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Maestría Internacional en Nutrición Deportiva

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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Master

Online

Precio Emagister

$ 927.835,05 $ 1.206.185,57

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Buscas hacer de tu pasión tu profesión?

Continúa escalando de la mano de Emagister, que entre su amplia oferta educacional te trae la Maestría Internacional en Nutrición Deportiva impartida por EDUCA Business School. En este encontrarás un completo temario que te ayudará a comprender el amplio escenario de la salud hasta alcanzar tu máxima expresión.

Esta Maestría te ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada.

La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. Este programa pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.

¿Estás listo para ser parte de una formación diseñada por profesionales expertos? No esperes más y solicita información hoy mismo a través de Emagister.com.

Información importante

Documentación

  • Maestria-Nutricion-Deportiva.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Centros Especializados de Dietética y Nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Centros de Estética, Gimnasios, Clubes deportivos.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

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Opiniones

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Valoración del curso

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15/02/2023
Sobre el curso: Mis clases online estan a la altura de lo que buscaba para poder formarme
Curso realizado: Febrero 2023
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Materias

  • Dietética
  • Dieta equilibrada
  • Deporte
  • Diabetes
  • Dietoterapia
  • Fisiología
  • Vitaminas
  • Nutrición deportiva
  • Enfermedades
  • Dietas
  • Nutrientes
  • Obesidad
  • Curso
  • Alimentos
  • Necesidades nutricionales
  • Actividad física
  • Ayudas
  • Pautas nutricionales
  • Valor nutritivo
  • Estado nutricional

