Ordeña y Calidad de Leche

Multicap Limitada
En Los Ängeles

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  • Curso
  • Los Ängeles
  • 22 horas de clase
Descripción


Dirigido a: Productores de leche, Administradores, ordeñadores y en general paratrabajadores del sector ganadero.

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¿Dónde se da y en qué fecha?

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Los Ängeles
San Martin 210, Dpto. 14, Bío Bío, Chile
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Temario

OBJETIVOS ESPECIFICOS

1.- Internalización del concepto de Buenas Prácticas Ganaderas en
Ganado Lechero
1.1.- Que son las BPG y como se relacionan con la labor de ordeña
1.2.- Glosario de términos relacionados
1.3.- características Generales de una sala de ordeña
1.4.- Ropa y equipo de trabajo
1.5.- Higiene de la sala de ordeña, material e instrumentos y patio de
espera.
1.6.- Higiene del personal

2.- La ubre y su función
2.1.- Anatomía de la glándula mamaria
2.2.- Fisiología de la ordeña
2.3.- Sanidad de la glándula mamaria
2.4.- Nociones fundamentales sobre mastitis
2.5.- Mastitis clínica y subclínica

3.- Tratamiento previo del rebaño de lechería
3.1- Tiempo de arreo y descanso en el patio de espera
3.2- La alimentación y agua de bebida en el patio de espera
3.3- El arreo a las mangas de ordeña

4.- Rutina de ordeña
4.1.- Ambiente propicio para las vacas
4.2.- El remojado y pre dipping
4.3. – Enjuagado y secado
4.4.- Quemado de las vellosidades
4.5.- El dipping
4.6.- Sellado del pezón
4.7.- Aplicación de pomadas
4.8.- El estimulo para la bajada de leche
4.9.- Colocación de pezoneras
4.10.- La ordeña profunda
4.11.- Desinfección de meato de leche
4.12.- Aplicación de desinfectantes
4.13.- La salida del rebaño

5.- El lavado y desinfección del equipo de ordeña
5.1.- Partes principales del equipo
5.2.- El lavado del equipo
5.3.- Productos recomendados
5.4.- Enjuagado del equipo


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