Aureotec

      Curso de Banquetería y Repostería

      Aureotec
      En Valparaíso

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      Información importante

      Tipología Curso de capacitación
      Nivel Nivel iniciación
      Lugar Valparaíso
      Horas lectivas 31h
      Duración 2 Semanas
      Inicio Consultar
      • Curso de capacitación
      • Nivel iniciación
      • Valparaíso
      • 31h
      • Duración:
        2 Semanas
      • Inicio:
        Consultar
      Descripción

      La constante demanda laboral en el mercado de los alimentos, ha generado la necesidad de orientar a los trabajadores de esta industria en el perfeccionamiento de técnicas de Banquetería y Reposrtería, para las variadas eventualidades y festividades de nuestro entorno nacional, por lo que los participantes aprenderán variadas técnicas, a su vez orientados a la correcta manipulación de alimentos.

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
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      Valparaíso
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      Ubicación
      Valparaíso
      Avenida Errázuriz 401, Valparaíso, 2340000, Valparaiso, Chile
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      El alumno será capaz de manipular alimentos bajo condiciones higiénicas, este podrá desenvolverse en respectivos puestos ocupacionales tales como banquetero, pastelero, repostero.-

      · ¿A quién va dirigido?

      Personas que se requieran capacitar, en los conocimientos inherentes a la Banquetería y Repostería, en base a las técnicas de manipulación de alimentos, para desempeñarse en el área industrial alimenticia, tales como casinos, productoras de eventos, cadenas de supermercados, banqueteras, panaderías. Puede desarrollar actividades laborales cómo banquetero, pastelero, repostero.

      · Requisitos

      Saber leer, escribir, poseer capacidad de comprensión y tener las destrezas básicas para manipular e higienizar alimentos. No estar afecto a ninguna enfermedad infectocontagiosa, especialmente de la piel.

      · Titulación

      El alumno que haya desarrollado las actividades propuestas y completado todas las actividades de aplicación del conocimiento, habiendo sido evaluado positivamente, obtendrá el Certificado en “Curso de Banquetería y Repostería”, otorgado por el Instituto de Capacitación Aureotec Ltda, emitido por Instituto de Capacitación Aureotec Ltda.

      · ¿Qué distingue a este curso de los demás?

      El profesionalismo y seriedad de la institución que imparte la actividad.

      Preguntas & Respuestas

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Repostería
      Alimentos
      Banquetería
      Manipulación alimentos
      Higiene alimentos
      Curso
      SENCE
      Cupcakes
      Pastillaje
      Gastronomia

      Profesores

      Ximena Toledo Rojas
      Ximena Toledo Rojas
      Profesional Certificada Servicio de Salud.

      Temario

      Unidad I: Introducción a la Manipulación y Tratamiento de los Alimentos.

      v Normas Básicas de Higiene y Prevención.

      v Prevención de Riesgos.

      v Primeros Auxilios.

      v Taller de preguntas con respecto a los temas vistos previamente.

      v Sistema HACCP.

      v Sanitización de los alimentos.

      v Normas de higiene y la adecuada manipulación de alimentos.

      Unidad II: Tipos de Preparación de Alimentos.

      v Almacenamiento correcto de los alimentos.

      v Preparación correcta de los alimentos.

      v Taller de preguntas y situaciones.

      v Tipos de carnes y su uso gastronómico.

      v Realización de masas y sus usos.

      v Decoración pastelería y patillaje.

      v Realización de menús.

      Unidad III: Aplicación de recetas y montajes.

      v Vocabulario técnico.

      v Taller de preguntas y situaciones.

      v Como realizar montajes.

      v Recetas para elaborar en taller.

      v Recetas:

      ü Pastillaje.

      ü Fondant.

      ü Cupcake.

      ü Brownie.

      ü Mouse de pisco sour.

      ü Salsa de toffe.

      ü Salsa de frutas.

      ü Tiramisú.

      ü Empanadas cóctel.

      ü Petit bouché (varias preparaciones simples de cóctel).

      ü Torta dobos.

      ü Bandas de manzana.

      Información adicional

      Será contactado por nuestro departamento comercial a través el correo electrónico comercial@aureotec.com


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