Máster en Dietoterapia

Magíster

Online

$ 4.399.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La Dietoterapia se ha convertido en algo fundamental en la práctica médica, sobre todo en los últimos años, debido a los avances que se han realizado en materia de nutrición, así como en base a los resultados beneficiosos que han demostrado la inclusión de determinados alimentos en las dietas de pacientes con enfermedades como las renales, cardíacas, las relacionadas con la obesidad o el sedentarismo, los trastornos psicológicos, entre otros. Es por ello que los especialistas deben conocer al detalle las últimas novedades relacionadas con este campo, con el fin de poder ofrecer un atendimiento personalizado y adaptado a las necesidades de cada persona. Por ese motivo, TECH ha decidido crear este programa orientado a ellos. Se trata una titulación 100% online con la que lograrán ponerse al día de manera cómoda, rápida y dinámica, sin desatender su consulta.

Información importante

Documentación

  • 164maestria-diettoterapia.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Ampliar el conocimiento e incorporar en la práctica clínica diaria del médico conocimientos avanzados e innovadores en alimentación y nutrición
Š Repasar los aspectos fundamentales de la alimentación saludable, con un enfoque actual dirigido a prevención de riesgo
Š Profundizar en el correcto manejo de la alimentación diaria

Objetivos específicos
Módulo 1. Alimentación, salud y prevención de enfermedad: problemática actual y recomendaciones para la población general
Š Analizar hábitos de alimentación del paciente, así como su problemática y motivación
Š Actualizar las recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia científica para su aplicación en la práctica clínica
Š Capacitar para el diseño de estrategias de educación nutricional y atención al paciente

Módulo 2. Valoración del estado nutricional y cálculo de planes nutricionales personalizados, recomendaciones y seguimiento
Š Adecuar valoración del caso clínico, interpretación de causas y riesgos
Š Calcular de forma personalizada los planes nutricionales teniendo en cuenta todas las variables individuales
Š Planificar planes nutricionales y modelos para la una recomendación completa y práctica

Módulo 3. Nutrición en sobrepeso, obesidad, y sus comorbilidades
Š Adecuar valoración del caso clínico, interpretación de causas del sobrepeso y la obesidad, comorbilidades y riesgos
Š Calcular y pautar de manera individualizada los diferentes modelos de dietas hipocalóricas
Š Planificar consultas y equipo multidisciplinar en obesidad

Dada la importancia que tiene la nutrición en el ámbito de la Medicina, TECH ha elaborado este Máster Título Propio con el objetivo de que el egresado que se matricule en él encuentre el mejor contenido y todas las herramientas académicas necesarias que le permitan ponerse al día en todo lo relacionado con la Dietoterapia aplicada a esta especialidad. De esta manera, podrá implementar a su praxis las especificaciones más novedosas, ofreciéndole a sus pacientes las mejores y más vanguardistas estrategias nutricionales.

Este Máster Título Propio en Dietoterapia contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Máster Propio emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster Propio, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Máster Título Propio en Dietoterapia
N.º Horas Oficiales: 1.500 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Metodología
  • Obesidad
  • Terapia
  • Dieta

Profesores

Álvaro Sánchez Jiménez

Álvaro Sánchez Jiménez

Especialista en Nutrición y Endocrinología

Clotilde Vázquez Martínez

Clotilde Vázquez Martínez

Jefe de Sección de Endocrinología y Nutrición

Teresa Montoya Álvarez

Teresa Montoya Álvarez

Jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición

Temario

Módulo 1. Alimentación, salud y prevención de enfermedad: problemática actual y recomendaciones para la población general

1.1. Hábitos de alimentación en la población actual y riesgos en salud
1.2. Dieta mediterránea y sostenible

1.2.1. Modelo de alimentación recomendado

1.3. Comparación de modelos de alimentación o “dietas”
1.4. Nutrición en vegetarianos
1.5. Infancia y adolescencia

1.5.1. Nutrición, crecimiento y desarrollo

1.6. Adultos

1.6.1. Nutrición para la mejora de calidad de vida
1.6.2. Prevención
1.6.3. Tratamiento de enfermedad

1.7. Recomendaciones en embarazo y lactancia
1.8. Recomendaciones en menopausia
1.9. Edad avanzada

1.9.1. Nutrición en envejecimiento
1.9.2. Cambios en composición corporal
1.9.3. Alteraciones
1.9.4. Malnutrición

1.10. Nutrición en deportistas

Módulo 2. Valoración del estado nutricional y cálculo de planes nutricionales personalizados, recomendaciones y seguimiento

2.1. Historia clínica y antecedentes

2.1.1. Variables individuales que afectan a la respuesta del plan nutricional

2.2. Antropometría y composición corporal
2.3. Valoración de hábitos de alimentación

2.3.1. Valoración nutricional del consumo de alimentos

2.4. Equipo interdisciplinar y circuitos terapéuticos
2.5. Cálculo del aporte energético
2.6. Cálculo de la recomendación de consumo de macro y micronutrientes
2.7. Recomendación de cantidades y frecuencia de consumo de alimentos

2.7.1. Modelos de alimentación
2.7.2. Planificación
2.7.3. Distribución de tomas diarias

2.8. Modelos de planificación de dietas

2.8.1. Menús semanales
2.8.2. Toma diaria
2.8.3. Metodología por intercambios de alimentos

2.9. Nutrición hospitalaria

2.9.1. Modelos de dietas
2.9.2. Algoritmos de decisiones

2.10. Educación

2.10.1. Aspectos psicológicos
2.10.2. Mantenimiento de hábitos de alimentación
2.10.3. Recomendaciones al alta

Módulo 3. Nutrición en sobrepeso, obesidad, y sus comorbilidades

3.1. Fisiopatología de la obesidad

3.1.1. Diagnóstico de precisión
3.1.2. Análisis de las causas subyacentes

3.2. Diagnóstico fenotípico

3.2.1. Composición corporal y calorimetría y repercusión en el tratamiento personalizado

3.3. Objetivo de tratamiento y modelos de dietas hipocalóricas
3.4. Prescripción de ejercicio físico en sobrepeso y obesidad
3.5. Psicología asociada a la alimentación en adelgazamiento: psiconutrición
3.6. Comorbilidades asociadas a la obesidad

3.6.1. Manejo nutricional en síndrome metabólico
3.6.2. Resistencia a la insulina
3.6.3. Diabetes tipo 2 y diabesidad

3.7. Riesgo cardiovascular y adaptaciones nutricionales en hipertensión, dislipemias y aterosclerosis
3.8. Patologías digestivas asociadas a la obesidad y disbiosis
3.9. Tratamiento farmacológico en obesidad e interacciones fármaco-nutrientes y adaptación del plan nutricional
3.10. Cirugía bariátrica y endoscópica

3.10.1. Adaptaciones nutricionales

Máster en Dietoterapia

$ 4.399.995 IVA inc.