Nutrición y Dietética
Licenciatura
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Santiago
-
Duración
10 Semestres
El nutricionista egresado de la Universidad de Chile es un profesional capacitado para integrar las ciencias biomédicas en la aplicación de los principios de la nutrición, utilizando las ciencias sociales y económicas para fundamentar la intervención en alimentación de individuos y comunidades en diferentes condiciones de salud y etapas del ciclo vital, respetando la diversidad, en un actuar ético y socialmente responsable.
Su formación lo habilita para formular, en equipos interdisciplinarios, planes, programas y proyectos en alimentación, nutrición y salud, considerando el contexto nacional, regional y local, empoderando a la comunidad para participar activamente en la búsqueda de solución de sus problemas y contribuir al bienestar social y mejorar la calidad de vida de las personas. Además está capacitado para generar y difundir conocimientos de manera colectiva, para dar sustento y respuesta a los desafíos de la profesión.
Demuestra habilidades comunicacionales y de liderazgo, pensamiento crítico y reflexivo, de autoaprendizaje, con capacidad para enfrentar conflictos y tomar decisiones responsables, esperando que se constituya en un ciudadano participativo, innovador y comprometido con la sociedad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Notas de Enseñanza Media
Ránking de Notas
Prueba de Lenguaje y Comunicación
Prueba de Matemática
Prueba de Ciencias
Grado Académico:
Licenciado/a en Nutrición y Dietética
Título profesional:
Nutricionista
Facultad o Instituto:
Facultad de Medicina
Acreditación/certificación de calidad:
La carrera está actualmente acreditada por un periodo de 7 años ante la Agencia Acreditacción, acreditación que se extiende desde julio de 2014 hasta julio de 2021.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Ciencias sociales
- Alimentos
- Alimentación
- Dietética
- Ciencias
- Calidad
- Salud
- Morfología
- Biología celular
- Biología molecular
Temario
Primer Año
QUIMICA GENERAL Y MATEMATICAS
MORFOLOGIA
BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR
INTRODUCCION A LA PROFESION
ALIMENTOS I
FORMACION GENERAL I
INGLES I
QUIMICA ORGANICA Y BIOQUIMICA GENERAL
FISIOLOGIA GENERAL
AGENTES VIVOS DE ENFERMEDAD
CIENCIAS SOCIALES Y SALUD
ALIMENTOS II
BUSQUEDA DE SISTEMATIZACION DE INFORMACION CIENTIFICA INTEGRADA CON TIC
INGLES II
Segundo Año
BIOQUIMICA NUTRICIONAL
FISIOLOGIA DE SISTEMAS
EVALUACION DEL ESTADO NUTRICIONAL
EPIDEMIOLOGIA Y BIOESTADISTICA
TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
TECNICAS CULINARIAS I
INGLES III
FUNDAMENTOS DE ALIMENTACION
GENETICA Y NUTRIGENOMICA
DIETETETICA INFANTO JUVENIL
SISTEMA DE SALUD PUBLICA
BROMATOLOGIA
TECNICAS CULINARIAS II
EDUCACION, CONDUCTA Y SALUD
Tercer Año
INMUNOLOGIA
DIETETICA DEL ADULTO MAYOR
GESTION EN SALUD
HIGIENE EN LA PRODUCCION DE ALIMENTOS
PLANIFICACION EN SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA
CULTURA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
COMUNICACION Y EDUCACION EN ALIMENTACION Y NUTRICION
MODULO INTEGRADO INTERDISCIPLINARIO MULTIPROFESIONAL I
FISIOTERAPIA Y FARMACOLOGIA I
DIETOTERAPIA I
DESARROLLO SOCIAL Y COMUNITARIO
ORGANIZACION EN SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA
METODOLOGIAS DE INVESTIGACION
PLANIFICACION DE PROGRAMAS EDUCATIVOS
FORMACION GENERAL II
Cuarto Año
FISIOPATOLOGIA Y FARMACOLOGIA II
DIETOTERAPIA II
NUTRICION COMUNITARIA I
CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA
DIRECCION DE SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA
DISEÑO DE PROYECTO DE INVESTIGACION
EJERCICIO Y SALUD
NUTRICION CLINICA
NUTRICION COMUNITARIA II
SEMINARIO ALIMENTOS Y NUTRICION
CONTROL DE SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA
EJECICION DE PROYECTO DE INVESTIGACION
MODULO INTEGRADO INTERDISCIPLINARIO MULTIPROFESIONAL II
Quinto Año
PRACTICA PROFESIONAL EN NUTRICION CLINICA INFANTO JUVENIL
PRACTICA PROFESIONAL EN NUTRICION CLINICA ADULTO Y ADULTO MAYOR
PRACTICA PROFESIONAL EN NUTRICION CLINICACOMUNITARIA
PRACTICA PROFESIONAL EN GESTION DE SERVICIOS DE ALIMENTACION
Nutrición y Dietética