Higiene y Manipulación de Alimentos
Curso de capacitación
Online
Descripción
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Tipología
Curso de capacitación
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
Online
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Horas lectivas
3h
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Duración
3 Días
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Inicio
Fechas disponibles
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Clases virtuales
Sí
El curso de higiene y manipulación de alimentos te capacitará para desempeñar funciones de manipulador de alimentos, conocer las reglamentaciones así como las buenas practicas de manufactura, además de como los distintos factores que pueden ocasionar la contaminación de los alimentos y las posibles consecuencias que pueden tener en la salud de los consumidores.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
- Analizar con la persona que trabaje manipulando alimentos todo lo relacionado con las normas y técnicas básicas de higiene y seguridad en la producción y/o manipulación de alimentos, por medio de la revisión de casos y o actividades para prevenir malas prácticas de manipulación.
Específicos:
- Distinguir que el hombre es la principal fuente de contaminación de los alimentos.
- Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos.
- Reconocer la importancia del manipulador de alimentos en las tareas de saneamiento de utensilios y equipos que aseguren la calidad del producto final.
- Adquirir conceptos de buenas prácticas de manipulación y de sistemas operacionales de sanitización como base del aseguramiento de calidad.
- Identificar las principales vías de contaminación de los alimentos.
- Distinguir los métodos principales de conservación de los alimentos para prevenir la aparición de enfermedades de origen alimentario.
- Entregar conceptos y fundamentos en Seguridad y Salud en el Trabajo aplicables a su Establecimiento.
- Conocer los principales peligros asociados a las actividades y tareas del rubro de alimentación, así como las medidas de prevención y los métodos de trabajo correctos
el curso esta dirigido A personas que busquen otras oportunidades laborales, así como también a personas que desean trabajar en food trucks, restaurantes, cocineras, cocinas de jardines y colegios o personas que realizarán algun tipo de emprendimiento en el área alimentaria.
No es imprescindible ningún tipo de conocimiento previo.
Las temáticas a abordar, temas actualizados según el reglamento sanitario de los alimentos y la contingencia. Y la metodología de evaluacion por modulo.
Se debe confirmar la participación en caso de estar interesada (o) en realizar el curso, y de ser así cancelar el valor del curso.
la plataforma es www.innovalabelearning.cl , es una plataforma amigable y fácil de utilizar para realizar cursos.
Nuestro curso on line tienes 2 meses para realizar el curso desde que lo adquieres.
Si, el curso lo puedes avanzar cuando tu quieras y en tus tiempos.
El curso dura aproximadamente 8 a 9 horas, pero no es necesario realizarlo en ese tiempo, eso es lo esperado.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Contaminación
- ETAS
- Higiene
- Buenas prácticas de manufactura
- POE Y POES
- Almacenamiento en Bodega
- Control de calidad
- Sistemas de calidad
- Contaminación cruzada
Profesores
Sebastian Gamboa Gamboa
Relator
Temario
Módulo 2: Contaminación y las etas (1,5 horas)
Módulo 3: Recepción y almacenamiento de alimentos (1,5 horas)
Módulo 4: Introducción al rotulado e información nutricional (01 horas)
Módulo 5: Control plagas y desechos nutricional (0,5 horas)
Módulo 6: Prevención de riesgos (0,5 horas)
Módulo 7: POE y POES, Procedimientos operacionales como base para la inocuidad alimentaria (01 horas)
Información adicional
Higiene y Manipulación de Alimentos