Técnicas de Control de Inventario

Capacitación de la Universidad Santo Tomás
En Santiago

$200.000
¿O prefieres llamar ahora al centro?
362 4... Ver más
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Inicio Santiago
Horas lectivas 50 horas de clase
  • Curso
  • Santiago
  • 50 horas de clase
Descripción

Al término del curso el alumno estará en condiciones de:Administrar diferentes tipos de bodegas, aplicando principios y criterios aceptados por las empresas. Aplicar Técnicas para una buena gestión de stock e inventarios con el apoyo de sistemas tradicionales y computacionales.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Santiago
Av. Ejército Libertador 146, 8370003, Santiago, Chile
Ver mapa
comienzo Consultar
Ubicación
Santiago
Av. Ejército Libertador 146, 8370003, Santiago, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

.Acreditar estudios previos en el área . Licencia de Enseñanza Media

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Descripción

Una empresa no puede sostenerse ni mucho menos crecer, si no es capaz de generar utilidades a través de su gestión comercial y particularmente por medio de sus ventas. Pero, si la administración de los inventarios de productos no se lleva a cabo de manera eficiente, los procesos de ventas se alteran y se inician oscilaciones e inestabilidad en la disposición de los stocks para operar. Y producto de aquello, es frecuente escuchar que los clientes quedan insatisfechos al no contar con el servicio esperado.
Ver mas »

Objetivos

Al término del curso el alumno estará en condiciones de:
Administrar diferentes tipos de bodegas, aplicando principios y criterios aceptados por las empresas.
Aplicar Técnicas para una buena gestión de stock e inventarios con el apoyo de sistemas tradicionales y computacionales.(


)
Plan de Estudio / Temario

Módulo I / NORMATIVAS Y REGLAMENTACIÓN VIGENTE

oNormativas y requisitos legales.
·Infraestructura.
·Tipos de productos a almacenar.
·Duración de productos.

Módulo II / PROCESO ADMINISTRATIVO

oConceptos básicos
oCaracterísticas Fundamentales

Módulo III / INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN DE BODEGAS

oFases y funciones
oTipos de Bodega
oPrincipios de almacenamiento
oPlaneación y organización
oDocumentación

Módulo IV / PRINCIPIOS DE CALIDAD

oDefinición e importancia
oMejoramiento Continuo
oTécnicas de mejoramiento
oAplicaciones en bodegas

Módulo V / FUNCIÓN RECEPCIÓN DE MATERIALES

oElementos básicos
oFundamentos y operación
oFactores fundamentales
oProceso de recepción

Módulo VI / EL ALMACENAMIENTO

oObligaciones
oPlaneamiento y organización
oClasificación y nomenclatura
oMétodos de almacenamiento
oEquipos auxiliares
oTipos de infraestructura
oSuperficies de almacenamiento
oEquipos auxiliares
oTipos de infraestructura
oSuperficies de almacenamiento
oAlmacenes centralizados y descentralizados
oPlaneamiento de la disposición del almacén
oProtección de seguridad de materiales

Módulo VII / MANEJO Y MOVIMIENTO DE MATERIALES

oOperaciones básicas
oPlaneamiento y organización
oMaquinaria y tipos e movimiento.

Módulo VIII / CONTROL DE INVENTARIO

oPlanificación y control
oSistemas de selectividad
oSistemas de clasificación
oProceso de control
oMétodos de control
oDiseños de sistemas de control

Módulo IX / GESTIÓN DE STOCKS

oSistemas de reaprovisionamiento
oSistemas de gestión deficiente
oTipos de stocks
oControl y gestión de stocks
oLógica de stocks

Módulo X / PLANEACIÓN Y REQUERIMIENTOS DE MATERIALES. USO COMPUTADOR
Y SOFTWARE CONTROL DE INVENTARIOS

oPlanificación y organización
oTipos de niveles
oL.E.C.
oCálculo punto pedido
oCálculo colchón seguridad
oInventario controlado
oFactores determinación de existencias
oVentajas y desventajas
oStock de producción Just in time
oMétodos de control de Inventarios: Tradicional, computacional; uso software, control de stock e inventarios, uso del computador impresión de listados de ADQUISICIONES

Módulo XI / FUNCIÓN DE ADQUISIONES

oComplejidades actuales
oRelación entre adquisición y operaciones
oEtapas, fases del Proceso
oCompras centralizadas
oCompras descentralizadas
oVentajas, Análisis de valor

Módulo XII / EMBALAJE

oPrincipios básicos
oElección y métodos de empaque
oMarcado y etiquetado
oPrevención de Riesgos y deterioro
oTécnicas de embalaje
oTipos de empaque

Módulo XIII / GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO

oRecursos
oIdentificación de alternativas
oDecisiones de abastecimiento
oAdministración eficiente
oCostos

Módulo XIV / SISTEMA LOGÍSTICO DE LA EMPRESA

oSistemas logísticos de flujos
oFactores esenciales
oPlan logístico
oEl escalonamiento
oProceso logístico
oDistribución y organización
oLogística de planta.

Módulo XV / NORMAS DE SEGURIDAD

oPrevención en los almacenes
oNormas de orden
oNormas de mantenimiento
oPreservación de materiales
oMedidas preventivas
oAlmacenamientos especiales
oProtección y Seguridad(


)Relator(es)

Osvaldo Galindo Arévalos

Metodología

Las clases lectivas, serán en base a exposiciones iniciales del Docente, con apoyo de transparencias y otros medios audiovisuales disponibles, para posteriormente plantear ejemplos y privilegiar el estudio de casos y el intercambio de experiencias.
Del mismo modo, existencia de trabajos aplicados en clase o domésticos, basados en casos reales.(


)
Código Sence

12-37-7670-57

Código Programa

cl-u-2009

Documentación Obligatoria

- Acreditar estudios previos en el área
- Licencia de Enseñanza Media

Logros de este Centro


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares