Medicina Veterinaria
Licenciatura
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Santiago
-
Duración
10 Semestres
Forma profesionales que poseen los conocimientos científicos y técnicos necesarios para el mejoramiento de la salud animal, el desarrollo y producción ganadera y la prevención y control de aquellas enfermedades de los animales transmisibles al hombre, colaborando así a la medicina preventiva humana.
Campo laboral: Estos profesionales pueden desempeñarse en forma independiente, mediante la implementación de clínicas privadas de animales domésticos. Su trabajo es fundamental en todas las actividades pecuarias, de crianza de ganado, producción avícola y acuícola. Así como lo es también en la industria lechera y de carnes faenadas, en general.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Notas de Enseñanza Media
Ránking de Notas
Prueba de Lenguaje y Comunicación
Prueba de Matemática
Prueba de Ciencias
Grado Académico:
Licenciado/a en Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Título professional:
Médico/a Veterinario/a
Facultad o Instituto:
Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Acreditación/certificación de calidad:
La carrera posee acreditación internacional a través del Sistema de Acreditación Regional de Carreras Universitarias ARCUSUR, por un periodo de 6 años que se extiende desde septiembre de 2018 hasta septiembre de 2024.
Opiniones
Materias
- Producción
- Medicina veterinaria
- Salud
- Medicina interna
- Animales
- Profesional
- Medicina preventiva
- Veterinaria
- Estructura
- Diversidad ANIMAL
- Bases moleculares
Temario
Primer Año
U1: BASES MOLECULARES
U7: DIVERSIDAD ANIMAL
U10: MÉTODOS DE CUANTIFICACIÓN
ORIENTACIÓN A LA MEDICINA VETERINARIA (Obligatorio 1º semestre)
INGB=INGLÉS BEGINNER (Anual)
INTRODUCCIÓN AL MANEJO DE LA INFORMACIÓN
SEMINARIO ESPACIO A
U3: BASES CELULARES
U2: BASES MOLECULARES Y CELULARES
U4: DESARROLLO Y ESTRUCTURA MICROSCÓPICA DEL ORGANISMO ANIMAL (Anual)
U5: ESTRUCTURA MACROSCÓPICA DEL ORGANISMO ANIMAL (Anual)
U8: ECOLOGÍA
U11: BIOESTADÍSTICA
INGP=INGLÉS PREINTERMEDIO
PRACTICA GENERAL BÁSICA
Segundo Año
U4: DESARROLLO Y ESTRUCTURA MICROSCÓPICA DEL ORGANISMO ANIMAL (Anual)
U5: ESTRUCTURA MACROSCÓPICA DEL ORGANISMO ANIMAL (Anual)
U13: FISIOLOGÍA I
U9: CONDUCTA ANIMAL
U12: EPIDEMIOLOGÍA GENERAL
U18: BASES ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS (Anual)
PRÁCTICA CLÍNICA BÁSICA
PRÁCTICA DE CAMPO BÁSICA
ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL 1
ELECTIVO ESPECIALIZADO 1
ECOLOGÍA DE POBLACIONES
U6: BASES INMUNOLÓGICAS
U14: FISIOLOGÍA II
U15: FARMACOLOGÍA GENERAL
U16: AGENTES BIOLÓGICOS PATÓGENOS
U19: BASES ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS (Anual)
U24: INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN ANIMAL
MÓDULO INTEGRADOR DE CICLO BÁSICO
ELECTIVO LIBRE 1 (Mínimo 2)
Tercer Año
MANIPULACIÓN DE INFORMACIÓN GENÉTICA
U17: ENFERMADES INFECCIOSAS Y PARASITARIAS
U20: PATOLOGÍA I
U26: NUTRICIÓN
U30: BASES DE TECNOLOGÍAS DIAGNÓSTICAS
ELECTIVO ESPECIALIZADO 2
ANATOMÍA TOPOGRÁFICA
U21: PATOLOGÍA II
U25: GENÉTICA BÁSICA
U27: ALIMENTACIÓN
U31: MÉTODOS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA
ELECTIVO DE FORMACIÓN GENERAL 2
ELECTIVO LIBRE 2
Cuarto Año
CONDUCTA APLICADA
U22: PATOLOGÍA III
U23: PATOLOGÍA DIAGNÓSTICA
U28: REPRODUCCIÓN
U29: BIOTECNOLOGÍA REPRODUCTIVA
U38: MEDICINA INTERNA NIVEL I (Anual)
U32: SALUD PÚBLICA VETERINARIA
PLANIFICACIÓN
U33: GESTIÓN AMBIENTAL
U34: INOCUIDAD DE ALIMENTOS
U36_I: MANEJO PRODUCTIVO (Elige un sistema productivo)
U43: OBSTETRICIA, GINECOLOGÍA Y MANEJO REPRODUCTIVO
U38: MEDICINA INTERNA NIVEL I (Anual)
MÓDULO INTEGRADOR DE CICLO PRE-PROFESIONAL (Finalizado el 8º semestre)
PRÁCTICA PRE PROFESIONAL
Quinto Año
U35: CONTROL Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
U36_II: MANEJO PRODUCTIVO (Elige un sistema productivo)
U37: IMPACTO AMBIENTAL
U39: MEDICINA INTERNA NIVEL II
U40: ANESTESIOLOGÍA Y CIRUGÍA NIVEL I
U41: ANESTESIOLOGÍA Y CIRUGÍA NIVEL II
U42: PATOLOGÍA EN EXPLOTACIONES MASIVAS
BASES LEGISLATIVAS
TALLER DE ACTIVIDADES DE TITULACIÓN
INTERNADO DE MEDICINA VETERINARIA
INTERNADO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
INTERNADO DE MEDICINA PREVENTIVA
PRÁCTICA PROFESIONAL
Medicina Veterinaria