Temario

MÓDULO 1. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL CUERPO HUMANO UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMOFISIOLOGÍA DEL SISTEMA ESQUELÉTICO Morfología del sistema óseo Fisiología del sistema óseo Esqueleto Axial y Apendicular Desarrollo óseo Sistema óseo Articulaciones y movimiento UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS Y FISIOLOGÍA DEL SISTEMA MUSCULAR ¿Qué es la miología? Tejido muscular liso, estriado y cardíaco Características El músculo estriado Uniones musculares: tendones Tono y fuerza muscular La contracción muscular UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS ENERGÉTICOS Introducción al sistema energético ATP: Adenosín Trifosfato Fuentes energéticas Sistema anaeróbico aláctico o sistema fosfocreatina (PC) Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica Sistema aeróbico u oxidativo UNIDAD DIDÁCTICA 4. EFECTOS FISIOLÓGICOS Y ADAPTACIONES DEL ORGANISMO Introducción Adaptaciones orgánicas con el ejercicio Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga MÓDULO 2. EL ENTRENAMIENTO FÍSICO UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DEL ENTRENAMIENTO FÍSICO Introducción al entrenamiento físico Cuestionario Par Q Adaptaciones del organismo: teorías explicativas Las cargas en el entrenamiento físico Medición y evaluación de la condición física El desentrenamiento La higiene en el entrenamiento UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANIFICACIÓN Y PROGRAMACIÓN DEL ENTRENAMIENTO FÍSICO El proceso de entrenamiento Estructuración de tiempos y períodos La sesión de entrenamiento Calentamiento Parte principal Enfriamiento o vuelta a la calma UNIDAD DIDÁCTICA 3. CAPACIDADES FÍSICAS BÁSICAS Introducción Desarrollo de la resistencia Desarrollo de la fuerza Desarrollo de la velocidad Desarrollo de la flexibilidad Otras cualidades físicas I: Coordinación Otras cualidades físicas II: Equilibrio UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS LESIONES DEPORTIVAS Introducción a las lesiones deportivas Mitos y factores de prevención Lesiones deportivas frecuentes Tratamiento de las lesiones Medidas básicas de actuación ante lesiones Factores precipitantes de la lesión Técnicas preventivas y reparadoras UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRIMEROS AUXILIOS Principios generales de primeros auxilios Asistencias Técnicas de Reanimación. RCP básicas Estado de Shock Heridas y hemorragias Quemaduras Electrocución Fracturas y contusiones Intoxicación Insolación Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA UNIDAD DIDÁCTICA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES DEL CUERPO HUMANO Transformaciones energéticas Unidades de medida energéticas Necesidades energéticas de un adulto Calorías en los alimentos Pirámide nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UTILIZACIÓN DE LOS NUTRIENTES DURANTE LA PRÁCTICA FÍSICA El uso de la energía muscular Los hidratos de carbono Las grasas en el ejercicio físico Las proteínas en el ejercicio físico Las vitaminas Los minerales El agua en la práctica física UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA IMPORTANCIA DE LA HIDRATACIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA Equilibrio hídrico Ingesta y eliminación de agua Las funciones del agua durante la práctica deportiva La reposición de líquidos y electrolitos durante la práctica deportiva Pautas para la correcta reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos Tipos de bebidas recomendadas durante la práctica deportiva La hipertemia y la deshidratación. Efectos UNIDAD DIDÁCTICA 4. ERGOGENIA Y DOPAJE Comienzos de las técnicas ergogénicas Los lípidos e hidratos de carbono con elementos de ayuda ergogénica Las proteínas, aminoácidos Las vitaminas y los minerales como suplemento El bicarbonato, el citrato y el fosfato Otras sustancias utilizadas como ayuda ergonómica El dopaje UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRINCIPALES RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA La educación alimentaria Índices de gasto calórico Los hidratos de carbono y sus requerimientos durante la práctica deportiva Las grasas Las proteínas y sus requerimientos durante la práctica deportiva El entrenamiento de la hipertrofia UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DE DIETAS PARA DEPORTISTAS Dietas Necesidades de nutrientes Dietas para deportistas Menú base diario orientativo, para los deportes de fuerza y resistencia Tipos de dietas Tendencias nutricionales de los deportistas UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA A LO LARGO DE LA VIDA La práctica de la actividad física en la niñez La práctica de la actividad física en la adolescencia La práctica de la actividad física en la edad adulta La práctica de la actividad física en la tercera edad MÓDULO 4. NUTRICIÓN DEPORTIVA APLICADA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA Actividad física Actividad física en la niñez Actividad física en la adolescencia Actividad física en la tercera edad Actividad física y nutrición durante el embarazo UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO DEPORTIVO El rendimiento deportivo Influencia de la nutrición en el rendimiento deportivo Nutrición para el entrenamiento Nutrición para la recuperación UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN FUNCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PRACTICADA: DEPORTES DE FUERZA Y RESISTENCIA Introducción a la resistencia y la fuerza La práctica de Fitness y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Atletismo - pruebas de semifondo y sus recomendaciones La práctica del Atletismo - pruebas de fondo y sus recomendaciones La práctica del Boxeo y sus recomendaciones nutricionales La sobrecarga de carbohidratos en los deportes de fuerza y resistencia UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN FUNCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PRACTICADA: DEPORTES DE FLEXIBILIDAD Y VELOCIDAD Introducción a la velocidad y la flexibilidad La práctica de las Artes Marciales y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Baloncesto