Aureotec

Curso de Banquetería y Repostería

Aureotec
En Valparaíso

$160.000/mes
Exento de IVA
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Información importante

Tipología Curso de capacitación
Nivel Nivel iniciación
Lugar Valparaíso
Horas lectivas 31h
Duración 2 Semanas
Inicio Fechas a escoger
  • Curso de capacitación
  • Nivel iniciación
  • Valparaíso
  • 31h
  • Duración:
    2 Semanas
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La constante demanda laboral en el mercado de los alimentos, ha generado la necesidad de orientar a los trabajadores de esta industria en el perfeccionamiento de técnicas de Banquetería y Reposrtería, para las variadas eventualidades y festividades de nuestro entorno nacional, por lo que los participantes aprenderán variadas técnicas, a su vez orientados a la correcta manipulación de alimentos.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
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Valparaíso
Avenida Errázuriz 401, Valparaíso, 2340000, Valparaiso, Chile
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Valparaíso
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El alumno será capaz de manipular alimentos bajo condiciones higiénicas, este podrá desenvolverse en respectivos puestos ocupacionales tales como banquetero, pastelero, repostero.-

· ¿A quién va dirigido?

Personas que se requieran capacitar, en los conocimientos inherentes a la Banquetería y Repostería, en base a las técnicas de manipulación de alimentos, para desempeñarse en el área industrial alimenticia, tales como casinos, productoras de eventos, cadenas de supermercados, banqueteras, panaderías. Puede desarrollar actividades laborales cómo banquetero, pastelero, repostero.

· Requisitos

Saber leer, escribir, poseer capacidad de comprensión y tener las destrezas básicas para manipular e higienizar alimentos. No estar afecto a ninguna enfermedad infectocontagiosa, especialmente de la piel.

· Titulación

El alumno que haya desarrollado las actividades propuestas y completado todas las actividades de aplicación del conocimiento, habiendo sido evaluado positivamente, obtendrá el Certificado en “Curso de Banquetería y Repostería”, otorgado por el Instituto de Capacitación Aureotec Ltda, emitido por Instituto de Capacitación Aureotec Ltda.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El profesionalismo y seriedad de la institución que imparte la actividad.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Será contactado por nuestro departamento comercial.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Repostería
Alimentos
Banquetería
Manipulación alimentos
Higiene alimentos
Curso
SENCE
Cupcakes
Pastillaje
Gastronomia

Profesores

Ximena Toledo Rojas
Ximena Toledo Rojas
Profesional Certificada Servicio de Salud.

Temario

Unidad I: Introducción a la Manipulación y Tratamiento de los Alimentos.

v Normas Básicas de Higiene y Prevención.

v Prevención de Riesgos.

v Primeros Auxilios.

v Taller de preguntas con respecto a los temas vistos previamente.

v Sistema HACCP.

v Sanitización de los alimentos.

v Normas de higiene y la adecuada manipulación de alimentos.

Unidad II: Tipos de Preparación de Alimentos.

v Almacenamiento correcto de los alimentos.

v Preparación correcta de los alimentos.

v Taller de preguntas y situaciones.

v Tipos de carnes y su uso gastronómico.

v Realización de masas y sus usos.

v Decoración pastelería y patillaje.

v Realización de menús.

Unidad III: Aplicación de recetas y montajes.

v Vocabulario técnico.

v Taller de preguntas y situaciones.

v Como realizar montajes.

v Recetas para elaborar en taller.

v Recetas:

ü Pastillaje.

ü Fondant.

ü Cupcake.

ü Brownie.

ü Mouse de pisco sour.

ü Salsa de toffe.

ü Salsa de frutas.

ü Tiramisú.

ü Empanadas cóctel.

ü Petit bouché (varias preparaciones simples de cóctel).

ü Torta dobos.

ü Bandas de manzana.

Información adicional

Será contactado por nuestro departamento comercial a través el correo electrónico comercial@aureotec.com


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