Universidad San Sebastián

Diplomado de Gestión en Inocuidad Alimentaria

Universidad San Sebastián
En Santiago y Providencia

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Diplomado
Lugar En 2 sedes
Horas lectivas 337h
Duración 12 Meses
Inicio 01/04/2020
otras fechas
Descripción

El programa evidencia una formación sólida y actualizada en Buenas Prácticas de Manufactura, Microbiología de los alimentos y Sistema HACCP. Desarrolla competencias para planificar, organizar, dirigir, ejecutar, evaluar y auditar, la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y sistema de Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control (HACCP), enfatizando en la inocuidad del proceso productivo.

Instalaciones (2) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
01 jun 2020
Providencia
Lientur 1457, Santiago, Chile
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01 abr 2020
Santiago
Santiago, Chile
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comienzo 01 jun 2020
Ubicación
Providencia
Lientur 1457, Santiago, Chile
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comienzo 01 abr 2020
Ubicación
Santiago
Santiago, Chile
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales capacitados para gestionar e implementar, un sistema de inocuidad alimentaria para la industria de alimentos, basada en la reglamentación vigente. Objetivos Específicos 1. Identificar conceptos de microbiología de los alimentos para la gestión de la inocuidad alimentaria, en los Servicios de Alimentación y Nutrición. 2. Evaluar e interpretar diferentes metodologías de análisis e interpretación de resultados microbiológicos, según la normativa vigente en Chile. 3. Distinguir las buenas prácticas de manufactura como pre requisitos de implementación de HACCP, de acuerdo a normativa vigente. 4. Definir los pre requisitos para la implementación de HACCP, que garanticen el aseguramiento de la calidad higiénica e inocuidad alimentaria. 5. Gestionar la implementación del sistema HACCP, respetando los pasos y principios que aseguren la calidad higiénica e inocuidad alimentaria. 6. Desarrollar habilidades para desempeñarse como líder en gestión de inocuidad de los alimentos, trabajar en equipo y gestionar el trabajo autónomo

· ¿A quién va dirigido?

Nutricionistas y egresados de la carrera de Nutrición y Dietética.

· Requisitos

Fotocopia Cédula de Identidad Certificado de Nacimiento Ficha de inscripción Certificado de título profesional o Certificado de Registro Nacional de Prestadores Individuales de Salud de la Superintendencia de Salud, o Grado de Licenciado en Nutrición, o Certificado de alumno regular de 5° año en práctica profesional Curriculum Vitae abreviado

· Titulación

Diplomado de Gestión en Inocuidad Alimentaria Res.112/2014

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El egresado del Diplomado de Gestión en Inocuidad Alimentaria evidencia una formación sólida y actualizada en Buenas Prácticas de Manufactura, Microbiología de los alimentos y Sistema HACCP. Desarrolla competencias para planificar, organizar, dirigir, ejecutar, evaluar y auditar la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y sistema de análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control (HACCP), enfatizando en la inocuidad del procedo productivo. Se desempeña ética y responsablemente como líder de equipos de trabajo en gestión de inociudad de los alimentos, en la industria alimentaria.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

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Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

HACCP
Gestión
Alimentación
Microbiología
Alimentos
Nutrición
Planificación
Dietética y nutrición
Microbiología alimentaria
CONTROL
Inocuidad

Profesores

ANDRES VOISIER CERDA
ANDRES VOISIER CERDA
DIRECTOR DEL PROGRAMA

Fernando Nagano erpel
Fernando Nagano erpel
Director

María Ana Helmrich von Elgott
María Ana Helmrich von Elgott
Responsable

Temario



PLAN DE ESTUDIOS

- MÓDULO 1: Buenas prácticas de manufactura.
- MÓDULO 2: Microbiología de los alimentos.
- MÓDULO 3: Prerrequisitos para la implementación del sistema HACCP.
- MÓDULO 4: HACCP.
- MÓDULO 5: Implementación sistema HACCP.


Información adicional

Cupos: 20