course-premium

Avicultura

5.0
1 opinión
  • Buen curso, muy ordenado, con mucho material de apoyo, ahora tengo los conocimientos para iniciar mi producción de pollos, engorde y huevos.
    |

Curso

Online

$ 60.000 IVA inc.

¡Conoce todo sobre avicultura!

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

  • Clases virtuales

En Emagister sabemos la importancia de actualizar los conocimientos y estar a la vanguardia de las nuevas tendencias, por esta razón el centro Agroconsultar Chile comparte el curso de Avicultura.

En este programa buscamos brindarle al participante óptimos conocimientos relacionados con avicultura, inicialmente conocerá cómo llevar a cabo con éxito los procesos de cría, tipos de razas, cuidado de aves, entre otros; posteriormente aprenderá de clasificación de razas, procesos, manejo de equipos, tipos de alimentación, higiene y sanidad. Al finalizar será un profesional capaz de desempeñarse con éxito en granjas y/o industrias dedicadas a la avicultura.

No dudes en pedir más información si te interesa este programa. El centro de formación se pondrá en contacto contigo lo antes posible.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Saludos, me gustaría saber si el curso de avicultura está acreditado?

Verónica G., Más de dos años

Responder

Respuesta de Asesor del centro (Más de dos años)

Estimada Verónica En relación a su consulta le informo que de acuerdo a las calificaciones que obtenga cada participante emitimos dos tipos de certificados: - El certificado de aprobación para aquellos participantes que aprobaron cada una de las autoevaluaciones con una calificación igual o mayor ...

Opiniones

5.0
  • Buen curso, muy ordenado, con mucho material de apoyo, ahora tengo los conocimientos para iniciar mi producción de pollos, engorde y huevos.
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Francisco Orostegui

5.0
24/05/2021
Sobre el curso: Buen curso, muy ordenado, con mucho material de apoyo, ahora tengo los conocimientos para iniciar mi producción de pollos, engorde y huevos.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Calidad
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Estructura
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Producción
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Veterinaria
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agronegocios
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agronomía
  • Avicultura
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Producción animal
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agropecuaria
  • Avicultor
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Ingeniero agronomo
  • Agroalimentaria
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agrónomos
  • Agroalimentaria - Más Temáticas
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agronec
  • Origen
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Aves
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Introducción
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Evolucion
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Fisiología
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

Profesores

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Tutor de Agroconsultar

Temario

Módulo 1

  • Introducción a la avicultura
  • El origen de las aves
  • Historia y orígenes de la gallina doméstica
  • Evolución de la producción avícola argentina
  • Anatomía y fisiología de la gallina doméstica
  • Principales características de las aves
  • El esqueleto y sistema muscular
  • El aparato circulatorio, respiratorio, urinario y sistema nervioso
  • Exterior y plumaje de las aves
  • Clasificación de las gallinas por su origen, tamaño y finalidad
  • Líneas de carne
  • Líneas de ponedoras
  • Líneas de doble propósito
  • Líneas ornamentales

Módulo 2

  • Estructura y productos derivados de la cadena avícola
  • Esquema de la cadena de la carne aviar
  • Esquema de la cadena de ovoproductos
  • Importancia socioeconómica de la producción avícola
  • La integración de las explotaciones avícolas
  • La producción avícola de carne y huevos a nivel mundial
  • La producción avícola nacional
  • La estructura y calidad del huevo
  • Composición del huevo de gallina
  • Principales factores que afectan a la calidad de los huevos
  • Concepto de calidad en la carne
  • Factores que determinan la calidad de la carne
  • Propiedades nutritivas

Módulo 3

  • El aparato digestivo de las aves
  • Principales partes del aparato digestivo
  • Principios nutritivos en la alimentación
  • Proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales, vitaminas
  • Principales fuentes de alimentos en aves
  • Aminoácidos totales vs aminoácidos digestibles
  • El concepto de proteína ideal
  • Requerimientos nutricionales para aves para la producción de carne
  • Requerimientos nutricionales para aves de puesta y reproductoras

Módulo 4

  • El aparato reproductor masculino y femenino
  • Fisiología de la reproducción
  • Fecundación
  • Desarrollo del embrión
  • Desarrollo postoviposital
  • La incubación natural y artificial
  • Recepción, clasificación y embandejado de huevos
  • Salas de almacenaje en frío y precalentamiento
  • Cuarto de incubadoras
  • Salas de nacedoras y despacho
  • Sexado de las aves
  • Mejoramiento genético en aves de explotación comercial
  • Selección de ponedoras y pollos parrilleros

Módulo 5

  • Manejo sanitario
  • El sistema inmunitario del ave
  • Stress y causas de inmunosupresión
  • Prevención, causas, síntomas y transmisión de enfermedades
  • Formas de presentación y tipos de vacunas
  • Vías de administración
  • Enfermedades producidas por bacterias
  • Enfermedades producidas por virus
  • Enfermedades producidas por hongos
  • Parásitos internos y externos
  • Otras enfermedades relacionadas con el manejo
  • Bioseguridad en explotaciones avícolas
  • Vacío sanitario: higiene y desinfección

Módulo 6

  • Instalaciones e implementos avícolas
  • Ubicación de la explotación
  • Estructura del galpón avícola según destino de producción
  • Materiales utilizados en su construcción
  • Tipos de piso y cama
  • El control del ambiente del galpón avícola
  • Requerimientos ambientales de temperatura, humedad, iluminación y ventilación
  • Tipos de ventilación: natural y forzada
  • Sistemas de refrigeración para galpones
  • El aislamiento térmico del galpón
  • La calefacción del galpón
  • Tipos de comederos y bebederos según destino de producción
  • Instalaciones e implementos para ponedoras alojadas a piso y en jaulas

Módulo 7

  • Manejo de pollos parrilleros
  • Requerimientos previos al ingreso de pollitos
  • Control y requerimientos post ingreso de pollitos
  • Manejo en las distintas fases de crecimiento
  • Atrapado y transporte de las aves a plantas de procesado
  • Registros e índices de producción
  • Manejo de pollitas recriadas
  • Recepción y alojamiento de las pollitas
  • Pollas a iniciar la postura
  • El ciclo de la postura
  • Manejo de la curva de postura
  • Muda fisiológica y forzada
  • Acopio, clasificación, embalaje y conservación del huevo
  • Registros e índices de producción

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.

Avicultura

$ 60.000 IVA inc.