en esta escuela es lo que recibes, encantado y me interesaría poder repetir con ella.
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Master

Online

Precio Emagister

$ 927.835,05 $ 1.206.185,57

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Capacítese ahora con la Maestría Internacional en Herboristería y Dietética, donde aprenderás los conocimientos necesarios en este ámbito, permitiendo ampliar su perfil laboral, gracias al catálogo formativo que Emagister y Educa Business School, traen para ti.

La Sociedad Actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. De hecho, la venta de productos dietéticos en nuestro país ha crecido en los últimos años pese a la actual situación económica, y se prevé que lo haga aún más en los próximos años, lo que certifica el buen momento que vive el sector. A esto hay que sumar un mayor protagonismo por parte de los alimentos naturales. Esta Maestría ofrece la formación necesaria para conocer en profundidad el mundo de la herbodietécia. Donde el alumno aprenderás las destrezas en torno a la Maestría Internacional en Herboristería y Dietética, ya que conocerás todo sobe las terapias naturales donde desarrollará temas como el sistema óseo, la fisiología muscular, los masajes, el yoga, el reiki, la introducción a la acupuntura, la introducción a la homeopatía, la introducción a la fitoterapia y la administración de las plantas medicinales, también conocerá sobre la hidrología médica y otras terapias naturales complementarias las cuales cumplen con las necesidades nutricionales y estudio de los nutrientes, asimismo, conocerá sobre la clasificación de alimentos y nutrientes, las guías alimentarias, el sistema digestivo, los hidratos de carbono, los lípidos, las proteínas, las vitaminas, los minerales, la importancia nutricional del agua y el estudio de los alimentos, por otra parte aprenderás sobre el valor nutritivo, la composición de los alimentos y su manipulación.

Solicita información ahora mismo en Emagister.com, recibirás atención personalizada para iniciar el proceso de matriculación. ¡El momento es ahora!

Información importante

Documentación

  • Maestria-Herbodietetica.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Dietética y Nutrición / Herbodietética / Farmacias / Clínicas / Fisioterapia / Fitoterapia / Herbolarios / Naturoterapia

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.5
excelente
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Usuario anonimo

03/03/2023
Sobre el curso: Muy buen campus web y físico, las clases se llevan a cabo de muy buena forma y son los profesores quien se encargan de esto, además todo lo que te ofrecen al momento de inscribrte en esta escuela es lo que recibes, encantado y me interesaría poder repetir con ella.
Curso realizado: Marzo 2023
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*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Terapias naturales
  • Adaptación de dietas
  • Yoga
  • Ayudante de Dietista
  • Activos
  • Dietética
  • Herbodietética
  • Herboristería
  • Fitoterapia
  • Plantas medicinales
  • Vitaminas
  • Plantas
  • Composición
  • Proteínas
  • Dietas
  • Nutrientes
  • Curso
  • Dispensación
  • Conservacion
  • Adaptación de dietas
  • Aplicaciones
  • Ayudante de Dietista
  • Biofarmacia
  • Centro de Dietética y Nutrición
  • Consejos
  • Dieta equilibrada
  • Dietética y nutrición
  • Dietoterapia
  • Dosificación
  • Elaboración de Dietas
  • Farmaceuticos
  • Farmacia
  • Farmacología

