Curso de Banquetería y Repostería
Curso de capacitación
En Valparaíso

Descripción
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Tipología
Curso de capacitación
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
Valparaíso
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Horas lectivas
31h
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Duración
2 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
La constante demanda laboral en el mercado de los alimentos, ha generado la necesidad de orientar a los trabajadores de esta industria en el perfeccionamiento de técnicas de Banquetería y Reposrtería, para las variadas eventualidades y festividades de nuestro entorno nacional, por lo que los participantes aprenderán variadas técnicas, a su vez orientados a la correcta manipulación de alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
El alumno será capaz de manipular alimentos bajo condiciones higiénicas, este podrá desenvolverse en respectivos puestos ocupacionales tales como banquetero, pastelero, repostero.-
Personas que se requieran capacitar, en los conocimientos inherentes a la Banquetería y Repostería, en base a las técnicas de manipulación de alimentos, para desempeñarse en el área industrial alimenticia, tales como casinos, productoras de eventos, cadenas de supermercados, banqueteras, panaderías. Puede desarrollar actividades laborales cómo banquetero, pastelero, repostero.
Saber leer, escribir, poseer capacidad de comprensión y tener las destrezas básicas para manipular e higienizar alimentos. No estar afecto a ninguna enfermedad infectocontagiosa, especialmente de la piel.
El alumno que haya desarrollado las actividades propuestas y completado todas las actividades de aplicación del conocimiento, habiendo sido evaluado positivamente, obtendrá el Certificado en “Curso de Banquetería y Repostería”, otorgado por el Instituto de Capacitación Aureotec Ltda, emitido por Instituto de Capacitación Aureotec Ltda.
El profesionalismo y seriedad de la institución que imparte la actividad.
Será contactado por nuestro departamento comercial.
Opiniones
Materias
- Repostería
- Alimentos
- Banquetería
- Manipulación alimentos
- Higiene alimentos
- Curso
- SENCE
- Cupcakes
- Pastillaje
- Gastronomia
Profesores

Ximena Toledo Rojas
Profesional Certificada Servicio de Salud.
Temario
Unidad I: Introducción a la Manipulación y Tratamiento de los Alimentos.
v Normas Básicas de Higiene y Prevención.
v Prevención de Riesgos.
v Primeros Auxilios.
v Taller de preguntas con respecto a los temas vistos previamente.
v Sistema HACCP.
v Sanitización de los alimentos.
v Normas de higiene y la adecuada manipulación de alimentos.
Unidad II: Tipos de Preparación de Alimentos.
v Almacenamiento correcto de los alimentos.
v Preparación correcta de los alimentos.
v Taller de preguntas y situaciones.
v Tipos de carnes y su uso gastronómico.
v Realización de masas y sus usos.
v Decoración pastelería y patillaje.
v Realización de menús.
Unidad III: Aplicación de recetas y montajes.
v Vocabulario técnico.
v Taller de preguntas y situaciones.
v Como realizar montajes.
v Recetas para elaborar en taller.
v Recetas:
ü Pastillaje.
ü Fondant.
ü Cupcake.
ü Brownie.
ü Mouse de pisco sour.
ü Salsa de toffe.
ü Salsa de frutas.
ü Tiramisú.
ü Empanadas cóctel.
ü Petit bouché (varias preparaciones simples de cóctel).
ü Torta dobos.
ü Bandas de manzana.
Información adicional
Curso de Banquetería y Repostería