Diplomado en Alimentación y Salud Infantil
Diplomado
Online
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
150h
-
Duración
6 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
La escuela es el lugar donde los niños aprenden a leer y escribir, aprenden conocimientos y teorías, pero también es el espacio donde pueden profundizar en sus hábitos higiénicos y alimenticios, una responsabilidad que recae en los docentes. Por ello, TECH Universidad Tecnológica ha diseñado este programa en el que los profesionales pueden adquirir las competencias necesarias para enseñar unos hábitos de vida saludable.
Información importante
Documentación
- 460diplomado-alimentacion-salud-infantil.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivo general
Desarrollar en los docentes las competencias necesarias para desarrollar en sus alumnos unos correctos hábitos alimenticios y de higiene
Objetivos específicos
Conocer la pauta necesarias sobre la alimentación y la higiene
Saber información y espacios de reflexión para que en su futuro ayude a sus alumnos a ser consciente de la importancia de adquirir buenos hábitos alimenticios e higiénicos
Poner en práctica los buenos hábitos de alimentación saludable en el aula de Educación de Infantil
Comprender tanto las consecuencias positivas como negativas que tiene que seguir o no seguir una alimentación saludable en Infantil
El Diplomado en Alimentación y Salud Infantil está orientado a desarrollar en los estudiantes las capacidades requeridas para el ejercicio de su profesión. Para ello, TECH ofrece la capacitación más completa de la mano de los principales expertos en la materia.
Este Diplomado en Alimentación y Salud Infantil contiene el programa más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Alimentación y Salud Infantil
N.º Horas Oficiales: 150 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,
calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Nutrición
- Salud
- Infantil
- Alimentos
- Alimentación saludable
- Alimentación infantil
- Educación
- Alergias
Profesores
Docente Docente
Profesor
Temario
Módulo 1. Alimentación, higiene y Educación
1.1. La Alimentación y la Salud
1.1.1. Definición de salud
1.1.2. La promoción de la salud y la Educación sanitaria
1.1.3. La alimentación y la nutrición: principales conceptos
1.2. Nutrientes y energía
1.2.1. La energía y su origen
1.2.2. La energía en los alimentos
1.2.3. Componentes del gasto energético
1.2.4. El balance energético: necesidades y recomendaciones
1.3. Los macronutrientes y los micronutrientes
1.3.1. Los macronutrientes: glúcidos o hidratos de carbono, lípidos y proteínas
1.3.2. Los micronutrientes: las vitaminas
1.3.3. Los micronutrientes: minerales, agua y fibra alimentaria
1.4. Grupos de alimentos
1.4.1. Los alimentos y su clasificación
1.4.2. Cereales y derivados
1.4.3. Frutas, verduras, legumbres y frutos secos
1.4.4. Leche y derivados lácteos
1.4.5. Carnes, pescados y huevos
1.4.6. Alimentos grasos
1.5. La digestión de los alimentos
1.5.1. El aparato digestivo: tubo digestivo y glándulas anejas
1.5.2. La regulación de la digestión por medio de las hormonas
1.5.3. Consecuencias prácticas, emociones y Educación
1.6. La alimentación saludable
1.6.1. Equilibrio de nutrientes y su distribución diaria
1.6.2. Guías alimentarias: la pirámide de los alimentos
1.6.3. La dieta mediterránea
1.6.4. Factores que influyen en la alimentación
1.6.5. Los hábitos alimentarios y su modificación
1.7. El etiquetado de los alimentos
1.7.1. El etiquetado y sus características
1.7.2. Etiquetado obligatorio de los productos alimenticios
1.7.3. El etiquetado nutricional
1.7.4. Los aditivos en los alimentos y sus garantías sanitarias
1.7.5. Los alimentos funcionales y sus tipos
1.8. Evaluación nutricional y patologías de la alimentación
1.8.1. La desnutrición
1.8.2. La obesidad
1.8.3. El niño que no come
1.8.4. La alimentación del niño diabético
1.8.5. Trastornos de la conducta alimentaria
1.8.6. Enfermedades cardiovasculares
1.9. Higiene alimentaria
1.9.1. Alergias e intolerancias a los alimentos
1.9.2. Enfermedades transmitidas por los alimentos
1.9.3. La higiene de los alimentos
1.10. Higiene infantil
1.10.1. Higiene corporal
1.10.2. La pediculosis en los colegios
1.10.3. Higiene bucodental
1.10.4. Higiene postural
1.10.5. El sueño como hábito educable
1.10.6. Educación de hábitos higiénico
Diplomado en Alimentación y Salud Infantil