Ordeña y Calidad de Leche
Curso
En Los Ängeles
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Los Ängeles
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Horas lectivas
22h
Dirigido a: Productores de leche, Administradores, ordeñadores y en general paratrabajadores del sector ganadero.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
OBJETIVOS ESPECIFICOS
1.- Internalización del concepto de Buenas Prácticas Ganaderas en
Ganado Lechero
1.1.- Que son las BPG y como se relacionan con la labor de ordeña
1.2.- Glosario de términos relacionados
1.3.- características Generales de una sala de ordeña
1.4.- Ropa y equipo de trabajo
1.5.- Higiene de la sala de ordeña, material e instrumentos y patio de
espera.
1.6.- Higiene del personal
2.- La ubre y su función
2.1.- Anatomía de la glándula mamaria
2.2.- Fisiología de la ordeña
2.3.- Sanidad de la glándula mamaria
2.4.- Nociones fundamentales sobre mastitis
2.5.- Mastitis clínica y subclínica
3.- Tratamiento previo del rebaño de lechería
3.1- Tiempo de arreo y descanso en el patio de espera
3.2- La alimentación y agua de bebida en el patio de espera
3.3- El arreo a las mangas de ordeña
4.- Rutina de ordeña
4.1.- Ambiente propicio para las vacas
4.2.- El remojado y pre dipping
4.3. – Enjuagado y secado
4.4.- Quemado de las vellosidades
4.5.- El dipping
4.6.- Sellado del pezón
4.7.- Aplicación de pomadas
4.8.- El estimulo para la bajada de leche
4.9.- Colocación de pezoneras
4.10.- La ordeña profunda
4.11.- Desinfección de meato de leche
4.12.- Aplicación de desinfectantes
4.13.- La salida del rebaño
5.- El lavado y desinfección del equipo de ordeña
5.1.- Partes principales del equipo
5.2.- El lavado del equipo
5.3.- Productos recomendados
5.4.- Enjuagado del equipo
Ordeña y Calidad de Leche