Licenciatura

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Santiago

  • Duración

    10 Semestres

Forma profesionales que poseen los conocimientos científicos y técnicos necesarios para el mejoramiento de la salud animal, el desarrollo y producción ganadera y la prevención y control de aquellas enfermedades de los animales transmisibles al hombre, colaborando así a la medicina preventiva humana.

Campo laboral: Estos profesionales pueden desempeñarse en forma independiente, mediante la implementación de clínicas privadas de animales domésticos. Su trabajo es fundamental en todas las actividades pecuarias, de crianza de ganado, producción avícola y acuícola. Así como lo es también en la industria lechera y de carnes faenadas, en general.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Av. Libertador Bernardo O'Higgins 1058, Santiago de Chile, 8320000

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

Notas de Enseñanza Media
Ránking de Notas
Prueba de Lenguaje y Comunicación
Prueba de Matemática
Prueba de Ciencias

Grado Académico:
Licenciado/a en Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Título professional:
Médico/a Veterinario/a
Facultad o Instituto:
Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias

Acreditación/certificación de calidad:
La carrera posee acreditación internacional a través del Sistema de Acreditación Regional de Carreras Universitarias ARCUSUR, por un periodo de 6 años que se extiende desde septiembre de 2018 hasta septiembre de 2024.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Existen opciones alternativas de ingreso para personas con un título profesional/universitario?

María Catalina L., 23/01/2024

Responder

Opiniones

Materias

  • Producción
  • Medicina veterinaria
  • Salud
  • Medicina interna
  • Animales
  • Profesional
  • Medicina preventiva
  • Veterinaria
  • Estructura
  • Diversidad ANIMAL
  • Bases moleculares

Temario

Primer Año

U1: BASES MOLECULARES

U7: DIVERSIDAD ANIMAL

U10: MÉTODOS DE CUANTIFICACIÓN

ORIENTACIÓN A LA MEDICINA VETERINARIA (Obligatorio 1º semestre)

INGB=INGLÉS BEGINNER (Anual)

INTRODUCCIÓN AL MANEJO DE LA INFORMACIÓN

SEMINARIO ESPACIO A

U3: BASES CELULARES

U2: BASES MOLECULARES Y CELULARES

U4: DESARROLLO Y ESTRUCTURA MICROSCÓPICA DEL ORGANISMO ANIMAL (Anual)

U5: ESTRUCTURA MACROSCÓPICA DEL ORGANISMO ANIMAL (Anual)

U8: ECOLOGÍA

U11: BIOESTADÍSTICA

INGP=INGLÉS PREINTERMEDIO

PRACTICA GENERAL BÁSICA

Segundo Año

U4: DESARROLLO Y ESTRUCTURA MICROSCÓPICA DEL ORGANISMO ANIMAL (Anual)

U5: ESTRUCTURA MACROSCÓPICA DEL ORGANISMO ANIMAL (Anual)

U13: FISIOLOGÍA I

U9: CONDUCTA ANIMAL

U12: EPIDEMIOLOGÍA GENERAL

U18: BASES ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS (Anual)

PRÁCTICA CLÍNICA BÁSICA

PRÁCTICA DE CAMPO BÁSICA

ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL 1

ELECTIVO ESPECIALIZADO 1

ECOLOGÍA DE POBLACIONES

U6: BASES INMUNOLÓGICAS

U14: FISIOLOGÍA II

U15: FARMACOLOGÍA GENERAL

U16: AGENTES BIOLÓGICOS PATÓGENOS

U19: BASES ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS (Anual)

U24: INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN ANIMAL

MÓDULO INTEGRADOR DE CICLO BÁSICO

ELECTIVO LIBRE 1 (Mínimo 2)

Tercer Año

MANIPULACIÓN DE INFORMACIÓN GENÉTICA

U17: ENFERMADES INFECCIOSAS Y PARASITARIAS

U20: PATOLOGÍA I

U26: NUTRICIÓN

U30: BASES DE TECNOLOGÍAS DIAGNÓSTICAS

ELECTIVO ESPECIALIZADO 2

ANATOMÍA TOPOGRÁFICA

U21: PATOLOGÍA II

U25: GENÉTICA BÁSICA

U27: ALIMENTACIÓN

U31: MÉTODOS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA

ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL 2

ELECTIVO LIBRE 2

Cuarto Año

CONDUCTA APLICADA

U22: PATOLOGÍA III

U23: PATOLOGÍA DIAGNÓSTICA

U28: REPRODUCCIÓN

U29: BIOTECNOLOGÍA REPRODUCTIVA

U38: MEDICINA INTERNA NIVEL I (Anual)

U32: SALUD PÚBLICA VETERINARIA

PLANIFICACIÓN

U33: GESTIÓN AMBIENTAL

U34: INOCUIDAD DE ALIMENTOS

U36_I: MANEJO PRODUCTIVO (Elige un sistema productivo)

U43: OBSTETRICIA, GINECOLOGÍA Y MANEJO REPRODUCTIVO

U38: MEDICINA INTERNA NIVEL I (Anual)

MÓDULO INTEGRADOR DE CICLO PRE-PROFESIONAL (Finalizado el 8º semestre)

PRÁCTICA PRE PROFESIONAL

Quinto Año

U35: CONTROL Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS

U36_II: MANEJO PRODUCTIVO (Elige un sistema productivo)

U37: IMPACTO AMBIENTAL

U39: MEDICINA INTERNA NIVEL II

U40: ANESTESIOLOGÍA Y CIRUGÍA NIVEL I

U41: ANESTESIOLOGÍA Y CIRUGÍA NIVEL II

U42: PATOLOGÍA EN EXPLOTACIONES MASIVAS

BASES LEGISLATIVAS

TALLER DE ACTIVIDADES DE TITULACIÓN

INTERNADO DE MEDICINA VETERINARIA

INTERNADO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

INTERNADO DE MEDICINA PREVENTIVA

PRÁCTICA PROFESIONAL

Medicina Veterinaria

Precio a consultar