Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena - Rancagua - Libertador General Bernardo O'Higgins

Universidad Santo Tomás
En temuco

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Información importante

Tipología Carrera técnica
Lugar Temuco
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera técnica
  • Temuco
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

PERFIL DEL POSTULANTE:



Interés por la gastronomía.

Habilidad motriz.

Capacidad para desarrollar trabajo en equipo.

Salud compatible con la especialidad.



REQUISITOS PARA MATRÍCULA:



Licencia de Enseñanza Media (documento original).

Concentración de Notas de Enseñanza Media.

Certificado de Nacimiento (documento original).



La institución, se reserva el derecho de realizar entrevistas o de solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera.

Instalaciones
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
temuco
mañio chico km 6 camino chol-chol, 4780000, La Araucanía, Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
temuco
mañio chico km 6 camino chol-chol, 4780000, La Araucanía, Chile

Opiniones

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3.7
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Opiniones sobre otros cursos de este centro

Educación Parvularia - Santiago - Santiago de Chile

N
Natalia Barra Quitral
5.0 16/12/2016
Lo mejor: Me gusta la red de apoyo que tiene la Universidad a sus alumnos, los profesores de la escuela de comunicaciones, son profesionales de primera linea. Además puedes acceder a múltiples beneficios en el círculo de egresados.
A mejorar: Nada.
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Derecho - Puerto Montt - Los Lagos

S
Sebastián Fellini
1.0 11/12/2016
Lo mejor: Campos clínicos y buenas instalaciones.
A mejorar: Profesores discriminadores, arribistas e intolerantes. Tiene campos clínicos y buenas instalaciones, pero la calidad humana, la mercantilización y el sentido del negocio por sobre la educación integral la dejan por el suelo. Universidad es aquel lugar donde sales de tu burbuja de la enseñanza media, conoces otros mundos, otras formas de ver la vida, en un ambiente de tolerancia y convergencia de ideas, justamente lo que no entrega esta universidad.
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Kinesiología - Copiapó - Atacama

S
Sergio Escobar Aliaga
4.5 29/08/2016
Lo mejor: Estudiar en la Universidad Santo Tomás es muy buena experiencia ya que tienen visión pluralista y te entregan valores para ser un profesional ético y perseverante. Me entregó los,conocimientos necesarios para desarrollarme en mi práctica profesional.
A mejorar: Todo bien.
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Opinión sobre el Centro

J
Juan Enrique Leiva Orellana
4.0 01/03/2016
Lo mejor: El método que ocupa la universidad va orientado a el trabajo en equipo, situación que te deja preparado para ocupar diversas áreas laborales donde las empresas se enfocan en cumplir los objetivos bajo el apoyo constante de los diferentes estamentos dentro de la empresa, es por ello que la docencia esta orientada a esta metodología en las aulas de clase.
A mejorar: Las pocas horas dedicadas al estudio. Entiéndase por esto las horas de clases son muy cortas
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¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad
Chef
Cocina
Trabajo en equipo
Productos
Alimentos
profesional
técnico

Temario

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA:
La carrera Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena se orienta a la formación de un técnico de nivel superior capaz de conjugar los conocimientos teórico-prácticos de la gastronomía en la elaboración de alimentos, utilizando técnicas y productos de la Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, a fin de satisfacer la demanda y requerimientos de los clientes y empresas gastronómicas presentes en el mercado.
CAMPO OCUPACIONAL:
Campo Laboral:
El egresado de la carrera estará capacitado para desempeñarse en empresas de servicios gastronómicos tales como restaurantes, hoteles, casinos de alimentación colectiva, servicios de catering, empresas de eventos, promociones de productos gastronómicos, turismo gastronómico, tiendas comerciales y supermercados, entre otros, así como también puede ejercer libremente la actividad, emprendiendo la organización de su propia empresa gastronómica.
Campo Profesional:

El egresado de la carrera estará capacitado para desempeñar cargos de:
Ayudante de cocina o pastelería.
Ayudante de panadero.
Maestro de cocina o pastelería.
Chef de Partie en cuartos frío, caliente o pastelería.
Sub Chef y Chef ejecutivo.
Servicio de alimentos y bebidas.
Eventos y banquetería.
Ejercicio libre de la profesión.

PERFIL DE EGRESO:
Al término de su formación, el Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena egresado de Santo Tomás, estará capacitado para desarrollar preparaciones gastronómicas que releven aspectos culturales nacionales, regionales e internacionales, aplicando herramientas de administración para la optimización de la producción y realizando un servicio de calidad según necesidades de los clientes y características de la empresa.
Competencias genéricas:

Comunicarse expresando las ideas con claridad y coherencia, tanto en forma oral como escrita.
Demostrar capacidad de trabajo en equipo, con proactividad y un alto sentido de calidad para el logro de los objetivos.
Utilizar el auto aprendizaje como herramienta para mejorar el desarrollo profesional y la capacidad de adaptación a los cambios de la sociedad del conocimiento.
Demostrar un comportamiento ético y de responsabilidad social, respetuoso de la dignidad humana en las relaciones personales y en los diferentes ámbitos de acción laboral y profesional.

Competencias específicas:

Planificar y diseñar carta y menú, considerando preparaciones de alimentos y bebidas que satisfagan las necesidades de los clientes de acuerdo al tipo empresa, respetando aspectos culturales y estructura de costos, nuevas tecnologías y necesidades del mercado.
Resguardar las condiciones higiénicas y de seguridad del ambiente donde se desarrolla la producción gastronómica.
Elaborar preparaciones de alimentos básicos de cocina, pastelería, panadería y repostería, aplicando técnicas gastronómicas, normativas y estándares de seguridad e higiene correspondientes en restoración y cocina industrial.
Elaborar preparaciones de alimentos de los cuartos frío y caliente de la cocina nacional e internacional, según procedimientos establecidos, aplicando técnicas gastronómicas, normativas y estándares de seguridad e higiene correspondientes.
Elaborar preparaciones de repostería nacional e internacional, según procedimientos establecidos, aplicando técnicas gastronómicas, normativas y estándares de seguridad e higiene correspondientes.
Elaborar preparaciones de bebidas según procedimientos establecidos, aplicando técnicas de bar y servicio, normativas y estándares de seguridad e higiene correspondientes.
Ejecutar servicio de comedores y bar con responsabilidad y respeto, utilizando distintas técnicas de venta de las diversas preparaciones, aplicando procedimientos técnicos de atención al cliente, normativas y tendencias existentes, según tipo de empresa.
Administrar insumos y productos, conforme a su naturaleza, requerimientos de cada preparación, procedimientos administrativos de la empresa y normativas vigentes de higiene y seguridad.

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