Magíster en Ciencia de los Alimentos

En Valdivia

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Lugar

    Valdivia

  • Inicio

    Consultar

Descripción

El Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos está dirigido a egresados y licenciados de las carreras de Ingeniería en Alimentos, Agronomía, Bioquímica y áreas afines que posean una sólida formación de pregrado en ciencias básicas del ámbito agroalimentario.

Responde a la necesidad de dar mayor cobertura en materia de postgrado en alimentos, entregando conocimientos teóricos avanzados y herramientas metodológicas para la investigación científica y el desarrollo de buenas prácticas en el área de producción, procesamiento y calidad de los alimentos, permite poner énfasis en la tecnología avanzada de alimentos y en el análisis instrumental de alimentos.

Instalaciones y fechas

Ubicación

comienzo

Valdivia (Los Ríos)

comienzo

ConsultarMatrícula abierta

A tener en cuenta

La revisión de los antecedentes del postulante (afinidad de la carrera de pregrado, concentración de notas (PGA), curriculum vitae, cartas de recomendación, carta de motivación, entre otros). Reunión de Comité del Programa de Magíster para evaluar y seleccionar al estudiante según los antecedentes y la pauta de ponderación. Los estudiantes aceptados pueden ingresar al programa en marzo o agosto. El sistema de ingreso al programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos es semestral.

Magíster en Ciencia de los Alimentos

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Alimentos
  • Ciencias
  • Sistemas de calidad
  • Inocuidad alimentaria
  • Productos lácteos
  • Microbiología de la leche
  • Biotecnología de Alimentos
  • Bioquímica de Alimentos
  • Ciencias de los alimentos
  • Productos de origen vegetal
  • Industria de alimentos
  • Materiales alimenticios
  • Química de la leche
  • Cultivos lácteos
  • Producción e higiene de leche
  • Diseño avanzado de alimentos
  • Ciencias
  • Epidemiología de las enfermedades

Temario

CONTENIDO

ASIGNATURAS OBLIGATORIAS

  • Bioquímica de los alimentos
  • Inocuidad alimentaria
  • Tecnología avanzada de productos lácteos*
  • Tecnología avanzada de productos origen vegetal*
  • Seminario
  • Inglés
  • Tesis de grado
ELECTIVOS

  • Gestión integrada de sistemas de calidad e inocuidad en las industrias de alimentos
  • Quimiometría
  • Funcionalidad de materiales alimenticios
  • Química de la leche
  • Microbiología de la leche
  • Cultivos lácteos
  • Aseguramiento de calidad en producción e higiene de la leche
  • Biotecnología de los alimentos
  • Propiedades físicas de los alimentos y su aplicación al control de procesos
  • Aseguramiento de calidad en la industria de alimentos
  • Diseño avanzado de alimentos
  • Métodos estadísticos
  • Diseños experimentales
  • Preparación y evaluación de proyectos
  • Epidemiología de enfermedades transmitidas por los alimentos
  • Ciencia y tecnología de la carne fresca
  • Tecnología de productos cárnicos

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