Especialización en Atención de Enfermería al Paciente Anciano: Alteraciones Nutricionales y Funcionales

Postítulo

Online

$ 1.799.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    450h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Las funcionalidades de las personas van disminuyendo conforme avanza su edad, por lo que requieren de cuidados más especializados y centrados en sus principales necesidades. Uno de los reclamos más urgentes suele ser el de la nutrición, pues los mayores necesitan una alimentación más equilibrada y saludable que otros grupos de edad para mantener un estilo de vida sano. Esta capacitación de TECH complementa un conocimiento avanzado en nutrición para ancianos con una serie de aptitudes en el sistema funcional que ayudan al alumno a tener
una mejor perspectiva del funcionamiento de la musculatura en el envejecimiento y cómo tratar correctamente posibles caídas y lesiones.

Información importante

Documentación

  • 301especializacion-atencion-enfermeria-paciente-anciano-te.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Actualizar al profesional en los procedimientos e intervenciones de enfermería para realizar una correcta atención al paciente geriátrico en la unidad de hospitalización de medicina interna
Š Adquirir una serie de competencias dirigidas a mejorar las habilidades de los profesionales de enfermería dedicados al ámbito geriátrico
Š Disponer de los mejores tratamientos, desde el punto de vista del profesional de la enfermería, para pacientes geriátricos, atendiendo a las particularidades de cada caso

Objetivos específicos
Módulo 1. Esfera nutricional en el anciano
Š Entender la importancia de la nutrición en las personas ancianas
Š Adaptar la nutrición a los diferentes pacientes, dependiendo de su patología
Š Actualizar las complicaciones que pueden aparecer en la diabetes, para poder anticiparnos a ellas y evitar que se produzcan, o saber actuar si estas ya han aparecido
Š Incorporar los procedimientos de actuación ante las distintas enfermedades asociadas al síndrome metabólico en la práctica diaria
Módulo 2. Esfera funcional en el anciano
Š Actualizar los cuidados de enfermería expertos relacionados con la seguridad del paciente
Módulo 3. Caídas en el anciano
Š Dar respuesta a las posibles lesiones resultantes de caídas y golpes
Š Identificar las situaciones de urgencia en pacientes con ETV y actualizar los procedimientos de actuación ante ellas

Este Experto Universitario tiene como objetivo fomentar el crecimiento profesional de sus alumnos, proporcionándoles un conocimiento único en su campo que, sin lugar a dudas, les llevará a la excelencia profesional en la atención de ancianos. Esto se consigue gracias a una metodología educativa innovadora, en la que el alumno es la pieza central del aprendizaje, contando con la libertad de poder adaptar el material didáctico a sus propios ritmos y responsabilidades personales o profesionales.

Este Experto Universitario en Atención de Enfermería al Paciente Anciano: Alteraciones Nutricionales y Funcionales contiene el
programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Atención de Enfermería al Paciente Anciano: Alteraciones Nutricionales y Funcionales
N.º Horas Oficiales: 450 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,
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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
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Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Nutrición
  • Salud
  • Atención de enfermería
  • Diabetes
  • Lesiones

Profesores

Giovanna Hernanz Borrego

Giovanna Hernanz Borrego

Jefa de Área de Enfermería de especialidades médicas

Marina Verano de la Torre

Marina Verano de la Torre

Enfermera de continuidad asistencial en Hospital Universitario Fundaci

Temario

Módulo 1. Esfera nutricional en el anciano

1.1. Valoración nutricional del anciano
1.2. Necesidades nutricionales, sobrepeso y obesidad
1.3. Desnutrición y suplementos nutricionales
1.4. Sarcopenia
1.5. Salud bucodental: valoración y recomendaciones (xerostomía, candidiasis)
1.6. Dispositivos terapéuticos, indicaciones y cuidados
1.7. Deshidratación y alteraciones iónicas en el anciano
1.8. Diabetes en el anciano
1.9. Dietas terapéuticas
1.10. Ayudas técnicas para la alimentación

Módulo 2. Esfera funcional en el anciano

2.1. Cambios en el sistema músculo esquelético en el envejecimiento
2.2. Valoración funcional
2.3. Fragilidad
2.4. Enfermedades osteomusculares más prevalentes del anciano
2.5. Fractura de cadera
2.6. Inmovilismo y sus consecuencias en el anciano
2.7. Deterioro funcional hospitalario
2.8. Prehabilitación y rehabilitación
2.9. Movilización y ergonomía
2.10. Ayudas técnicas

Módulo 3. Caídas en el anciano

3.1. Atención inmediata a la caída
3.2. Valoración de la caída
3.3. Consecuencias de la caída
3.4. Causas cardiovasculares de la caída
3.5. Causas neurológicas de la caída
3.6. Causas infecciosas de la caída
3.7. Causas respiratorias y endocrinas de la caída
3.8. Causas digestivas de la caída
3.9. Causas musculoesqueléticas de la caída
3.10. Aspectos externos de la caída

Especialización en Atención de Enfermería al Paciente Anciano: Alteraciones Nutricionales y Funcionales

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