Nutrición y Dietética

Carrera profesional

En Providencia

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Providencia

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El nutricionista egresado de la UGM es un profesional del área de la salud que conoce y aplica las ciencias básicas y específicas, tanto de la Nutrición como de la Dietética con el objetivo de obtener interpretación responsable y fidedigna de los antecedentes, signos y síntomas, junto con el diagnóstico médico del paciente, que le permitirán tanto evaluar y diagnosticar como fijar los objetivos nutricionales para el desarrollo de un adecuado tratamiento. Su quehacer profesional se sustenta sobre la base de sólidos principios cristianos y compromiso ético hacia su profesión y el entorno social donde le corresponda desarrollarse.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Providencia (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Avda. Ricardo Lyon 1177

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Está facultado para desarrollar labores concernientes al ámbito administrativo en el área de la industria y los servicios alimentarios colectivos, contando con las competencias para administrar un servicio de nutrición y alimentación incorporando tanto la tecnología como la informática de manera eficiente y productiva, practicando principios de seguridad e higiene de los alimentos y de los procedimientos que favorezcan la salud desde la disciplina. Para ello cuenta, además, con capacidad de liderazgo y visión emprendedora que lo impulsan en la búsqueda de nuevas oportunidades de desarrollo personal y colectivo, basándose en sus habilidades comunicativas, manejo de TIC y capacidad para desarrollar y valorar el trabajo interdisciplinario.
Su pensamiento crítico y capacidad de aprendizaje autónomo le impulsan a mantenerse actualizado tanto en los aspectos propios de su profesión como en la reflexión acerca de la relación entre realidad y sociedad, valorando la posibilidad de ejercer un rol deliberante en los contextos que interviene, siempre consciente de la responsabilidad que le cabe en su rol de persona, ciudadano, y profesional.

Grado Académico: Licenciado en Nutrición y Dietética
Título Profesional: Nutricionista
Duración: 10 semestres

Un asesor de la Universidad Gabriela Mistral se comunicará con usted en cuanto solicite información a través de Emagister Chile.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición y Dietética
  • Química general y orgánica
  • Fundamentos de nutrición y dieta
  • Habilidades de formación inicial
  • Psicología general y evolutiva
  • Microbiología y parasitología
  • Psicología aplicada a la atención nutricional
  • Control e higiene de los alimentos
  • Nutrición y técnicas dietéticas
  • Educación y promoción de la salud nutricional

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

1 Semestre

Biología

Química general y orgánica

Anatomía I

Fundamentos de nutrición y dieta

Matemática

Habilidades de formación inicial

Introducción a la vida universitaria

2 Semestres

Bioquímica

Fisiología

Anatomía I

Alimentos

Psicología general y evolutiva

Inglés

Antropología

3 Semestres

Fisiopatología

Microbiología y parasitología

Bioestadística

Nutrición

Psicología aplicada a la atención nutricional

Inglés II

Cultura occidental

4 Semestre

Farmacología

Salud pública y epidemiología

Metodología de la investigación

Nutrición y técnicas dietéticas I

Bromatología

Inglés II

Cristianismo y sociedad

5 Semestre

Control e higiene de los alimentos

Evaluación nutricional I

Nutrición y técnicas dietéticas II

Gestión de servicios alimentarios

Inglés IV

Ética

6 Semestre

Patología y dietoterapia I

Evaluación nutricional II

Producción y tecnología de los alimentos I

Sistemas de calidad en la industria alimentaria

Educación y promoción de la salud nutricional

Introducción a las comunicaciones

7 Semestre

Patología y dietoterapia II

Dietoterapia gastronómica

Producción y tecnología de los alimentos II

Alimentación colectiva

Pre práctica I

Liderazgo y emprendimiento

8 Semestre

Ética profesional

Seminario de grado

Electivo

Electivo

Pre práctica II

Deporte

9 Semestre

Internado I

10 Semestre

Internado II

Examen de título

Nutrición y Dietética

Precio a consultar