course-premium

Maestría Internacional en Homeopatía y Fitoterapia

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.
4.5
1 opinión
  • Me gustaría ampliar mis conocimientos y me han recomendado hacerlo en educa, se ve que es un excelente centro
    |

Master

Online

Precio Emagister

$ 927.835,05 $ 1.206.185,57

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

EDUCA BUSINESS SCHOOL amplía su oferta formativa y presenta en la plataforma Emagister.com la Maestría Internacional en Homeopatía y Fitoterapia.

Recientemente se ha visto crecer el papel desempeñado por las denominadas medicinas alternativas, es decir la homeopatía y la fitoterapia. Pero, ¿a qué nos referimos con medicina alternativa? Es una disciplina que se contrapone a la medicina tradicional, ya que utiliza remedios y prácticas naturales como, por ejemplo, el empleo de plantas medicinales, vitaminas o dietas alimentarias, o acupuntura y masajes, entre otros, con la finalidad de prevenir, aliviar o curar las enfermedades.

Esta formación, por lo tanto, pretende capacitarte para que puedas emplear tus conocimientos y aprovecharlos al máximo. Por un lado, el programa tratará de los conceptos básicos de la homeopatía, el origen los medicamentos homeopáticos, la preparación de las diluciones, la receta homeopática y algunos tratamientos en homeopatía; por otro, aprenderás sobre la evolución histórica de la fitoterapia, los principio básicos actuales, los medicamentos de síntesis química y plantas medicinales, así como su utilización y legislación.

Si te identificas con este perfil profesional, este máster está creado para ti. No dudes en consultar Emagister. Para nosotros será un placer poderte ayudar e indicar cuáles son los pasos a seguir.

Información importante

Documentación

  • Maestria-Homeopatia-Fitoterapia.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Esta Maestría tiene salidas laborales relacionadas en ámbitos de Medicina Natural, Médicos, Farmacias, Herbolarios y todo lo que esté relacionado con Fitoterapia.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.5
excelente
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Usuario Anónimo

11/02/2023
Sobre el curso: Me gustaría ampliar mis conocimientos y me han recomendado hacerlo en educa, se ve que es un excelente centro
Curso realizado: Febrero 2023
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Medicamentos homeopáticos
  • Terapias naturales
  • Fitoterapia
  • Plantas medicinales
  • Plantas
  • Enfermedades
  • Acción Farmacológica
  • Curso
  • Tratamiento
  • Alergias
  • Aloe Vera
  • Alternativa
  • Curativas
  • Dispensación
  • Enfermero
  • Legislacion
  • Farmacia
  • Homeopatía
  • Medicamentos
  • Medicinales
  • Médico
  • Excipientes
  • Farmacéutico
  • Formulación
  • Herbolario
  • Indicaciones
  • Magistrales
  • Medicos
  • Natural
  • Oficina
  • Patologías
  • Precauciones
  • Preparación
  • Propiedades
  • Receta
  • Terapéutica
  • Terapia
  • Vacunas

