Nutrición y Dietética

Carrera profesional

En Las Condes

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Las condes

  • Duración

    10 Semestres

El Nutricionista de la Universidad de los Andes se caracterizará por ser un profesional capaz de realizar una gestión profesional centrada en la persona, con una visión integrada del ser humano, valorando y respetando su contexto familiar y comunitario; con una sólida formación ética, científica y profesional; será apto para integrar la ciencia de la nutrición, diagnosticando oportunamente la situación nutricional de personas sanas o enfermas, así como de individuos físicamente activos y deportistas y de proponer soluciones e intervenciones específicas; estará capacitado para participar activamente y con liderazgo en diversos equipos humanos, aportando con su quehacer en la prevención y promoción de la salud, a través de intervenciones educativas que promuevan un cambio en el estilo de vida y seguridad alimentaria de todo el ciclo vital, de acuerdo a la realidad nacional. Además, será empático e innovador, con espíritu emprendedor, y un profesional idóneo y confiable en la búsqueda del conocimiento y la resolución de problemas, capaz de desarrollar proyectos del área de la alimentación y la industria alimentaria.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Las Condes (Santiago)
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San Carlos de Apoquindo 2200

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TÍTULO PROFESIONAL: Nutricionista

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Materias

  • Salud
  • Nutrición
  • Alimentación
  • Liderazgo
  • Dietética
  • Emprendimiento en Alimentación
  • Marketing de Alimentos
  • Tecnología de los alimentos
  • Bromatología
  • Agentes Vivos

Temario

Semestre 1
Anatomía
Biología Celular
Alimentos
Matemáticas
Introducción a la Profesión
Inglés I
Teología I

Semestre 2
Técnicas Dietéticas
Agentes Vivos
Química de los Alimentos
Comunicación Efectiva
Inglés II
Antropología

Semestre 3
Bioquímica Nutricional I
Fisiología
Evaluación Nutricional del Adulto y Adulto Mayor
Seguridad e Inocuidad Alimentaria
Gastronomía Y Negocios
Teología II
Minor I

Semestre 4
Bioquímica Nutricional II
Fisiopatología
Evaluación Nutricional del Niño y Adolescente
Bromatología
Alimentación y Nutrición en el Ciclo Vital
Ética
Minor II

Semestre 5
Dietoterapia del Adulto y Adulto Mayor
Tecnología de los Alimentos
Fisiología del Ejercicio
Metodología de la Investigación
Psicología en Nutrición
Programa Optativos de Estudios Generales
Minor III

Semestre 6
Dietoterapia del Niño y Adolescente
Alimentación Institucional y Aseguramiento de la Calidad
Sistemas de Alimentación Sustentables
Taller de Tecnología de los Alimentos
Taller de Actividad Física
Salud Pública y Epidemiología
Programa Optativos de Estudios Generales

Semestre 7
Taller de Investigación
Bioética Aplicada a la Nutrición
Gestión y Liderazgo
Innovación y Emprendimiento en Alimentación
Promoción de la Salud
Nutrición Comunitaria
Programa Optativos de Estudios Generales

Semestre 8
Prácticas Clínicas Integradas
Taller de Alimentos
Marketing de Alimentos
Taller de Promoción de la Salud
Nutrición, Actividad Física y Deporte
Programa Optativos de Estudios Generales

Semestre 9- 10
Internado Clínico
Internado en Alimentos
Internado Promoción de la Salud y Atención Primaria
Internado Electivo

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