Diplomado en Producción y Sanidad de Aves
Diplomado
Online
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Online
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Horas lectivas
300h
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Duración
12 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
La producción avícola de carne y de huevos es una de las industrias alimentarias más importantes a nivel mundial y ha experimentado un importante aumento en su consumo durante los últimos años. Este hecho queda justificado por la ausencia de
connotaciones religiosas de esta especie, el bajo coste y la facilidad de preparación de la misma. Es por ello, que esta especie supone una posible oferta laboral para el veterinario que debe de conocer su producción, manejo y principales patologías para poder abordar con éxito esta tarea. De este modo, el programa brindará información actualizada, cosa que ayudará al veterinario de cara a los retos que impone la producción y sanidad de aves.
Información importante
Documentación
- 76diplomado-iniversitario-produccion-sanidad-aves-v.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivo general
Desarrollar conocimiento especializado en materia de Producción y Sanidad Animal
Analizar el impacto de la producción ganadera en la Salud pública
Examinar el concepto de Globalización
Justificar el término “One Health” y su relación con la medicina veterinaria
Analizar cuáles son las autoridades competentes desde el punto de vista del veterinario
Especificar qué comunicaciones deben de realizarse a las autoridades competentes
Objetivos específicos
Determinar las medidas de bioseguridad en la producción ganadera
Analizar los controles veterinarios que deben llevarse a cabo en los pasos fronterizos
Identificar las enfermedades zoonóticas y su comunicación a las autoridades
Clasificar los antibióticos en función de su grupo de uso en animales dentro del marco de la resistencia a los antibióticos
Determinar los organismos competentes en materia de Sanidad animal
Especificar cuáles son las notificaciones que deben de realizarse a la autoridad competente y de qué forma
Nuestro objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho más elevado. Una meta que, en tan apenas unos meses, podrás dar por adquirida, con una capacitación de alta intensidad y eficacia.
Este Diplomado en Producción y Sanidad de Aves contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Producción y Sanidad de Aves
N.º Horas Oficiales: 300 h.
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Opiniones
Materias
- Producción
- Competencia
- Bienestar animal
- Aves
- Bioseguridad
- Antibióticos
- Zoonóticas
- Enfermedades
- Resistencia
Profesores
José Francisco Ruiz Fons
Doctor por la UCLM 2006
Doctor por la UCLM 2006 Licenciado en Veterinaria (2002) por la Universidad de Murcia. Miembro de la Sociedad Española para la Conservación y el Estudio de los Mamíferos (SECEM) y de la ‘Wildlife Disease Association’ (WDA). Contratado Predoctoral FPU (2007) del Ministerio de Educación y Ciencia en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos IREC (CSIC-UCLM-JCCM). Contratado postdoctoral JCCM e Instituto de Salud Carlos III en The James Hutton Institute (Aberdeen, Escocia; 01.07.2007- 31.08.2008) y en Neiker-Tecnalia (Derio, Bizkaia; 01.09-2008
Temario
Módulo 1. Aspectos importantes en materia de producción y sanidad animal
1.1. La Producción Animal
1.1.1. Introducción
1.1.2. Situación actual del sector
1.1.3. Papel del Veterinario
1.2. Sistemas de producción animal
1.2.1. Intensivo
1.2.2. Sistemas Alternativos
1.2.2.1. Producción Extensiva
1.2.2.2. Producción Ecológica
1.3. La producción ganadera
1.3.1. Medidas de bioseguridad
1.3.2. Planes de vacunación y tratamientos
1.4. Sanidad en el sector pecuario
1.4.1. Concepto de Sanidad Animal
1.4.2. Sistemas de identificación de los animales
1.4.3. Movimientos de animales de abasto
1.5. Bienestar animal
1.5.1. Situación actual
1.5.2. Medidas de bienestar animal
1.6. Impactos de la producción ganadera en la Salud pública
1.6.1. Concepto de One Health
1.6.2. Enfermedades zoonóticas
1.6.2.1. Principales enfermedades zoonóticas
1.6.2.2. Declaración ante la autoridad competente
1.6.3. Resistencia a los antibióticos
1.6.3.1. Importancia de la resistencia a los antibióticos
1.6.3.2. Categorización de los antibióticos desde el punto de vista de su uso en animales
1.7. Impactos de la producción animal en Seguridad Alimentaria
1.7.1. Seguridad alimentaria
1.7.2. Principales enfermedades de trasmisión alimentaria
1.7.3. Declaración
1.8. Enfermedades propias del ganado de declaración obligatoria
1.8.1. Introducción
1.8.2. Principales enfermedades
1.8.3. Notificación
1.9. Autoridades competentes en Medicina Veterinaria y Sanidad Animal
1.9.1. Introducción
1.9.2. Cuerpo Nacional Veterinario
1.9.3. Oficinas comarcales y Unidades Veterinarias
1.10. Laboratorios de referencia
1.10.1. Introducción
1.10.2. Sensibilidad y especificidad
1.10.3. Tablas de recogidas de muestras
Módulo 2. Producción y sanidad de aves
2.1. Sistemas productivos de aves
2.1.1. Producción industrial
2.1.2. Producción campera
2.1.3. Producción ecológica
2.1.4. Otras producciones alternativas
2.2. Medidas de bienestar animal y bioseguridad en aves
2.2.1. Medidas de bioseguridad en las granjas de aves
2.2.2. Bienestar animal en aves de carne
2.2.3. Bienestar animal en aves de puesta
2.3. Necropsia de las aves
2.3.1. Técnica
2.3.2. Toma de muestras
2.3.3. Interpretación de las lesiones
2.4. Principales enfermedades bacterianas
2.4.1. Cólera aviar
2.4.2. Coriza Infecciosa
2.4.3. Colibacilosis
2.4.4. Micoplasmosis
2.5. Principales Enfermedades víricas (I)
2.5.1. Bronquitis infecciosa
2.5.2. Encefalomielitis aviar
2.5.3. Enfermedad de Gumboro
2.5.4. Enfermedad de Marek
2.6. Principales enfermedades víricas (II)
2.6.1. Enfermedad de Newcastle
2.6.2. Influenza
2.6.3. Laringotraqueítis infecciosa
2.6.4. Leucosis (Linfoide, Mieloide)
2.7. Principales enfermedades víricas (III)
2.7.1. Rinotraqueítis infecciosa
2.7.2. Síndrome de caída de la puesta
2.7.3. Viruela aviar
2.7.4. Anemia infecciosa
2.8. Principales enfermedades parasitarias
2.8.1. Coccidiosis
2.8.2. Histomoniasis
2.8.3. Otras parasitosis intestinales
2.8.4. Trichomoniasis
2.8.5. Otras parasitosis respiratorias
2.9. Enfermedades fúngicas
2.9.1. Aspergilosis
2.9.2. Micotoxicosis
2.10. Actuaciones sanitarias
2.10.1. Estrategias de lucha frente a enfermedades
2.10.2. Planes vacunales
2.10.3. Tratamientos antibióticos
Diplomado en Producción y Sanidad de Aves