Temario

PARTE 1. TERAPIAS NATURALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMA ÓSEO Morfología Fisiología División del esqueleto Desarrollo óseo Sistema óseo Articulaciones y movimiento UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA MUSCULAR Introducción Tejido muscular Clasificación muscular Acciones musculares Ligamentos Musculatura dorsal Tendones UNIDAD DIDÁCTICA 3. MASAJES Introducción a los masajes terapéuticos Fundamentos del masaje tailandés tradicional Fundamentos del masaje balinés Fundamentos del quiromasaje Drenaje linfático UNIDAD DIDÁCTICA 4. YOGA Concepto de yoga Orígenes del yoga Objetivos y tipos de yoga Relajación en el yoga Beneficios de la relajación UNIDAD DIDÁCTICA 5. REIKI Introducción a Reiki ho Historia de Reiki ho Fundamentos básicos de la sanación Reiki UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTRODUCCION A LA ACUPUNTURA Concepto y origen de la acupuntura La acupuntura: bases de la disciplina terapéutica Los movimientos filosóficos orientales Directrices de la organización mundial de la salud (OMS) Técnicas de acupuntura Meridianos y puntos de acupuntura, concepto y localización UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA ¿Qué es la Homeopatía? Principios básicos de la homeopatía Origen de los medicamentos homeopáticos Preparación de las diluciones Receta homeopática Algunos tratamientos en homeopatía UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA Definición de conceptos Evolución histórica de la Fitoterapia Conceptos básicos actuales en Fitoterapia Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales La utilización de las plantas medicinales Legislación UNIDAD DIDÁCTICA 9. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales Técnicas de preparación de las plantas medicinales Dosificación de las plantas medicinales Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales Otros usos de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 10. HIDROLOGÍA MÉDICA Y OTRAS TERAPIAS NATURALES COMPLEMENTARIAS La hidrología médica en la actualidad Antecedentes históricos Termoterapia Crioterapia Hidroterapia Crenoterapia. Balnearios Aplicación en patologías determinadas PARTE 2. HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA MÓDULO 1. HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA ¿Qué es la Homeopatía? Principios básicos de la homeopatía Origen de los medicamentos homeopáticos Preparación de las diluciones Receta homeopática Algunos tratamientos en homeopatía ¿Qué es la Fitoterapia? Recolección de las plantas medicinales Sistemas de secado, almacenamiento y conservación Extracción y preparación de las plantas Formas de aplicación de las plantas medicinales Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio Fitoterapia del aparato digestivo Fitoterapia básica del metabolismo Fitoterapia básica de piel y faneras Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España MÓDULO 2. EL USO DE LAS PLANTAS MEDICINALES COMO TERAPIA ALTERNATIVA UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES Principios activos Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar Clasificación de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales Técnicas de preparación de las plantas medicinales Dosificación de las plantas medicinales Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales Otros usos de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I) Introducción Plantas medicinales de la letra A a la letra F UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II) Introducción Plantas medicinales de la letra G a la letra Z MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE FÓRMULAS EN HOMEOPATÍA UNIDAD DIDÁCTICA 6. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA Cepas homeopáticas Excipientes Utillaje Operaciones específicas de los preparados homeopáticos Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov), impregnación Formas farmacéuticas específicas en homeopatía: gránulos y glóbulos Preparados homeopáticos PARTE 3. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO Conceptos básicos Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO Definición y generalidades Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS Definición y generalidades Funciones Distribución Clasificación Metabolismo lipídico UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS Definición y generalidades Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS Introducción Funciones Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES Introducción Clasificación Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA Introducción y características del agua El agua en el cuerpo humano Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua Contenido de agua en los alimentos PARTE 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA Definición y generalidades Dieta equilibrada Perfil calórico y recomendaciones dietéticas Elaboración de una dieta Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Definición y generalidades Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO Introducción Cambios fisiológicos durante el embarazo Necesidades nutricionales en el embarazo Recomendaciones dietéticas en el embarazo Complicaciones más frecuentes en el embarazo UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA Cambios fisiológicos durante la lactancia Necesidades nutricionales en la lactancia Recomendaciones dietéticas en la lactancia Medidas higiénicas y consumo de medicamentos Tipos de lactancia Posición para la lactancia Duración y frecuencia en las tomas UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE Cambios fisiológicos Hitos del desarrollo importantes en la nutrición Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses) Alimentación complementaria o Beikost Recomendaciones para preparar el biberón UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA Cambios fisiológicos Hitos del desarrollo del niño Factores que influyen en la ingestión de alimentos Pirámide nutricional en el niño Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas Ritmos alimentarios durante el día. Aprender a comer Plan semanal de comidas Importancia de una buena nutrición en la edad infantil Obesidad: estrategia NAOS Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir Comedores escolares Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA Introducción Cambios fisiológicos Necesidades y recomendaciones nutricionales Adolescentes: consejos de una vida saludable UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD Introducción Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento Necesidades nutricionales en el envejecimiento Aspectos culinarios en la dieta del anciano Consejos para la planificación de los menús en ancianos Alimentación básica adaptada Menopausia PARTE 5. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA Introducción a la dietoterapia Intervención dietética en casos patológicos A modo de resumen UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD Introducción Síndrome metabólico Atención al paciente con exceso de peso Pérdida de peso Técnicas de tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS Concepto de diabetes Metabolismo de los hidratos de carbono Fisiopatología de la diabetes Clasificación de la diabetes Manifestaciones de la diabetes Criterios de diagnóstico Recomendaciones y tratamiento para la diabetes Tratamiento dietético Complicaciones de la diabetes Educación para la diabetes UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS Concepto de osteoporosis Fisiología del hueso Diagnóstico Etiología Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL Clasificación Alimentación básica adaptada Suplementos dietéticos Nutrición enteral Nutrición parenteral UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA Concepto de anorexia nerviosa Historia Epidemiología Etiología Clínica de la anorexia nerviosa Diagnóstico Evolución y prevención Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA Concepto de bulimia nerviosa Evolución histórica Epidemiología Diagnóstico Manifestaciones clínicas Tratamiento Diferencias entre anorexia y bulimia

Maestría Internacional en Homeopatía y Fitoterapia

Precio Emagister

$ 927.835,05 $ 1.206.185,57

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €