Diplomado en Gestión y Operación en Alimentos y Bebidas
Diplomado
Online
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Online
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Horas lectivas
102h
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Duración
3 Meses
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Clases virtuales
Sí
El Diplomado en Operaciones en Gestión de Alimentos y Bebidas de Universidad de Las Américas tiene como objetivo entregar al participante herramientas de planificación, gestión y control del negocio gastronómico, que le permitan el adecuado manejo de los resultados de la empresa. Además, contribuye a la capacitación de profesionales de la gastronomía con sólidos conocimientos en nuevas herramientas que permitan sustentar la existencia y el crecimiento del negocio de manera integral.
A tener en cuenta
Este programa está dirigido a profesionales del área de Negocios Gastronómicos, empresarios del rubro, administradores hoteleros y de restaurantes, jefes de casinos, emprendedores que se interesen en iniciar un negocio gastronómico, estudiantes y/o egresados de Gastronomía que quieran complementar sus estudios y/o explorar nuevas áreas dentro del rubro gastronómico.
• Foto de cédula de identidad por ambos lados.
• Completar Ficha de preinscripción.
• Foto de Título o Certificado de Título.
Opiniones
Materias
- Liderazgo
- Hoteles
- Alimentos
- Capacitación
- Gestión
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Planificación de Costos
Conocimiento de control de los costos de Alimentos y Bebidas, elaboración y control de presupuestos, con los cuales el alumno podrá planificar sus indicadores de gestión y de esta forma poder gestionar el negocio.
Aprendizaje de técnicas y procesos para la aplicación de herramientas de Marketing y Promoción, donde se apliquen técnicas, planes de promoción y publicidad.
Gestión en Operaciones de Alimentos y Bebidas: Finanzas
Identificar los indicadores de gestión operacional demandados por la industria.
Conocer los principales hitos legales que se deben tomar en cuenta en la planificación de la operación de AA y BB, administración de restaurantes y hoteles.
Cocinas de Grandes Procesos y Grandes Tecnologías: Higiene y Seguridad en el trabajo
Reconocer la normativa sanitaria, buenas prácticas de manipulación y la normativa de seguridad, prevención de riesgos asociados a la industria.
Reconocer los procesos de flujo y planificación a través de la técnica de procesos de cocina de precisión. Facultad de Ingeniería y Negocios
Liderazgo en empresas de Alimentos y Bebidas: el nuevo líder de la empresa.
Reconocer las nuevas tendencias respecto a los tipos de liderazgo y el manejo de equipos de trabajo.
Conocer e identificar las diversas situaciones y modos de resolverlas para ejercer un liderazgo de compromiso con la empresa y los trabajadores con el fin de tener el éxito deseado.
Diplomado en Gestión y Operación en Alimentos y Bebidas