Nutrición y Dietética

Carrera profesional

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Santiago

  • Duración

    10 Semestres

Porque el Nutricionista de Universidad SEK es un profesional que comprende los fundamentos de las ciencias vinculadas a la alimentación y nutrición del individuo, familia y comunidad en sus diferentes estados fisiológicos y fisiopatológicos, tomando en cuenta el contexto e contexto socioeconómico, sanitario, cultural e ideológico, a lo largo del ciclo vital.

Cuenta con herramientas dietéticas y dietoterapéuticas que lo capacitan para determinar el manejo y tratamiento de las patologías asociadas a la nutrición y para elaborar estrategias de prevención de enfermedades, promoción y recuperación de la salud, con un enfoque integral de las características individuales y/o colectivas, implementando planes y programas de intervención alimentario-nutricional.

Es capaz de gestionar y administrar servicios de nutrición y alimentación institucional en entidades públicas y privadas, desarrollando su actuar de forma autónoma y colaborativa según normativas vigentes.

Se encuentra habilitado para formular y ejecutar proyectos de investigación en el ámbito de la nutrición y alimentación, contribuyendo así a la generación y utilización de conocimientos válidos y confiables.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

Adquirirás conocimientos en nutrición y alimentación de personas sanas y enfermas y en aquellas que desarrollan prácticas deportivas. Junto a esto maneja la gestión y administración de servicios de alimentación y nutrición, procesos investigativos y conocimientos en cuanto a los alimentos y producción alimentaria.

El Nutricionista de Universidad SEK adquiere habilidades para desempeñar su rol profesional en equipos de trabajo transdisciplinarios en las áreas de atención primaria, clínica, alimentación institucional e investigación; ejerciendo liderazgo y potenciando habilidades cognitivas, socioemocionales, valóricas y de autoformación.

Promueve el respeto por la diversidad y pluralidad, empatía y tolerancia hacia los demás, siendo capaz de autoevaluarse y tomar decisiones basadas en fundamentos científicos y éticos, para enfrentar de manera actualizada e innovadora los desafíos de la disciplina dentro de una sociedad global en constante cambio.

Título: Nutricionista

Grado: Licenciado en Nutrición y Dietética

El Nutricionista de Universidad SEK es capaz de desempeñar su labor profesional en diversas áreas de trabajo, como:

Nutrición en Atención Primaria de Salud (CESFAM y Consultorios).
Nutrición Clínica en servicios de salud público y privado (Clínica y Hospitales).
Servicios de Alimentación y Nutrición en: casinos y centrales de producción en alimentación a nivel hospitalario y empresas.
Industria alimentaria.
Creación innovadora de pequeños y medianos emprendimientos y/o empresas en alimentación.
Centros Deportivos de alto rendimiento y gimnasios.
Establecimientos educaciones: Jardines, colegios, escuelas, liceos.
Instituciones académicas: docencia, investigación, coordinación, intervención nutricional, etc.
Formulación de proyectos de intervención nutricional e investigación.
Casas de reposo de adultos mayores
Ejercicio libre de la profesión en consultas y asesorías nutricionales.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Socio antropología
  • Ciencias de los alimentos
  • Bioquímica aplicada a la nutrición
  • Técnicas dietéticas
  • Nutrición
  • Fisiología
  • Alimentos
  • Análisis químico
  • Fisiología adulto
  • Análisis de datos
  • Gestión de calidad en salud

Temario

Año 1

Introducción a la nutrición y dietética

Biología

Química

Matemáticas

Anatomía y morfología

Socio antropología

Programa de acompañamiento

Ciencias de los alimentos

Nutrición básica

Bioquímica aplicada a la nutrición

Microbiología y parasitología

Anatomía y morfología

Psicología y liderazgo

Año 2

Técnicas dietéticas

Nutrición básica

Fisiología

Producción y tecnología de los alimentos

Electivo

Evaluación nutricional

Técnicas dietéticas

Análisis químico y sensorial de los alimentos

Fisiología adulto

Control e higiene de los alimentos

Bioestadística y análisis de datos

Evaluación nutricional

Año 3

Farmacología

Fisiología pediátrica

Salud pública y epidemiologia

Gestión de calidad en salud

Electivo

Nutrición del adulto

Nutrición en pediatría, embarazo y lactancia

Dietoterapia y soporte nutricional adulto

Plan de atención nutricional

Nutrición en ejercicio y deporte

Políticas sanitarias y programas de salud

Administración de servicios de alimentación y nutrición

Metodología de la investigación

Formación general

Año 4

Dietoterapia aplicada del adulto

Dietoterapia y soporte nutricional pediátrico

Educación en alimentación y nutrición

Modelo de atención integral

Gestión de calidad e inocuidad alimentaria

Seminario de investigación

Bioética

Dietoterapia aplicada pediátrica

Nutrición en atención primaria

Innovación, emprendimiento y marketing

Electivo

Seminario de investigación

Año 5

Internado de especialidad

Internado clínico

Internado en administración primaria de salud

Internado en gestión de servicios de alimentación

Nutrición y Dietética

Precio a consultar