Diplomado en Introducción a la Laparoscopia en Pequeños Animales
Diplomado
Online
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
150h
-
Duración
6 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
La laparoscopia es una técnica diagnóstica y terapéutica donde, a través de pequeñas incisiones, se introduce una cámara en el interior del paciente. Esto favorece la mejora de los resultados diagnósticos y terapéuticos, así como menos dolor postoperatorio y una recuperación aún más temprana del animal.
Con este completo programa impartido por expertos del sector, el alumno se especializará en laparoscopia de manera rigurosa y eficaz, gracias a la metodología e-Learning en la que se fundamenta este programa.
Información importante
Documentación
- 230diplomado-introduccion-laparoscopia-pequenos-animales.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos generales
Analizar la historia, evolución y nuevas perspectivas de las técnicas de mínima invasión
Determinar de forma detallada el equipo e instrumental básico y accesorio para la realización de laparoscopias en pequeños animales
Compilar las técnicas necesarias para realizar una cirugía laparoscópica
Desarrollar un programa de entrenamiento en cirugía laparoscópica
Analizar la importancia de la ergonomía en cirugía laparoscópica
Objetivos específicos
Analizar la historia y evolución de las técnicas de mínima invasión
Establecer el equipo e instrumental básico para la realización de una laparoscopia
Determinar el material complementario, como las unidades de electrocirugía, para realizar una laparoscopia
Desarrollar un programa de entrenamiento para la adquisición de competencias en cirugía laparoscópica
El programa en Introducción a la Laparoscopia en Pequeños Animales está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la veterinaria con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.
Este Diplomado en Introducción a la Laparoscopia en Pequeños Animales contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Introducción a la Laparoscopia en Pequeños Animales
N.º Horas Oficiales: 150 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad
Opiniones
Materias
- Cirugía
- Animales
- Intracorpórea
- Extracorpórea
- Principios físicos
- Abdomen
- Neumoperitone
- Sutura
- Aspiración
Profesores
Diego L Casas García
Profesor
Gustavo Ortiz Díez
Doctor y Licenciado en Veterinaria por la UCM.
Doctor y Licenciado en Veterinaria por la UCM. Acreditado AVEPA Cirugía de Tejidos Blandos Máster en Metodología de la Investigación en Ciencias de la Salud por la UAB. Especialista en Traumatología y Cirugía Ortopédica en Animales de Compañía por la UCM. Título propio en Cardiología de Pequeños Animales por la UCM. Miembro del comité científico y presidente actual del GECIRA (Grupo de Especialidad de Cirugía de Tejidos Blandos de AVEPA). Profesor Asociado del Departamento de Medicina y Cirugía Animal de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutens
Temario
Módulo 1. Principios básicos en laparoscopia
1.1. Historia de la cirugía de mínima invasión
1.1.1. Historia de la laparoscopia y toracoscopia
1.1.2. Ventajas y desventajas
1.1.3. Nuevas perspectivas
1.2. Entrenamiento en cirugía laparoscópica
1.2.1. Programa de entrenamiento en laparoscopia
1.2.2. Sistemas de evaluación de habilidades
1.3. Ergonomía en cirugía laparoscópica
1.3.1. Posicionamiento de los equipos en el quirófano
1.3.2. Postura corporal del cirujano
1.4. Equipamiento en cirugía laparoscópica. Torre de laparoscopia
1.4.1. Insuflador de gas
1.4.2. Fuente de cámara
1.4.3. Fuente de luz
1.5. Instrumental en cirugía laparoscópica
1.5.1. Trocares
1.5.2. Instrumental de disección, corte y aspiración
1.5.3. Instrumental auxiliar
1.6. Sistemas de energía
1.6.1. Principios físicos
1.6.2. Tipos de sistema. Monopolar, bipolar, sellador
1.7. Sutura laparoscópica
1.7.1. Sutura extracorpórea
1.7.2. Sutura intracorpórea
1.7.3. Nuevos sistemas y materiales de sutura
1.8. Acceso al abdomen y creación del neumoperitoneo
1.8.1. Acceso al abdomen
1.8.2. Creación del neumoperitoneo
1.9. Complicaciones en cirugía laparoscópica
1.9.1. Complicaciones intraoperatorias
1.9.2. Complicaciones postoperatorias
1.9.3. Conversión
Diplomado en Introducción a la Laparoscopia en Pequeños Animales