Especialización en Sanidad y Clínica Porcina

Postítulo

Online

$ 2.199.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

El sector porcino requiere, ahora más que nunca, profesionales bien capacitados que puedan responder a los retos diarios de la producción y clínica en las granjas porcinas. Sin embargo, la capacitación continua, tras finalizar los estudios de grado, a veces, resulta complicada y difícil de compaginar con la actividad familiar y laboral, por lo que con esta capacitación online TECH da la posibilidad al profesional del porcino de seguir formándose y especializándose para mejorar su trabajo diario como técnico veterinario en granja y también para poder acceder a otros puestos de trabajo de mayor responsabilidad en integradoras, cooperativas y empresas de consultoría.

Información importante

Documentación

  • 148especializacion-sanidaad-clinicaa-porcina.pdf

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales

Š Profundizar en el conocimiento de la etiología, patogenia y epidemiología de las enfermedades infecciosas más frecuentes en el ganado porcino en las fases de gestación y maternidad
Š Establecer una metodología apropiada para identificar el proceso infeccioso presentado
Š Desarrollar planes de resolución, control y tratamiento clínico de las enfermedades infecciosas de interés en porcino en las fases productivas de gestación y maternidad

Objetivos específicos

Módulo 1. Principales enfermedades en gestación y maternidad
Š Identificar los principales problemas de patología infecciosa en la fase de gestación y maternidad
Š Definir la importancia económica y sanitaria de las enfermedades infecciosas del ganado porcino en la fase de gestación y maternidad

Módulo 2. Principales Enfermedades en Transición y Cebo
Š Identificar los principales problemas de patología infecciosa en la fase de transición y cebo
Š Definir la importancia económica y sanitaria de los procesos infecciosos más frecuentemente observados en las fases productivas de transición y cebo

El objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho más elevado. Una meta que, en tan apenas unos meses podrá dar por finalizada, con una capacitación de alta intensidad y eficacia.

Este Experto Universitario en Sanidad y Clínica Porcina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Sanidad y Clínica Porcina
N.º Horas Oficiales: 600 h.

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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

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Materias

  • Aprendizaje
  • Comunicación
  • Infancia
  • Trastornos
  • Dificultades
  • Clasificación
  • Definición
  • Diseño
  • Específicos
  • Lectura

Profesores

Victoria  Falceto Recio

Victoria Falceto Recio

Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza

Temario

Módulo 1. Principales enfermedades en gestación y maternidad

1.1. Parvovirus. Leptospirosis. Brucellosis

1.1.1. Introducción
1.1.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.1.3. Signos clínicos y lesiones
1.1.4. Diagnóstico
1.1.5. Tratamiento, control y prevención

1.2. Síndrome reproductor y respiratorio porcino (PRRS)

1.2.1. Introducción
1.2.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.2.3. Signos clínicos y lesiones
1.2.4. Diagnóstico
1.2.5. Control y prevención

1.3. Diarreas neonatales por E. coli

1.3.1. Introducción
1.3.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.3.3. Signos clínicos y lesiones
1.3.4. Diagnóstico
1.3.5. Tratamiento, control y prevención

1.4. Clostridiosis

1.4.1. Introducción
1.4.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.4.3. Signos clínicos y lesiones
1.4.4. Diagnóstico
1.4.5. Tratamiento, control y prevención

1.5. Rotavirus

1.5.1. Introducción
1.5.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.5.3. Signos clínicos y lesiones
1.5.4. Diagnóstico
1.5.5. Control y prevención

1.6. Coccidiosis y otras enfermedades parasitarias

1.6.1. Introducción
1.6.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.6.3. Signos clínicos y lesiones
1.6.4. Diagnóstico
1.6.5. Tratamiento, control y prevención

1.7. Estreptococias

1.7.1. Introducción
1.7.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.7.3. Signos clínicos y lesiones
1.7.4. Diagnóstico
1.7.5. Tratamiento, control y prevención

1.8. Enfermedad de Glässer

1.8.1. Introducción
1.8.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.8.3. Signos clínicos y lesiones
1.8.4. Diagnóstico
1.8.5. Tratamiento, control y prevención

1.9. Enfermedad de Aujeszky

1.9.1. Introducción
1.9.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.9.3. Signos clínicos y lesiones
1.9.4. Diagnóstico
1.9.5. Control y prevención

1.10. Legislación sanitaria

1.10.1. Introducción
1.10.2. Concepto One Health: una sola salud
1.10.3. Normas internacionales de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE)
1.10.4. Legislación general sobre Sanidad Animal
1.10.5. Planes existentes en materia del uso prudente de agentes antimicrobianos

Módulo 2. Principales Enfermedades en Transición y Cebo

2.1. Principales enfermedades en transición y cebo

2.1.1. Complejo respiratorio porcino
2.1.2. Introducción
2.1.3. Etiología, epidemiología y patogenia
2.1.4. Signos clínicos y lesiones
2.1.5. Diagnóstico
2.1.6. Tratamiento, control y prevención

2.2. Influenza. Rinitis atrófica. Bordetellosis

2.2.1. Introducción

2.2.2. Etiología, epidemiología y patogenia
2.2.3. Signos clínicos y lesiones
2.2.4. Diagnóstico
2.2.5. Tratamiento, control y prevención

2.3. Neumonía enzoótica y Pleuropneumonia porcina

2.3.1. Introducción
2.3.2. Etiología, epidemiología y patogenia
2.3.3. Signos clínicos y lesiones
2.3.4. Diagnóstico
2.3.5. Tratamiento, control y prevención

2.4. Circovirosis porcina

2.4.1. Introducción
2.4.2. Etiología, epidemiología y patogenia
2.4.3. Signos clínicos y lesiones
2.4.4. Diagnóstico
2.4.5. Control y prevención

2.5. Colibacilosis post destete

2.5.1. Introducción
2.5.2. Etiología, epidemiología y patogenia
2.5.3. Signos clínicos y lesiones
2.5.4. Diagnóstico
2.5.5. Tratamiento, control y prevención

2.6. Salmonelosis, fastroenteritis transmisible y diarrea epidémica porcina

2.6.1. Introducción
2.6.2. Etiología, epidemiología y patogenia
2.6.3. Signos clínicos y lesiones
2.6.4. Diagnóstico
2.6.5. Tratamiento, control y prevención

2.7. Disentería porcina. Enteropatía proliferativa

2.7.1. Introducción
2.7.2. Etiología, epidemiología y patogenia
2.7.3. Signos clínicos y lesiones
2.7.4. Diagnóstico
2.7.5. Tratamiento, control y prevención

2.8. Peste Porcina Africana. Peste Porcina Clásica. Mal rojo

2.8.1. Introducción
2.8.2. Etiología, epidemiología y patogenia
2.8.3. Signos clínicos y lesiones
2.8.4. Diagnóstico
2.8.5. Tratamiento, control y prevención

2.9. Enfermedades parasitarias (Ascaris, Triquinelosis, Cisticercosis)

2.9.1. Introducción
2.9.2. Etiología, epidemiología y patogenia
2.9.3. Signos clínicos y lesiones
2.9.4. Diagnóstico
2.9.5. Tratamiento, control y prevención

2.10. Enfermedades vesiculares y cutáneas

2.10.1. Introducción
2.10.2. Etiología, epidemiología y patogenia
2.10.3. Signos clínicos y lesiones
2.10.4. Diagnóstico
2.10.5. Tratamiento, control y prevención

Especialización en Sanidad y Clínica Porcina

$ 2.199.995 IVA inc.