Licenciatura

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Santiago

  • Duración

    10 Semestres

El nutricionista egresado de la Universidad de Chile es un profesional capacitado para integrar las ciencias biomédicas en la aplicación de los principios de la nutrición, utilizando las ciencias sociales y económicas para fundamentar la intervención en alimentación de individuos y comunidades en diferentes condiciones de salud y etapas del ciclo vital, respetando la diversidad, en un actuar ético y socialmente responsable.

Su formación lo habilita para formular, en equipos interdisciplinarios, planes, programas y proyectos en alimentación, nutrición y salud, considerando el contexto nacional, regional y local, empoderando a la comunidad para participar activamente en la búsqueda de solución de sus problemas y contribuir al bienestar social y mejorar la calidad de vida de las personas. Además está capacitado para generar y difundir conocimientos de manera colectiva, para dar sustento y respuesta a los desafíos de la profesión.

Demuestra habilidades comunicacionales y de liderazgo, pensamiento crítico y reflexivo, de autoaprendizaje, con capacidad para enfrentar conflictos y tomar decisiones responsables, esperando que se constituya en un ciudadano participativo, innovador y comprometido con la sociedad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Av. Libertador Bernardo O'Higgins 1058, Santiago de Chile, 8320000

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

Notas de Enseñanza Media
Ránking de Notas
Prueba de Lenguaje y Comunicación
Prueba de Matemática
Prueba de Ciencias

Grado Académico:
Licenciado/a en Nutrición y Dietética
Título profesional:
Nutricionista
Facultad o Instituto:
Facultad de Medicina

Acreditación/certificación de calidad:
La carrera está actualmente acreditada por un periodo de 7 años ante la Agencia Acreditacción, acreditación que se extiende desde julio de 2014 hasta julio de 2021.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Ciencias sociales
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Dietética
  • Ciencias
  • Calidad
  • Salud
  • Morfología
  • Biología celular
  • Biología molecular

Temario

Primer Año

QUIMICA GENERAL Y MATEMATICAS

MORFOLOGIA

BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR

INTRODUCCION A LA PROFESION

ALIMENTOS I

FORMACION GENERAL I

INGLES I

QUIMICA ORGANICA Y BIOQUIMICA GENERAL

FISIOLOGIA GENERAL

AGENTES VIVOS DE ENFERMEDAD

CIENCIAS SOCIALES Y SALUD

ALIMENTOS II

BUSQUEDA DE SISTEMATIZACION DE INFORMACION CIENTIFICA INTEGRADA CON TIC

INGLES II

Segundo Año

BIOQUIMICA NUTRICIONAL

FISIOLOGIA DE SISTEMAS

EVALUACION DEL ESTADO NUTRICIONAL

EPIDEMIOLOGIA Y BIOESTADISTICA

TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

TECNICAS CULINARIAS I

INGLES III

FUNDAMENTOS DE ALIMENTACION

GENETICA Y NUTRIGENOMICA

DIETETETICA INFANTO JUVENIL

SISTEMA DE SALUD PUBLICA

BROMATOLOGIA

TECNICAS CULINARIAS II

EDUCACION, CONDUCTA Y SALUD

Tercer Año

INMUNOLOGIA

DIETETICA DEL ADULTO MAYOR

GESTION EN SALUD

HIGIENE EN LA PRODUCCION DE ALIMENTOS

PLANIFICACION EN SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA

CULTURA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

COMUNICACION Y EDUCACION EN ALIMENTACION Y NUTRICION

MODULO INTEGRADO INTERDISCIPLINARIO MULTIPROFESIONAL I

FISIOTERAPIA Y FARMACOLOGIA I

DIETOTERAPIA I

DESARROLLO SOCIAL Y COMUNITARIO

ORGANIZACION EN SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA

METODOLOGIAS DE INVESTIGACION

PLANIFICACION DE PROGRAMAS EDUCATIVOS

FORMACION GENERAL II

Cuarto Año

FISIOPATOLOGIA Y FARMACOLOGIA II

DIETOTERAPIA II

NUTRICION COMUNITARIA I

CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

DIRECCION DE SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA

DISEÑO DE PROYECTO DE INVESTIGACION

EJERCICIO Y SALUD

NUTRICION CLINICA

NUTRICION COMUNITARIA II

SEMINARIO ALIMENTOS Y NUTRICION

CONTROL DE SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA

EJECICION DE PROYECTO DE INVESTIGACION

MODULO INTEGRADO INTERDISCIPLINARIO MULTIPROFESIONAL II

Quinto Año

PRACTICA PROFESIONAL EN NUTRICION CLINICA INFANTO JUVENIL

PRACTICA PROFESIONAL EN NUTRICION CLINICA ADULTO Y ADULTO MAYOR

PRACTICA PROFESIONAL EN NUTRICION CLINICACOMUNITARIA

PRACTICA PROFESIONAL EN GESTION DE SERVICIOS DE ALIMENTACION

Nutrición y Dietética

Precio a consultar