Curso de Manipulación de Alimentos

Curso de capacitación

En Talca

$ 192.000 Exento de IVA

Descripción

  • Tipología

    Curso de capacitación

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    Talca

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    4 Semanas

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son una herramienta básica para obtener un producto alimenticio seguro para consumo humano. Representan los procedimientos mínimos exigidos en cuanto a higiene y manipulación de alimentos, considerando aspectos de diseño de instalaciones, equipos, control de operaciones e higiene del personal.

Información importante

Este curso cuenta con Código SENCE

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Talca (Maule)
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Alameda #1198, 3460000

comienzo

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A tener en cuenta

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de realizar una manipulación segura de los alimentos en todas las áreas de trabajo al interior de un establecimiento alimentario, y aplicar los requisitos documentales y de infraestructura establecidos por la autoridad sanitaria para elaboración de productos alimenticios, su almacenamiento, distribución y comercialización.

El programa está dirigido a todo personal que por su actividad laboral tenga contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio, en restoranes, servicios de catering, panaderías, pastelerías, comercios al por menor, cafeterías y resto bar.

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Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • BPM
  • Manipuladores alimentos
  • Manipuladores de alimentos
  • Alimentos contaminados
  • Higiene y seguridad
  • Higiene alimentos
  • Higiene de alimentos
  • Recursos humanos
  • LABORAL

Profesores

Karina Hamer

Karina Hamer

Profesora

Ingeniera en Alimentos, Universidad del Bío Bío. Diplomada en Gestión de Empresas, Universidad Austral de Chile. Asesora de aseguramiento de calidad, Área de Gerencia General en Loma suave Restaurante.

Temario

  • Módulo 1: Manejo de tiempo-temperatura: Evitar la multiplicación del microorganismo patógeno y sus toxinas en los alimentos mediante un control de la temperatura en todas las fases de elaboración y de comercialización.
  • Módulo 2: Limpieza y desinfección: Mantener su local un correcto estado de limpieza y desinfección, con la finalidad de reducir el número de microrganismo y evitar la contaminación de los alimentos.
  • Módulo 3: Manipulación correcta de los alimentos: Garantizar que todos los trabajadores de su establecimiento dispongan de una formación en buenas prácticas de higiene personal, recepción de productos alimenticios, fases de almacenamiento a temperatura ambiente, en refrigeración, congelación, descongelación, preparación.
  • Módulo 4: Guía para la implementación del sistema de autocontrol basado en BPM

Información adicional

Más información en: https://www.magnusbs.cl/cursos/manipulacion-de-alimentos/

Curso de Manipulación de Alimentos

$ 192.000 Exento de IVA