Diplomado Actualización en el manejo nutricional del paciente renal en el ciclo vital

Diplomado

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Inicio

    Abril

Al término del programa el alumno será capaz de:
Aplicar conceptos fisiopatológicos al manejo del paciente con patología renal.
Interpretar aspectos clínicos del paciente con patología crónica.
Realizar diagnóstico nutricional del paciente con patología renal en todo el ciclo vital.
Aplicar la dietoterapia en el paciente con enfermedad renal en sus distintas etapas y durante todo el ciclo vital.
Incluir aspectos psicológicos en el manejo del paciente renal.

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AbrilInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Nutricionistas y licenciados en nutrición

Profesión u ocupación: Nutricionistas Experiencia laboral: No requiere

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Logros de este Centro

2017

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 11 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Salud
  • Diagnóstico
  • Diabetes
  • Investigación
  • Intervencion
  • Habilidades
  • Medicina
  • Nutrición
  • Paciente renal
  • Insuficiencia renal aguda
  • Procedimientos de diagnósticos
  • Conocimientos y actitudes
  • Competencias clínicas
  • Fundamentos de patología
  • Interpretación y revisión de procedimientos
  • Formación integral
  • Fisiopatología renal
  • Inflamación y enfermedad renal
  • Manejo nutricional crónica
  • Manejo nutricional de la ERC
  • Manejo nutricional de la ERC

Profesores

Rinat  Ratner Goldenberg

Rinat Ratner Goldenberg

Docente

Nutricionista, Magister en Nutrición clínica, Master en Gestión Universitaria, Diplomada en Educación Médica, en Promoción de salud, en Alergias alimentarias y enfermedad celíaca, Diplomada en Gestión Académica, Docente del módulo renal del curso de Especialización en Enfermedades Crónicas no Transmisibles de origen nutricional INTA, Universidad de Chile. Directora Carrera Nutrición y Dietética Universidad del Desarrollo. Nutricionista Clínica Alemana.

Valeria  Aicardi Spalloni

Valeria Aicardi Spalloni

Docente

Nutricionista, Magister de Nutrición Clínica. Investigador asociado INTA, Universidad de Chile. Nutricionista en las Unidades de Diálisis del Hospital Clínico INDISA, del Centro de Diálisis Padre Hurtado y Clínica Alemana, Coordinadora y docente del módulo renal del curso de Especialización en Enfermedades Crónicas no Transmisibles de origen nutricional INTA, Universidad de Chile. Estadía de perfeccionamiento en la Unidad de Peritoneo diálisis Ospedale Maggiore Milano Italia (1991- 1994).

Temario

CONTENIDOS

Este diplomado entrega herramientas actualizadas para el manejo nutricional del paciente renal en el ciclo vital en sus distintas etapas abarcando los siguientes contenidos:

  • El riñón y sus funciones
  • Fisiopatología renal
  • Aspectos psicológicos vinculados a las patologías crónicas
  • Inflación y enfermedad renal
  • Insuficiencia renal aguda
  • Enfermedad renal crónica (sin diálisis)
  • Manejo nutricional de la ERC
  • Enfermedad renal con terapia de sustitución renal: Hemodiálisis, Peritoneo diálisis y Trasplante.
  • Litiasis renal
  • Enfermedad renal en pediatría: Enfermedad renal crónica, Síndrome nefrótico y Terapias de sustitución renal.

Información adicional

VALOR MATRÍCULA$120.000

DESCUENTOS15% alumni UDD

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