Higiene y Manipulación de Alimentos Con protocolos Covid-19

Otec Redclase Spa

Curso

Online

$ 30.000/mes IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Taller intensivo

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    20h

  • Duración

    1 Mes

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas empresariales

  • Campus online

Entregar conocimientos y competencias sobre la higiene y Manipulación de Alimentos, conocer las enfermedades y minorizar los riesgos para la salud, conocer los agentes contaminantes, además de los protocolos en el correcto uso, almacenamiento y manipulación de los alimentos

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Identificar y definir conceptos sobre manipulación higiénica de alimentos, para aplicar en plantas conserveras.
- Importancia del manejo de los alimentos, su contaminación y alteración. Especificaciones de calidad
- Control de calidad para determinar el estado de las materias primas
- Uso adecuado de sistemas y agentes de sanitización en una planta conservera.
Protocolos de Minsal.
Prevención de Riesgos en materia sanitaria.

a personas y empresas

internet estable.

Certificación del Curso.

Este curso está actualizado en Materias de Limpieza y sanitización con protocolos sobre Covid-19

Este Curso se realiza inmediatamente, luego de adquirirlo
mediante transferencia bancaria y/o deposito. de lunes a Domingo de 09:00 a 20:00 horas.

Exacto. este curso está Acreditado bajo la Norma Chilena Nch 2728/2015 y Válido por Sence en todo el país. Esto es validó para tramites con el Seremi de Salud.

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Opiniones

Materias

  • Prevención
  • Protocolo
  • Alimentación
  • Control alimentos
  • Higiene de alimentos
  • Salud
  • Conservación de los alimentos
  • Alimentos
  • Higiene alimentos

Profesores

Cristian  Seguel

Cristian Seguel

Ingeniero en Prevencion de Riesgos

Temario

MÓDULO 1: HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

1.1 Introducción

1.2 Protocolo para manipuladores/as de alimentos frente a la situación sanitaria Covid-19

1.3 Recomendaciones sobre pruebas prácticas de manufactura para servicios de alimentación en contexto Covid-19

MÓDULO 2: HIGIENE ALIMENTARIA

2.1 Introducción a la higiene alimentaria

2.2 Higiene del manipulador/a

2.3 Medidas de higiene para prevenir contaminación de los alimentos

2.4 Prácticas correctas de manipulación e higiene

2.5 Limpieza de desinfección, manejo de residuos

MÓDULO 3: ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS

3.1 ¿Cómo se contaminan los alimentos?

3.2 Factores que determinen la alteración de los alimentos

3.3 Deterioro y contaminación

3.4 Claves para la inocuidad de los alimentos

3.5 Tipos de contaminación de los alimentos: Primaria, directa y cruzada

MÓDULO 4: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS

4.1 ¿Qué se entiende por alimentos contaminados?

4.2 ¿Qué son las enfermedades transmitidas por los alimentos? ETA

4.3 Causas, síntomas y vías de transmisión de enfermedad

4.4 Peligros de los alimentos

4.5 Intoxicación alimentaria

MÓDULO 5: PLAN DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

5.1 Conservación de los alimentos

5.2 Envasado de los alimentos

5.3 Almacenamiento de los alimentos

MÓDULO 6: PLAGAS

6.1 Plan de control de plagas

6.2 Desinfección y desparasitación

6.3 Factores que favorecen y desfavorecen la reproducción de los microorganismos

MÓDULO 7: PREVENCIÓN DE RIESGOS

7.1 Análisis de peligros y puntos de control crítico del sector

7.2 Buenas prácticas en prevención de riesgos

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