Nutrición y Dietética

Carrera profesional

En Santiago y Temuco

Precio a consultar

Descripción

  • Duración

    10 Semestres

Utiliza el método científico para realizar investigación básica de los problemas alimentarios nutricionales y generar estrategias de intervención y evaluación, basado en el trabajo en equipo y la formación permanente, promoviendo el auto aprendizaje y el análisis crítico, responsable y ético.

Desarrolla planes de intervención, promoción y prevención de la salud en los ámbitos donde la alimentación y nutrición son los ejes fundamentales, para la mantención de la salud en individuos y comunidades, con énfasis en la calidad de la atención, pertinencia cultural y social, a partir de la normativa vigente.

Realiza intervención nutricional integral a lo largo del ciclo vital en individuos con patologías, como forma de apoyo al tratamiento terapéutico, para la rehabilitación y recuperación de la salud, aplicando la dietoterapia basada en un análisis crítico y sólidos conocimientos científicos, bajo un comportamiento ético y de responsabilidad social.

Administra servicios de alimentación colectiva, de acuerdo a las normativas legales vigentes, promoviendo el trabajo en equipo, utilizando comunicación efectiva y capacidad de resolución de conflictos, basando su quehacer en principios éticos y de responsabilidad social.

Propone estrategias para la gestión y el aseguramiento de la calidad en la industria de los alimentos, aplicados desde el diseño, la elaboración, producción y comercialización alimentaria, de manera innovadora, de acuerdo a la normativa vigente, en base a hábitos y actitudes de trabajo en equipo, con ética y responsabilidad social.

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Santiago (Metropolitana de Santiago)
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Temuco (La Araucanía)
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A tener en cuenta

Emplea el conocimiento científico y humanista esencial requerido para brindar atención integral en todos los ámbitos en los cuales la nutrición y dietética se presentan como fundamento para la mantención de la salud, en un marco ético y de respeto a la diversidad.

Nutricionista
Grado Académico: Licenciado en Nutrición y Dietética
Carrera Acreditada por 4 años, en sedes Santiago y Temuco, modalidad presencial, jornada diurna, desde mayo de 2015 hasta mayo 2019 por la agencia acreditadora ADC.

Habilidades de comunicación: Organiza coherentemente sus ideas y las comunica de manera oral y escrita, considerando el contexto e interlocutores.

Trabajo en equipo: Se relaciona con otros de manera empática al cooperar en los equipos de trabajo, enfrentando y resolviendo los conflictos, con el fin de alcanzar, eficientemente, las metas comunes.

Pensamiento crítico: Toma decisiones profesionales, a partir del análisis crítico de diversas fuentes de información y situaciones problemáticas, para generar posibles alternativas de solución.

Comportamiento ético: Actúa comprometido con la sociedad en que se inserta, respetando a las personas y promoviendo el desarrollo de la justicia y solidaridad.

Responsabilidad social: Posee una visión integradora que, a partir del valor de la dignidad de las personas, contribuya a la comprensión y solución de problemas sociales para generar condiciones más justas y plenamente humanas.

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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Trabajo en equipo
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Calidad
  • Salud
  • Dietética
  • Matemáticas
  • Química
  • Orientación

Temario

CONTENIDO

PRIMER SEMESTRE

  • Anatomía General
  • Química General
  • Biología Celular e Histología
  • Matemáticas
  • Orientación Profesional
  • Electivo de Comunicación

SEGUNDO SEMESTRE

  • Aspectos Socioantropológicos de la Nutrición
  • Química Orgánica
  • Microbiología y Parasitología
  • Salud Pública y Nutrición
  • Planificación Alimentaria I
  • Electivo de Comunicación

TERCER SEMESTRE

  • Bioquímica
  • Fisiología General
  • Bases de la Nutrición I
  • Planificación Alimentaria II
  • Valoración Nutricional I
  • Electivo de Desarrollo del Pensamiento

CUARTO SEMESTRE

  • Fisiopatología
  • Fases de la Nutrición II
  • Valoración Nutricional II
  • Bromatología y Bioquímica de los Alimentos
  • Principios en Economía y Administración
  • Integrado de Ciclo Inicial

QUINTO SEMESTRE

  • Farmacología
  • Bioestadística
  • Nutrición Clínica
  • Alimentación Comunitaria Sustentable
  • Dirección de Personas
  • Electivo de Desarrollo Personal

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