Carrera técnica en Técnico en Calidad de Alimentos
Carrera técnica
En Valparaíso y Concepción
Descripción
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Tipología
Carrera técnica
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Lugar
El campo laboral del Técnico en Calidad de Alimentos corresponde a empresas del sector agroalimentario, especialmente aquellas orientadas a la exportación de productos (frutas y hortalizas frescas, deshidratadas, en conserva y congeladas; semillas; carnes de bovino, porcino, ovino, caprino, aves y pescados; lácteos y sus derivados; industria vitivinícola; alimentos procesados o semielaborados). También puede desempeñarse en empresas dedicadas a la acreditación de normas y estándares de higiene e inocuidad de los procesos agroalimentarios, y en laboratorios de análisis de productos agroalimentarios. En el ámbito público, puede trabajar en oficinas de inspección y control de procesos agroalimentarios y de elaboración de alimentos de servicios.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
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A tener en cuenta
El Técnico en Calidad de Alimentos, al finalizar sus estudios, estará capacitado para monitorear el cumplimiento de normas de inocuidad e higiene, comprobar la inocuidad de productos agroalimentarios y controlar factores de riesgo en todo el proceso de producción agroalimentaria.
Para esto, aplica normativas y reglamentos nacionales e internacionales sobre calidad, higiene e inocuidad. Reporta y colabora con jefes de áreas de calidad, higiene e inocuidad, ingenieros en alimentos, ingenieros agrónomos y veterinarios, entre otros. En su formación, Duoc UC promueve el desarrollo de personas integrales, conscientes de su dignidad trascendente, y comprometidas con las personas y la sociedad, integrando la ética, los valores cristianos y el desarrollo de las competencias necesarias para el mundo de hoy, es así que se potencia además, la capacidad de trabajar en equipo, resolver problemas así como también, la capacidad de generar ideas innovadoras, de aprender y actualizarse permanentemente.
Opiniones
Materias
- Calidad de alimentos
- Alimentos
- Calidad
- Productos
- Higiene
- Productos Químicos
- Parámetros de calidad
- Equipamiento de análisis
- Calidad agroalimentaria
- Bioestadística
Temario
HIGIENE Y SANITIZACIÓN
INOCUIDAD
HIGIENE DEL PERSONAL
UTILIZACIÓN DEPRODUCTOS QUÍMICOS
NORMATIVA YPROTOCOLOS SANITARIOS
2º semestre
ROTULACIÓN
BUENAS PRÁCTICAS
TÉCNICAS DE ANÁLISISQUÍMICO
EQUIPAMIENTO DEANÁLISIS
3º semestre
CALIDADAGROALIMENTARIA
INOCUIDAD DE LOSALIMENTOS
BIOESTADÍSTICA
EXTRACCIÓN DEMUESTRAS PECUARIAS
EXTRACCIÓN MUESTRASAGRÍCOLAS
INGLÉS BÁSICO I
4º semestre
PARÁMETROS DE CALIDADPECUARIA
PARÁMETROS DE CALIDADAGRÍCOLA
PREVENCIÓN Y CONTROLDE PLAGAS
CONTROL Y MANEJO DERESIDUOS
INGLÉS BÁSICO II
5º semestre
PORTAFOLIO DE TITULO
PRÁCTICA PROFESIONAL
Carrera técnica en Técnico en Calidad de Alimentos