Diseño e Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP-NCh 2861

IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación
En Santiago

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  • Curso
  • Santiago
  • 16 horas de clase
Descripción


Dirigido a: Profesionales vinculados a la temática alimentaria: Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc. Personal jerárquico y supervisores de empresas de Alimentos que desarrollan su actividad en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y expendio. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y Gestión de la Calidad para empresas del sector Alimentario.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
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Santiago
Av. 11 de septiembre #1881, of. 1715, Providencia, 7500000, Santiago, Chile
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Trabajar en la cadena productiva.

Temario

CONTENIDO

  • Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria.
  • Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes.
  • Objetivos del Sistema. Beneficios y dificultades.
  • Prerrequisitos. MIP. POES. BPM
  • Etapas preliminares del Sistema.
  • Formación del equipo HACCP.
  • Descripción, uso y destino del producto.
  • Preparación del diagrama de flujo del proceso.
  • Verificación in situ.
  • Principios del HACCP. Codex Alimentarius.
  • Análisis de Peligros significativos e identificación de los Puntos Críticos de Control.
  • Límites críticos. Vigilancia. Acciones correctivas.
  • Verificación. Documentación y registros.
  • Plan HACCP. Desarrollo de sus etapas.
  • Diseño e Implementación del plan HACCP. Puntos relevantes a considerar.
  • Distintas posibilidades de diseño.
  • Verificación del plan HACCP.
  • Nociones de Auditoría. Tipos.
  • Pasos para la realización de auditorías internas.
  • Casos particulares de aplicación del Sistema HACCP.
  • Estudio de casos concretos.


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