Temario

PARTE 1. TERAPIAS NATURALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMA ÓSEO Morfología Fisiología División del esqueleto Desarrollo óseo Sistema óseo Articulaciones y movimiento UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA MUSCULAR Introducción Tejido muscular Clasificación muscular Acciones musculares Ligamentos Musculatura dorsal Tendones UNIDAD DIDÁCTICA 3. MASAJES Introducción a los masajes terapéuticos Fundamentos del masaje tailandés tradicional Fundamentos del masaje balinés Fundamentos del quiromasaje Drenaje linfático UNIDAD DIDÁCTICA 4. YOGA Concepto de yoga Orígenes del yoga Objetivos y tipos de yoga Relajación en el yoga Beneficios de la relajación UNIDAD DIDÁCTICA 5. REIKI Introducción a Reiki ho Historia de Reiki ho Fundamentos básicos de la sanación Reiki UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTRODUCCION A LA ACUPUNTURA Concepto y origen de la acupuntura La acupuntura: bases de la disciplina terapéutica Los movimientos filosóficos orientales Directrices de la organización mundial de la salud (OMS) Técnicas de acupuntura Meridianos y puntos de acupuntura, concepto y localización UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA ¿Qué es la Homeopatía? Principios básicos de la homeopatía Origen de los medicamentos homeopáticos Preparación de las diluciones Receta homeopática Algunos tratamientos en homeopatía UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA Definición de conceptos Evolución histórica de la Fitoterapia Conceptos básicos actuales en Fitoterapia Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales La utilización de las plantas medicinales Legislación UNIDAD DIDÁCTICA 9. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales Técnicas de preparación de las plantas medicinales Dosificación de las plantas medicinales Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales Otros usos de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 10. HIDROLOGÍA MÉDICA Y OTRAS TERAPIAS NATURALES COMPLEMENTARIAS La hidrología médica en la actualidad Antecedentes históricos Termoterapia Crioterapia Hidroterapia Crenoterapia. Balnearios Aplicación en patologías determinadas PARTE 2. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO Conceptos básicos Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO Definición y generalidades Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS Definición y generalidades Funciones Distribución Clasificación Metabolismo lipídico UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS Definición y generalidades Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS Introducción Funciones Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES Introducción Clasificación Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA Introducción y características del agua El agua en el cuerpo humano Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua Contenido de agua en los alimentos PARTE 3. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I) Valor nutritivo de los alimentos Clasificación de los alimentos Alimentos de origen animal UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II) Alimentos de origen vegetal Otros alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS Introducción Higiene de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS Operaciones a temperatura ambiente Operaciones de cocción UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Conservación de los alimentos Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos Métodos físicos Métodos químicos Tecnologías emergentes Consejos en la adquisición de alimentos Consumo responsable Los hábitos alimenticios: origen y cambio UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales Ingestas recomendadas Etiquetado de los alimentos PARTE 4. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA Introducción Dieta equilibrada Principales relaciones entre energía y nutrientes Aportes dietéticos recomendados La dieta mediterránea Dieta equilibrada comiendo fuera de casa Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I Qué son las tablas de composición de alimentos Tablas de composición de alimentos - Tablas de composición de alimentos. Cereales - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas - Tablas de composición de alimentos. Frutas - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados. - Tablas de composición de alimentos. Huevos UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II Tablas de composición de alimentos - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas - Tablas de composición de alimentos. Pescados - Tablas de composición de alimentos. Carne UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS La mujer embarazada La mujer en el momento de lactancia La infancia - Necesidades nutricionales en el primer año de vida - Niño preescolar de 1- 3 años de edad - Niños de 4-6 años de edad - Niño escolar de 7- 12 años de edad La adolescencia - Necesidades y recomendaciones nutricionales El adulto sano La mujer con menopausia El anciano UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS Dieta hiposódica Dieta hipocalórica Dieta hipercalórica Dieta y anemia Dieta baja en azúcar Dieta para la osteoporosis Dieta astringente Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común Dieta pobre en grasa. Protección Biliar Dieta laxante Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia ANEXOS Dieta hiposódica Dieta hipocalórica Dieta hipocalórica I Dieta hipocalórica II Ejemplo de dieta hipocalórica III Dieta baja en azúcar Dieta astringente moderada Dieta pobre en grasa Dieta laxante Dieta vegetariana Dieta proteica Dieta ayurvédica Dieta durante el embarazo PARTE 5. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA Definición de conceptos Evolución histórica de la Fitoterapia Conceptos básicos actuales en Fitoterapia Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales La utilización de las plantas medicinales Legislación UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES Principios activos Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar Clasificación de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales Técnicas de preparación de las plantas medicinales Dosificación de las plantas medicinales Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales Otros usos de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETÉTICA (I) Introducción Plantas medicinales de la letra A a la letra F UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA (II) Introducción Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

Maestría Internacional en Herboristería y Dietética

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