Universidad San Sebastián

      Diplomado de Gestión en Inocuidad Alimentaria

      Universidad San Sebastián
      En Santiago y Providencia

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      66133... Ver más

      Información importante

      Tipología Diplomado
      Lugar En 2 sedes
      Horas lectivas 337h
      Duración 12 Meses
      Inicio 18/08/2019
      otras fechas
      Descripción

      El programa evidencia una formación sólida y actualizada en Buenas Prácticas de Manufactura, Microbiología de los alimentos y Sistema HACCP. Desarrolla competencias para planificar, organizar, dirigir, ejecutar, evaluar y auditar, la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y sistema de Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control (HACCP), enfatizando en la inocuidad del proceso productivo.

      Instalaciones (2) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      18 ago 2019
      Providencia
      Lientur 1457, Santiago, Chile
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      01 abr 2020
      Santiago
      Santiago, Chile
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      comienzo 18 ago 2019
      Ubicación
      Providencia
      Lientur 1457, Santiago, Chile
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      comienzo 01 abr 2020
      Ubicación
      Santiago
      Santiago, Chile
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Formar profesionales capacitados para gestionar e implementar, un sistema de inocuidad alimentaria para la industria de alimentos, basada en la reglamentación vigente. Objetivos Específicos 1. Identificar conceptos de microbiología de los alimentos para la gestión de la inocuidad alimentaria, en los Servicios de Alimentación y Nutrición. 2. Evaluar e interpretar diferentes metodologías de análisis e interpretación de resultados microbiológicos, según la normativa vigente en Chile. 3. Distinguir las buenas prácticas de manufactura como pre requisitos de implementación de HACCP, de acuerdo a normativa vigente. 4. Definir los pre requisitos para la implementación de HACCP, que garanticen el aseguramiento de la calidad higiénica e inocuidad alimentaria. 5. Gestionar la implementación del sistema HACCP, respetando los pasos y principios que aseguren la calidad higiénica e inocuidad alimentaria. 6. Desarrollar habilidades para desempeñarse como líder en gestión de inocuidad de los alimentos, trabajar en equipo y gestionar el trabajo autónomo

      · ¿A quién va dirigido?

      Nutricionistas y egresados de la carrera de Nutrición y Dietética.

      · Requisitos

      Fotocopia Cédula de Identidad Certificado de Nacimiento Ficha de inscripción Certificado de título profesional o Certificado de Registro Nacional de Prestadores Individuales de Salud de la Superintendencia de Salud, o Grado de Licenciado en Nutrición, o Certificado de alumno regular de 5° año en práctica profesional Curriculum Vitae abreviado

      · Titulación

      Diplomado de Gestión en Inocuidad Alimentaria Res.112/2014

      · ¿Qué distingue a este curso de los demás?

      El egresado del Diplomado de Gestión en Inocuidad Alimentaria evidencia una formación sólida y actualizada en Buenas Prácticas de Manufactura, Microbiología de los alimentos y Sistema HACCP. Desarrolla competencias para planificar, organizar, dirigir, ejecutar, evaluar y auditar la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y sistema de análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control (HACCP), enfatizando en la inocuidad del procedo productivo. Se desempeña ética y responsablemente como líder de equipos de trabajo en gestión de inociudad de los alimentos, en la industria alimentaria.

      · ¿Qué pasará luego de pedir información?

      El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      HACCP
      Gestión
      Alimentación
      Microbiología
      Alimentos
      Nutrición
      Planificación
      Dietética y nutrición
      Microbiología alimentaria
      CONTROL
      Inocuidad

      Profesores

      ANDRES VOISIER CERDA
      ANDRES VOISIER CERDA
      DIRECTOR DEL PROGRAMA

      Fernando Nagano erpel
      Fernando Nagano erpel
      Director

      María Ana Helmrich von Elgott
      María Ana Helmrich von Elgott
      Responsable

      Temario



      PLAN DE ESTUDIOS

      - MÓDULO 1: Buenas prácticas de manufactura.
      - MÓDULO 2: Microbiología de los alimentos.
      - MÓDULO 3: Prerrequisitos para la implementación del sistema HACCP.
      - MÓDULO 4: HACCP.
      - MÓDULO 5: Implementación sistema HACCP.


      Información adicional

      Cupos: 20

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