Gestión de Sistemas APPCC
Curso
A distancia
*Precio estimado
Importe original en EUR:
29 €
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
A distancia
-
Horas lectivas
30h
Objetivo del curso: OBJETIVO: Que el alumno conozca que es y para que sirve un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos así como sus prerrequisitos y aprenda a diseñarlo y gestionarlo según lo establecido en el reglamento europeo 852/2004. Dirigido a: Nos dirigimos a personas que trabajen en empresas realcionadas con los alimentos y necesiten una persona capaz de gestionar el sistema APPCC. Actualmente, se exige que un empelado de la empresa tenga la formación necesaria para llevar a cabo esta tarea de forma eficaz y se haga responsable de la correcta aplicación de este sistema de calidad.
A tener en cuenta
ninguno
Opiniones
Temario
MODALIDAD POR CORREO ELECTRóNICO: 29€. Recibirás el material formativo por e-mail en formato pdf. Se descarga fácilmente y puedes estudiarlo directamente en el ordenador o imprimirlo. El mismo día en el que realizas el pago, recibes la primera ficha del curso.
PAGO: El pago se realizará por ingreso o transferencia bancaria.
Antes de efectuar cualquier pago, recibirás un documento de garantía donde se recogen las características del curso y nuestro compromiso contigo que te servirá de resguardo de la compra.
MATRICULACIóN: Llámanos por teléfono o escríbenos un e-mail con tus datos personales: nombre y apellidos, dirección, teléfono y nº de dni. Nosotros te enviaremos el documento de garantía y el número de cuenta para efectuar el pago. Gastos de matriculación: gratis.
INICIO DEL CURSO: Cuando quieras. El mismo día que se realiza el pago.
FINALIZACIóN DEL CURSO: Te damos hasta 9 meses para terminarlo.
METODOLOGíA: A DISTANCIA.
1- El manual se divide en una parte teórica que hay que estudiar, en veinte cuestiones tipo test que el alumno devolverá contestadas y de un supuesto práctico a desarrollar que también se devolverá contestado por e-mail o por correo postal según elija el alumno.
2- El alumno tendrá el apoyo continuado de un tutor que resolverá cualquier duda que pueda tener a través del correo electrónico o del teléfono los siete días de la semana.
3- Al finalizar el curso, se entregará un diploma en el que constará el temario del curso y las horas dedicadas al mismo que acreditará que el alumno cumple con los requisitos recogido en el reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo.
TEMARIO:
Módulo I: Diseño de los prerrequisitos de un plan APPCC.
Prerrequisito 1: plan de formación de los trabajadores.
- Prerrequisito 2: plan de mantenimiento de locales y equipos.
- Prerrequisito 3: plan de limpieza y desinfección.
- Prerrequisito 4: plan de control de plagas: desinsectación y desratización.
- Prerrequisito 5: plan de control del agua de abastecimiento.
- Prerrequisito 6: plan de trazabilidad.
- Prerrequisito 7: buenas prácticas de manipulación, fabricación e higiene.
- Otros prerrequisitos:
Diseño higiénico de locales, instalaciones y equipos.
Plan de control de proveedores.
Módulo II: Diseño de un plan APPCC
Formación del equipo APPCC.
- Descripción del producto e identificar el uso esperado.
- Elaboración del diagrama de flujo y comprobación in situ del mismo.
- Movimiento de materiales y personal en la instalación.
- Listado de peligros potenciales, realización del análisis de peligros y establecimiento de medidas preventivas (principio 1).
- Medidas preventivas.
- Evaluación de peligros.
- Determinar los puntos de control crítico (principio 2).
- Establecer límites críticos para cada pcc (principio 3).
- Establecer un sistema de vigilancia para cada punto de control crítico (principio 4).
- Establecer acciones correctoras (principio 5).
- Verificación (principio 6).
- Validación del plan APPCC.
- Auditorías del sistema APPCC.
- Calibración de equipos.
- Muestreos y pruebas.
- Registros: documentación y archivo (principio 7).
- Cuadros de gestión.
Gestión de Sistemas APPCC
*Precio estimado
Importe original en EUR:
29 €