Ordeña y Calidad de Leche

Multicap Limitada
En Los Ängeles

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
43320... Ver más
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Inicio Los Ängeles
Horas lectivas 22 horas de clase
  • Curso
  • Los Ängeles
  • 22 horas de clase
Descripción


Dirigido a: Productores de leche, Administradores, ordeñadores y en general paratrabajadores del sector ganadero.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Los Ängeles
San Martin 210, Dpto. 14, Bío Bío, Chile
Ver mapa
comienzo Consultar
Ubicación
Los Ängeles
San Martin 210, Dpto. 14, Bío Bío, Chile
Ver mapa

Temario

OBJETIVOS ESPECIFICOS

1.- Internalización del concepto de Buenas Prácticas Ganaderas en
Ganado Lechero
1.1.- Que son las BPG y como se relacionan con la labor de ordeña
1.2.- Glosario de términos relacionados
1.3.- características Generales de una sala de ordeña
1.4.- Ropa y equipo de trabajo
1.5.- Higiene de la sala de ordeña, material e instrumentos y patio de
espera.
1.6.- Higiene del personal

2.- La ubre y su función
2.1.- Anatomía de la glándula mamaria
2.2.- Fisiología de la ordeña
2.3.- Sanidad de la glándula mamaria
2.4.- Nociones fundamentales sobre mastitis
2.5.- Mastitis clínica y subclínica

3.- Tratamiento previo del rebaño de lechería
3.1- Tiempo de arreo y descanso en el patio de espera
3.2- La alimentación y agua de bebida en el patio de espera
3.3- El arreo a las mangas de ordeña

4.- Rutina de ordeña
4.1.- Ambiente propicio para las vacas
4.2.- El remojado y pre dipping
4.3. – Enjuagado y secado
4.4.- Quemado de las vellosidades
4.5.- El dipping
4.6.- Sellado del pezón
4.7.- Aplicación de pomadas
4.8.- El estimulo para la bajada de leche
4.9.- Colocación de pezoneras
4.10.- La ordeña profunda
4.11.- Desinfección de meato de leche
4.12.- Aplicación de desinfectantes
4.13.- La salida del rebaño

5.- El lavado y desinfección del equipo de ordeña
5.1.- Partes principales del equipo
5.2.- El lavado del equipo
5.3.- Productos recomendados
5.4.- Enjuagado del equipo

Logros de este Centro


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares