Administración gastronómica internacional
Carrera profesional
En Valdivia, Talca, Curicó y 6 sedes más
Descripción
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Tipología
Carrera profesional
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Lugar
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Duración
8 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
Esta Carrera otorga el título de Administrador Gastronómico Internacional. El plan de estudio tiene una duración de ocho semestres y 3.527 horas, distribuidas en asignaturas lectivas y prácticas. Éste se desarrolla a través de asignaturas que propician el enfoque pedagógico del Aprender Haciendo, considerando métodos, técnicas y aplicaciones tecnológicas propias de la especialidad, prácticas intermedias durante el proceso formativo para el desarrollo profesional competente, y asignaturas transversales que promueven el compromiso, la autogestión y el emprendimiento, Sello del Alumno INACAP, que favorecen la autonomía e inserción laboral de sus egresados.
El Administrador Gastronómico Internacional podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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A tener en cuenta
El Administrador Gastronómico Internacional está capacitado para gestionar la producción y la comercialización de productos y servicios gastronómicos, atender las necesidades y requerimientos del cliente utilizando un segundo idioma, participar en la formulación y administración de emprendimientos gastronómicos y en establecimientos del rubro, tanto en Chile como en el extranjero, bajo estándares de calidad total.
El egresado de la Carrera de Administración Gastronómica Internacional del Instituto Profesional INACAP:
Planifica procesos de producción gastronómica, considerando la eficiencia, eficacia y propuestas creativas de productos, respetando normas, estándares de calidad y sustentabilidad, tanto en emprendimientos propios como de terceros, utilizando variables para la resolución de problemas.
Diseña propuestas innovadoras y equilibradas en menú-completo, respetando el origen, calidad, aspectos nutricionales, rendimiento y costos de los insumos de manera rigurosa, dirigiendo el trabajo en diferentes departamentos de producción, con actitud colaborativa, responsable y comprometida, de acuerdo a las normas de higiene, seguridad y sustentabilidad.
Gestiona operaciones comerciales de productos y servicios gastronómicos, evaluando el uso y control de recursos financieros, económicos y de personas, en pequeñas y medianas empresas, demostrando responsabilidad y respeto en el cumplimiento de sus tareas y compromisos adquiridos.
Comunica información a colaboradores, proveedores y clientes, de manera oral y escrita, en lengua materna, en inglés a nivel intermedio y en francés de especialidad, considerando las necesidades y requerimientos de los procesos productivos y clientes, con el propósito de lograr colaborativamente los objetivos de la empresa.
Título: Administrador Gastronómico Internacional
Opiniones
Materias
- Administración
- Desarrollo profesional
- Profesional
- Gastronomia
- Sommelier
- Química y Conservación de Alimentos
- Fundamentos de cocina
- Fundamentos de investigación
- Enología
- Expresión oral y escrita
- Compras y Absatecimientos
- Geografía Vitivinícola
- Costos de alimentos y bebidas
- Alimentos
- Cocina
- Bebidas
Temario
PRIMER SEMESTRE
Introducción a la industria del servicio
Autogestión
Tecnologías de la información y la comunicación
Francés culinario i
Conservación de alimentos
Taller de técnicas básicas de cocina
Taller de técnicas básicas de pastelería
SEGUNDO SEMESTRE
Taller de alimentación colectiva y saludable
Taller de restaurant y protocolo
Francés culinario ii
Matemática aplicada
Taller de panadería y bollería
Seguridad alimentaria y haccp
TERCER SEMESTRE
Costos y ventas de la producción gastronómica
Inglés hotuga i
Comunicación efectiva
Taller de gastronomía chilena y latinoamericana
Materias primas: naturaleza y productos de chile
Taller de pastelería, confitería y chocolatería
CUARTO SEMESTRE
Administración de la operación gastronómica
Inglés hotuga ii
Diseño y equipamiento de cocina
Taller de gelatería y pastelería internacional
Taller integrador de la producción gastronómica
QUINTO SEMESTRE
Costos y adquisiciones
Principios de economía
Inglés culinario iii
Análisis estadístico de datos
Francés culinario iii
Taller de artes culinarias internacionales
Taller de técnicas de pastelería avanzada
SEXTO SEMESTRE
Administración de empresas gastronómicas
Marketing y gestión comercial
Matemática financiera
Inglés culinario iv
Francés culinario iv
Taller de gastronomía en restaurant
SÉPTIMO SEMESTRE
Legislación laboral, alimentaria y ambiental
Inglés culinario v
Formulación y evaluación de proyectos gastronómicos
Armonización de vinos y comidas
Taller de productos gastronómicos saludables
OCTAVO SEMESTRE
Inglés culinario vi
Desarrollo profesional
Taller de proyectos gastronómicos
Emprendimiento
Gestión de personas
Catering para eventos, congresos y banquetería
Información adicional
Administración gastronómica internacional