Higiene y Manipulación de Alimentos Con protocolos Covid-19
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Taller intensivo
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
Online
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Horas lectivas
20h
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Duración
1 Mes
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Inicio
Fechas disponibles
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Prácticas empresariales
Sí
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Campus online
Sí
Entregar conocimientos y competencias sobre la higiene y Manipulación de Alimentos, conocer las enfermedades y minorizar los riesgos para la salud, conocer los agentes contaminantes, además de los protocolos en el correcto uso, almacenamiento y manipulación de los alimentos
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Identificar y definir conceptos sobre manipulación higiénica de alimentos, para aplicar en plantas conserveras.
- Importancia del manejo de los alimentos, su contaminación y alteración. Especificaciones de calidad
- Control de calidad para determinar el estado de las materias primas
- Uso adecuado de sistemas y agentes de sanitización en una planta conservera.
Protocolos de Minsal.
Prevención de Riesgos en materia sanitaria.
a personas y empresas
internet estable.
Certificación del Curso.
Este curso está actualizado en Materias de Limpieza y sanitización con protocolos sobre Covid-19
Este Curso se realiza inmediatamente, luego de adquirirlo
mediante transferencia bancaria y/o deposito. de lunes a Domingo de 09:00 a 20:00 horas.
Exacto. este curso está Acreditado bajo la Norma Chilena Nch 2728/2015 y Válido por Sence en todo el país. Esto es validó para tramites con el Seremi de Salud.
Opiniones
Materias
- Prevención
- Protocolo
- Alimentación
- Control alimentos
- Higiene de alimentos
- Salud
- Conservación de los alimentos
- Alimentos
- Higiene alimentos
Profesores
Cristian Seguel
Ingeniero en Prevencion de Riesgos
Temario
MÓDULO 1: HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
1.1 Introducción
1.2 Protocolo para manipuladores/as de alimentos frente a la situación sanitaria Covid-19
1.3 Recomendaciones sobre pruebas prácticas de manufactura para servicios de alimentación en contexto Covid-19
MÓDULO 2: HIGIENE ALIMENTARIA
2.1 Introducción a la higiene alimentaria
2.2 Higiene del manipulador/a
2.3 Medidas de higiene para prevenir contaminación de los alimentos
2.4 Prácticas correctas de manipulación e higiene
2.5 Limpieza de desinfección, manejo de residuos
MÓDULO 3: ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
3.1 ¿Cómo se contaminan los alimentos?
3.2 Factores que determinen la alteración de los alimentos
3.3 Deterioro y contaminación
3.4 Claves para la inocuidad de los alimentos
3.5 Tipos de contaminación de los alimentos: Primaria, directa y cruzada
MÓDULO 4: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS
4.1 ¿Qué se entiende por alimentos contaminados?
4.2 ¿Qué son las enfermedades transmitidas por los alimentos? ETA
4.3 Causas, síntomas y vías de transmisión de enfermedad
4.4 Peligros de los alimentos
4.5 Intoxicación alimentaria
MÓDULO 5: PLAN DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
5.1 Conservación de los alimentos
5.2 Envasado de los alimentos
5.3 Almacenamiento de los alimentos
MÓDULO 6: PLAGAS
6.1 Plan de control de plagas
6.2 Desinfección y desparasitación
6.3 Factores que favorecen y desfavorecen la reproducción de los microorganismos
MÓDULO 7: PREVENCIÓN DE RIESGOS
7.1 Análisis de peligros y puntos de control crítico del sector
7.2 Buenas prácticas en prevención de riesgos
Información adicional
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