Nutrición y Dietética
Carrera profesional
En Providencia
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
Providencia
-
Duración
5 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El nutricionista egresado de la UGM es un profesional del área de la salud que conoce y aplica las ciencias básicas y específicas, tanto de la Nutrición como de la Dietética con el objetivo de obtener interpretación responsable y fidedigna de los antecedentes, signos y síntomas, junto con el diagnóstico médico del paciente, que le permitirán tanto evaluar y diagnosticar como fijar los objetivos nutricionales para el desarrollo de un adecuado tratamiento. Su quehacer profesional se sustenta sobre la base de sólidos principios cristianos y compromiso ético hacia su profesión y el entorno social donde le corresponda desarrollarse.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Está facultado para desarrollar labores concernientes al ámbito administrativo en el área de la industria y los servicios alimentarios colectivos, contando con las competencias para administrar un servicio de nutrición y alimentación incorporando tanto la tecnología como la informática de manera eficiente y productiva, practicando principios de seguridad e higiene de los alimentos y de los procedimientos que favorezcan la salud desde la disciplina. Para ello cuenta, además, con capacidad de liderazgo y visión emprendedora que lo impulsan en la búsqueda de nuevas oportunidades de desarrollo personal y colectivo, basándose en sus habilidades comunicativas, manejo de TIC y capacidad para desarrollar y valorar el trabajo interdisciplinario.
Su pensamiento crítico y capacidad de aprendizaje autónomo le impulsan a mantenerse actualizado tanto en los aspectos propios de su profesión como en la reflexión acerca de la relación entre realidad y sociedad, valorando la posibilidad de ejercer un rol deliberante en los contextos que interviene, siempre consciente de la responsabilidad que le cabe en su rol de persona, ciudadano, y profesional.
Grado Académico: Licenciado en Nutrición y Dietética
Título Profesional: Nutricionista
Duración: 10 semestres
Un asesor de la Universidad Gabriela Mistral se comunicará con usted en cuanto solicite información a través de Emagister Chile.
Opiniones
Materias
- Nutrición y Dietética
- Química general y orgánica
- Fundamentos de nutrición y dieta
- Habilidades de formación inicial
- Psicología general y evolutiva
- Microbiología y parasitología
- Psicología aplicada a la atención nutricional
- Control e higiene de los alimentos
- Nutrición y técnicas dietéticas
- Educación y promoción de la salud nutricional
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
1 Semestre
Biología
Química general y orgánica
Anatomía I
Fundamentos de nutrición y dieta
Matemática
Habilidades de formación inicial
Introducción a la vida universitaria
2 Semestres
Bioquímica
Fisiología
Anatomía I
Alimentos
Psicología general y evolutiva
Inglés
Antropología
3 Semestres
Fisiopatología
Microbiología y parasitología
Bioestadística
Nutrición
Psicología aplicada a la atención nutricional
Inglés II
Cultura occidental
4 Semestre
Farmacología
Salud pública y epidemiología
Metodología de la investigación
Nutrición y técnicas dietéticas I
Bromatología
Inglés II
Cristianismo y sociedad
5 Semestre
Control e higiene de los alimentos
Evaluación nutricional I
Nutrición y técnicas dietéticas II
Gestión de servicios alimentarios
Inglés IV
Ética
6 Semestre
Patología y dietoterapia I
Evaluación nutricional II
Producción y tecnología de los alimentos I
Sistemas de calidad en la industria alimentaria
Educación y promoción de la salud nutricional
Introducción a las comunicaciones
7 Semestre
Patología y dietoterapia II
Dietoterapia gastronómica
Producción y tecnología de los alimentos II
Alimentación colectiva
Pre práctica I
Liderazgo y emprendimiento
8 Semestre
Ética profesional
Seminario de grado
Electivo
Electivo
Pre práctica II
Deporte
9 Semestre
Internado I
10 Semestre
Internado II
Examen de título
Nutrición y Dietética