Procedimientos Operativos Estandarizados y Validación: Bpm, Poes y Procesos
Curso
A distancia
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Duración
8 Semanas
El objetivo de este curso es que los participantes conozcan los alcances y la organización de los Procedimientos Operativos Estandarizados (POE) relacionados con las Buenas Prácticas, con los Procesos Productivos y con la Higiene. Asimismo, que comprendan cómo se constituye en un valor agregado y que logren desarrollar y aplicar los Procedimientos Operativos Estandarizados a casos reales. Dirigido a personas que se desempeñen en empresas del rubro agroalimentario. La aplicación de los contenidos abarca a empresas del sector agroalimentario entre las que se cuentan empresas productoras de frutas y hortalizas, de cereales y oleaginosas, de animales vivos, de alimentos balanceados, de alimentos para consumo humano en general. Asimismo, abarca la venta a granel, envasada, los servicios de comida institucional y la gastronomía.
Información importante
Documentación
- Programa 2011
Opiniones
Profesores
Malena Stagnaro
Directora - Aliar
Es Ingeniera en Alimentos y actualmente es responsable de las capacitaciones que brinda ALIAR para el sector de alimentos. Es capacitadora en HACCP acreditada por The Royal Institute of Public Health y HACCP Alliance. Fue Jefe de Investigación y Desarrollo de General Mills-Div. La Salteña, Coordinadora de Proyectos Regionales, Responsable del Área de Procesos e Innovación del Dep. de Marketing e Investigación de Mercado y formó parte del Dep. de Investigación y Desarrollo en Div. Cicade Unilever . Ha sido Vicepresidenta de la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria.
Paula Feldman
Directora - Axonas :: www.axonas.com.ar
Ingeniera Agrónoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas – www.axonas.com.ar – desde el año 2000. Es docente y actúa como experta técnica en actividades de acreditación de organismos de certificación. Fue responsable de las actividades de capacitación del Programa Calidad de los Alimentos Argentinos, entre 1997 y el 2005. Ha escrito numerosas publicaciones sobre calidad en alimentos y cuenta con formación de nivel internacional: auditora líder IRCA 9001:2000, auditora BRC, capacitadora en calidad e inocuidad de los alimentos de INPPAZ.
Temario
• POE sobre Buenas Prácticas (agua, vidrios, iluminación, ventilación, equipos, salud, conducta, capacitación del personal, etc.)
• ¿Qué estandarizar? ¿y por qué?
• Registros.
• El proceso productivo.
• Diagrama de flujo.
• Operaciones básicas.
• ¿Qué estandarizar? ¿y por qué?
• Registros.
• Saneamiento.
• Definiciones y traducciones.
• Legislación.
• Alcance de los procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES) - ¿Sobre qué se aplican?
• Procedimientos básicos.
• Frecuencias.
• ¿Qué estandarizar?
• Registros.
• Verificación y Validación.
Procedimientos Operativos Estandarizados y Validación: Bpm, Poes y Procesos