y sus recomendaciones nutricionales La práctica de la Gimnasia y sus recomendaciones nutricionales La práctica de la Natación - pruebas cortas y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Atletismo - pruebas de velocidad y sus recomendaciones nutricionales UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN LA RECUPERACIÓN DE LESIONES DEPORTIVAS Concepto de lesión deportiva Lesiones deportivas y nutrición UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN SITUACIONES DEPORTIVAS ESPECIALES Situaciones especiales en la práctica deportiva La práctica del Sumo y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Culturismo y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Automovilismo y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Alpinismo y sus recomendaciones nutricionales UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA NUTRICIÓN EN DEPORTISTAS DE ÉLITE Pasado y presente en el deporte de élite La dieta para el deportista de élite Los aminoácidos en la dieta del atleta UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA INFLUENCIA DE LOS ASPECTOS PSICOLÓGICOS EN LA NUTRICIÓN DEPORTIVA Aspectos psicológicos: deporte y nutrición Efectos de la presión social y deportiva sobre la psicología y las prácticas nutricionales del deportista La relación psicología-nutrición en diferentes poblaciones activas y sedentarias Trastornos de la conducta alimentaria en el deporte UNIDAD DIDÁCTICA 9. COACHING DEPORTIVO Y NUTRICIONAL Concepto de Coaching El origen del coaching deportivo Coaching deportivo: aprender a fluir UNIDAD DIDÁCTICA 10. COACHING PASO A PASO El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación Valoración y diseño del plan de acción Sesiones de trabajo y entrenamiento Evaluación del progreso La primera sesión MÓDULO 5. COACHING DEPORTIVO UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DEL COACHING La formación de la identidad personal ¿Qué es el Coaching? Orígenes del término “Coaching” Principales corrientes de influencia Nuevas tendencias en Coaching UNIDAD DIDÁCTICA 2. COACHING DEPORTIVO El Coaching en el entrenamiento deportivo Optimización de la estrategia deportiva La fluencia UNIDAD DIDÁCTICA 3. PERFIL DEL ENTRENADOR-COACH Responsabilidad y funciones del entrenador-coach Objetivos, misión y valores Factores clave en el coaching deportivo Roles e interacción UNIDAD DIDÁCTICA 4. COACHING PASO A PASO El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación Valoración y diseño del plan de acción Sesiones de trabajo y entrenamiento Evaluación del progreso La primera sesión UNIDAD DIDÁCTICA 5. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA CONCIENCIA PERSONAL La concentración El estilo atribucional Autoconfianza y Seguridad Prevención de lesiones UNIDAD DIDÁCTICA 6. LESIONES Y REHABILITACIÓN PSICOLÓGICA Lesiones deportivas y clasificación Factores psicológicos relacionados con las lesiones deportivas Intervención orientada a la prevención Intervenciones orientadas a la rehabilitación UNIDAD DIDÁCTICA 7. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA CONCIENCIA GRUPAL Identidad y cohesión grupal Grupo vs Equipo Factores individuales, colectivos y ambientales en la consecución de los objetivos del equipo UNIDAD DIDÁCTICA 8. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA REGULACIÓN EMOCIONAL Los pensamientos positivos La motivación Autovaloración y expectativas Regulación de la tensión y la energía Intención ganadora UNIDAD DIDÁCTICA 9. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: EL EQUILIBRIO CUERPO-MENTE Cuidado de la salud física Cuidado de la salud psicológica El equilibrio cuerpo-mente UNIDAD DIDÁCTICA 10. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: EL LIDERAZGO El entrenador-coach como líder y mentor Influencia y poder Enfoques centrados en el líder: rasgo y estilos de liderazgo Teorías situacionales o de contingencia Estilos de liderazgo UNIDAD DIDÁCTICA 11. DETECCIÓN DE TALENTOS El talentos deportivo Aproximación tradicional a la detección del talento Nuevas alternativas al proceso de detección de talento deportivo Variables psicológicas e instrumentos de evalauación en la detección del talento Pasado y presente en el deporte de élite La dieta para el deportista de élite Los aminoácidos en la dieta del atleta MÓDULO 6. NUTRICIÓN DEPORTIVA VEGANA UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN VEGANA EN EL DEPORTE Dietética y nutrición Características de una dieta vegana Pirámide de alimentación vegana Consejos de alimentación sana para los veganos UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Definición y generalidades Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA Introducción y características del agua El agua en el cuerpo humano Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua Contenido de agua en los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALIMENTOS ALTERNATIVOS Y SUPLEMENTOS NUTRITIVOS VEGANOS PERMITIDOS EN EL DEPORTE Introducción a los suplementos deportivos Suplementos necesarios en una dieta vegana Suplementos deportivos UNIDAD DIDÁCTICA 5. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES DURANTE LA PRÁCTICA DE EJERCICIO FÍSICO Utilización de energía por el músculo Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio Utilización de la grasa en el ejercicio Utilización de las proteínas en el ejercicio Vitaminas y ejercicio Minerales y ejercicio Agua y ejercicio UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES EN EL DEPORTE Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 7. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE Introducción Gasto calórico Hidratos de carbono Grasas Proteínas Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia UNIDAD DIDÁCTICA 8. METABOLISMO ENERGÉTICO Sistema energético ATP (Adenosina Trifosfato) Tipos de fuentes energéticas Sistemas anaeróbico alático o sistema de fosfágeno Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica Sistema aeróbico u oxidativo

Maestría Internacional en Nutrición Deportiva

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