Diplomado en Procesos en Implantación Alimentaria

Diplomado

Online

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Duración

    3 Meses

La industria alimentaria como sector de la producción industrial tiene la finalidad de transformar, elaborar y conservar productos muy diversos destinados a la subsistencia humana. Los objetivos de dichos procesos son; prolongar el tiempo posible de consumo y satisfacer las necesidades producidas por los hábitos alimenticios de los consumidores. Debido a la alta exigencia que estos tienen en su nutrición, el sector industrial necesita profesionales cualificados para complacer las demandas de los clientes. Por ello, Ceupe ofrece a todas aquellas personas interesadas en ampliar sus conocimientos, un aprendizaje permanente mediante el "diplomado de Implantación Alimentaria", con el que se podrá mejorar y actualizar las prácticas laborales. La composición de este programa educativo trata de estar adecuada al más alto nivel de formación, contando con un rigor académico e innovación curricular.

El Diplomado en Procesos de Implantación Alimentaria proporcionará al estudiante los conocimientos para la selección de materia primas, tratamientos de manipulación y conservación de productos. Estos saberes se adquirirán mediante el estudio de las diferentes industrias alimenticias, sus protocolos de actuación y las técnicas que se emplean. De este modo, se podrá garantizar que los comestibles mantienen sus cualidades organolépticas, llegando al mercado en las condiciones idóneas para su consumo.

A tener en cuenta

El diplomado de Especialización en Procesos de Implantación Alimentaria está diseñado con el fin de: cualificar al alumno para realizar procesos de gestión y conservación de los alimentos en las industrias lácteas, de aceites, de planificación, cárnicas y piscifactorías. Por lo que se ahondará en las técnicas utilizadas en el tratamiento de las diversas materias primas; pasteurización, prensado, salazón, secado, molturación del trigo y fermentación. Además, se estudiarán los procesos de conservación; eliminación del agua, tratamientos térmicos y envasado. Todo ello, con el objetivo de proporcionar a los alimentos la durabilidad adecuada para su consumo.

El diplomado de Especialización en Procesos de Implantación Alimentaria está dirigido a profesionales del sector alimenticio, que deseen conocer las técnicas de conservación y el tratamiento de los comestibles. Por otro lado, también pueden beneficiarse de esta formación; estudiantes que quieran conocer los procesos de elaboración de los alimentos, entendiendo sus componentes y su preservación.

Además, personas orientadas a llevar a cabo su propia empresa alimenticia pueden realizar esta formación. De esta manera conocerán en profundidad los productos, sus materias primas y las técnicas más utilizadas para su preparación.

En definitiva, este diplomado está enfocado para todas aquellas personas, que por motivos profesionales o personales deseen adquirir conocimientos para la producción de alimentos, con el fin de aplicarlos en su realidad diaria.

Diplomado en Procesos en Implantación Alimentaria, con Reconocimiento por la Universidad Latinoamericana de Chile, RUT 65.173.013-9 Registro Universidades de Chile Nº C-105, cuyo plan de estudios y memoria académica se encuentra aprobada y convalidada por la propia Universidad.

Experto en Procesos en Implantación Alimentaria, expedido por el Centro Europeo de Postgrado-CEUPE.

METODOLOGÍA

Una vez que el estudiante se encuentre matriculado en el diplomado, el procedimiento de trabajo será el siguiente; se le hará entrega de la guía del alumno, donde encontrará la información para trabajar y desenvolverse de forma autónoma en el Campo CEUPE. Esta guía será proporcionada por el departamento académico vía mail.

Durante la realización del programa formativo los tutores estarán a disposición del estudiante, también lo estará el departamento de coordinación académica, con el fin de atender las cuestiones del uso de la plataforma y las gestiones académicas.

Para asimilar todos los conceptos teóricos y prácticos adquiridos, el alumno deberá afrontar el análisis y desarrollo de casos prácticos de empresa. Mediante este modelo de evaluación, se consigue un aprendizaje eminentemente práctico que le capacite de unas competencias profesionales tan demandas por el mercado laboral.

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Materias

  • Productos
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  • Toma de decisiones
  • Auditoría interna
  • Informes de auditoria
  • Indicadores
  • Normas internacionales

Temario

CONTENIDO

OPERACIONES DE TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

  • Preparación de la materia prima
  • Reducción de tamaño
  • Mezclado
  • Separación mecánica
  • Fermentación
  • Tratamiento térmico
  • Eliminación del calor
  • Tratamientos no térmicos
  • Deshidratación
  • Concentración
  • Envasado
  • Operaciones y Servicios Auxiliares
  • Impacto Ambiental de la Industria alimentaria

PROCESOS TÉCNICOS DE ELABORACIÓN

  • Industrias lácteas
  • Industrias cárnicas
  • Elaborados vegetales
  • Aceite de oliva
  • Industria cervecera
  • Elaboración de vinos
  • Aguas de bebida envasadas
  • Bebidas refrescantes
  • Elaboración de pastas
  • Cereales de desayuno
  • Productos del mar
  • Comidas preparadas

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