Merchandising

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Información importante

  • Curso
  • Para empresas
  • Providencia
  • 8 horas de clase
Descripción

Comprender los conceptos Estratégicos y Operativos del Merchandising. Establecer los alcances y concepto de Merchandising. Definir los Objetivos del Merchandising. Conocer los Cambios y la evolución de los Puntos de Venta. Comprender el nuevo Rol del Mercaderista - Promotor. Establecer la relación entre Merchandising y Comunicación. Analizar la Conducta del Consumidor en el Punto de Venta. Incorporar nuevas Técnicas de Merchandising. Aplicar métodos de manejo de rotación de inventario. Identificar los tipos de Exhibiciones e Implantaciones. Manejo del Lay Out. Conocer las bases de la rentab.
Dirigido a: ReponedoresMercaderistasPromotoresTodo el personal que desempeña funciones de apoyo en el Punto de Venta.

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Providencia
Santiago, Chile
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Temario

Temario:

1. Merchandising.

  • Aspecto Estratégico.
  • Concepto Operativo.
  • Definición de Merchandising.
  • Objetivos del Merchandising.

2. Punto de Venta.

  • Los Cambios y Transformaciones.
  • Autoservicio.
  • Canales de Distribución.

3. Mercaderista - Promotor - Reponedor.

  • De Reponedor a Mercaderista - Promotor.
  • Nuevas Exigencias.
  • Rol y Funciones.

4. Consumidor.

  • Proceso de Compra.
  • Tipos de Compras.
  • Necesidades y Deseos.
  • Conducta de Compra.
  • Expectativas y Motivaciones.

5. Percepción.

  • Percepción y Estímulos.
  • Definición.
  • Canales: Visión, Audio, Tacto, Olfato y Gusto.
  • Importancia de los Sentidos.
  • Teoría del Color.

6. Técnicas de Facing (mai).

  • Definición.
  • Presentación.
  • Posición.
  • Control.

7. Manejo de Inventario.

  • Definición.
  • Objetivos.
  • F.I.F.O.
  • L.I.F.O.
  • F.E.F.O.
  • Aplicaciones

8. Exposición en Zonas y Niveles.

  • Zonas Frías y Calientes.
  • Ubicación y Valor de Zonas.
  • Definición de los niveles de Exhibición.

9. Tipos y Formas de Implantación.

  • Definición.
  • Vertical, Horizontal y Mixtas.
  • Ventajas y Desventajas.

10. Concepto de Lay Out.

  • Definición.
  • Macro Lay Out.
  • Micro Lay Out.
  • Rotación de Productos.
  • Carga de Muebles: Góndolas; Cabeceras.

11. Mobiliarios.

  • Definición.
  • Tipos de Mobiliario.
  • Ubicación.
  • Funciones y Utilización.

12. Material de Punto de Venta.

  • P.O.P.
  • Señalética.
  • Elementos PROPS.
  • Displays.

13. Promociones.

  • Definición.
  • Tipos de Promociones.
  • Objetivos.
  • Aplicaciones.

Para que te prepara:

  • Comprender los conceptos Estratégicos y Operativos del Merchandising.
  • Establecer los alcances y concepto de Merchandising.
  • Definir los Objetivos del Merchandising.
  • Conocer los Cambios y la evolución de los Puntos de Venta.
  • Comprender el nuevo Rol del Mercaderista - Promotor.
  • Establecer la relación entre Merchandising y Comunicación.
  • Analizar la Conducta del Consumidor en el Punto de Venta.
  • Incorporar nuevas Técnicas de Merchandising.
  • Aplicar métodos de manejo de rotación de inventario.
  • Identificar los tipos de Exhibiciones e Implantaciones.
  • Manejo del Lay Out.
  • Conocer las bases de la rentabilidad en el Punto de Venta.
  • Identificar los Objetivos de las actividades promocionales.

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