Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de capacitación
En Talca
Descripción
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Tipología
Curso de capacitación
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
Talca
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Horas lectivas
16h
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Duración
4 Semanas
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son una herramienta básica para obtener un producto alimenticio seguro para consumo humano. Representan los procedimientos mínimos exigidos en cuanto a higiene y manipulación de alimentos, considerando aspectos de diseño de instalaciones, equipos, control de operaciones e higiene del personal.
Información importante
Este curso cuenta con Código SENCE
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de realizar una manipulación segura de los alimentos en todas las áreas de trabajo al interior de un establecimiento alimentario, y aplicar los requisitos documentales y de infraestructura establecidos por la autoridad sanitaria para elaboración de productos alimenticios, su almacenamiento, distribución y comercialización.
El programa está dirigido a todo personal que por su actividad laboral tenga contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio, en restoranes, servicios de catering, panaderías, pastelerías, comercios al por menor, cafeterías y resto bar.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- BPM
- Manipuladores alimentos
- Manipuladores de alimentos
- Alimentos contaminados
- Higiene y seguridad
- Higiene alimentos
- Higiene de alimentos
- Recursos humanos
- LABORAL
Profesores
Karina Hamer
Profesora
Ingeniera en Alimentos, Universidad del Bío Bío. Diplomada en Gestión de Empresas, Universidad Austral de Chile. Asesora de aseguramiento de calidad, Área de Gerencia General en Loma suave Restaurante.
Temario
- Módulo 1: Manejo de tiempo-temperatura: Evitar la multiplicación del microorganismo patógeno y sus toxinas en los alimentos mediante un control de la temperatura en todas las fases de elaboración y de comercialización.
- Módulo 2: Limpieza y desinfección: Mantener su local un correcto estado de limpieza y desinfección, con la finalidad de reducir el número de microrganismo y evitar la contaminación de los alimentos.
- Módulo 3: Manipulación correcta de los alimentos: Garantizar que todos los trabajadores de su establecimiento dispongan de una formación en buenas prácticas de higiene personal, recepción de productos alimenticios, fases de almacenamiento a temperatura ambiente, en refrigeración, congelación, descongelación, preparación.
- Módulo 4: Guía para la implementación del sistema de autocontrol basado en BPM
Información adicional
Curso de Manipulación de Alimentos